82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 학원 그만둬야겠죠

학원 조회수 : 2,751
고2 화학과목이고 과학전문학원입니다
동네에 과학전문학원이 별로 없고 시간대도 안맞아 이번 2월부터 보내게 됐어요
인근에서 가장 오래되고 학생수도ㅈ많고 아이 학교학생들도 많이 다니는곳입니다
고등되니 아이학원서 연락이 잘안오길래 그러려니 2월부터 4월까지
3개월 일주일에 한번 2시간씩 다녔어요
이번 중간고사 화학이 많이 어려웠는지 시험을 엄청나게 못봤어요
다른학원들은 전부 시험후 아이편으로 시험 어땠나 연락이 오고 학부모인 저에게도 아이성적으로 연락이 왔는데 과학학원은 시험후 아이편으로도 연락이 없었어요
아이가 화학학원에서 내신대비 해준거하고 시험하고 너무 동떨어지고 학교는 심화문제위주로 어려운데 학원은 개념위주라고
같이 다닌 같은학교 친구들도 전부 시험성적이 30점40점대라고 하면서 그만두고 싶다는거예요
그래서 학원에 연락을 했는데 통화가 안됐어요
관리하는 여직원이 있었는데 없어지고 강사3분이서 돌아가며 수강료 상담진행하는데 시험기간이다보니 학원 전화통화가 안되더라구요 일주일에 평일 3번만 문열고 주말에 문여는데 주말에는 계속 수업중이라 통화가 안됐구요

몇번 연락하다 안되서 못했고 아이는 그만다니기로 했는데
지난주말이 정규수업였어요
제가 깜박하고 가족끼리 밥먹으로 나갔다가 원래 아이학원시간을 놓쳤어요
1시간 지나서 생각났는데 학원에 아이가 결석해도 연락이 없길래
저도 연락을 안하고 수업 끝날때까지 지켜봤어요
그날 아이가 결석했는데 연락이 없더라구요
아이편으로도 시험관련이나 결석문제로 연락온건 없답니다
아이에게 너무 무관심인것 같아서 그냥 저도 지금까지 연락안하고 있어요
그만두기로 맘먹었지만 이런학원 너무 관리안하는거 아닌지요?
최소 시험후 성적문의는 아이편으로라도 하지 않나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.5.4 5:00 PM (110.35.xxx.110)

시험성적은 부모보다 학원선생님이 더 궁금해하셔서 아이한테 부모한테 양쪽으로 전화해서 확인 받던데요ㅠㅠ
    시험점수가 내가 가르친 결과물인데 안궁금해하다니ㅠ
    저라면 절대 안다녀요.

• 2.
    '21.5.4 5:01 PM (182.221.xxx.106)

쫌 심하네요.. ㅠ
    그만두심이

• 3. . . .
    '21.5.4 5:02 PM (223.38.xxx.94)

너무 하네요. 욕 한바가지 하시고 관두세요.
    요즘 강사진들 다들 실력 있고 학벌 좋아서(대치동은 죄다 설대카이스트 스카이) 학원들 결국 관리로 승부보는건데 동네학원이라 그런가요? 상담 전화 하나 없는건 말이 안되네요.
    학생과 학부모에게 무관심한 학원은 관두시는게 좋을듯합니다.

• 4.
    '21.5.4 5:04 PM (121.165.xxx.96)

저희애도 연락없어요 수업중 아이에게 묻죠. 하지만 애가 안왔는데 연락도 없는건 아니네요

• 5. 시험
    '21.5.4 5:09 PM (180.229.xxx.17)

저희 지역은 학부모한테 따로 연락은 안오고 아이가 학원갈때 시험지 들고 가고 어떤 학원은 카톡으로 점수 받고 하더라구요 관리문제가 아니라 성적이 그리나오고 학교시험문제가 심화인데 개념 가르치고 있다는건 학교별 내신준비가 안된다는건데 그만둬야죠

• 6. .....
    '21.5.4 5:26 PM (101.85.xxx.55)

초딩 남아 영어학원에 방학특강 보냈는데 결석해도 아무런 연락이 없더군요.
    애가 저 몰래 빠진거였어서 나중에 알고 너무 열받았었어요.
    알고보니 그 학원 원장은 평소에 계속 다니는 애들만 관리하고 방학특강 들으러 온 애들은 안중에도 없었다고.
    원생들 그렇게 차별할거면 방학특강 같은걸 아예 개설하질 말던가 해야죠.

• 7. 학원
    '21.5.4 5:44 PM (112.154.xxx.39)

고등되니 학부모하고는 몇달에 한번 전화할까 그러고 보통 시험후에 성적으로 전화오고
    아이시험 끝나는 동시에 학원샘들 점수확인들 다 하던데 어찌 점수도 확인안하고 시험끝나고 시험에 대해 한마디도 없는건지 ..
    거기다 결석 첨으로 했는데도 연락한통 없는건 너무 한것 같아요 통화하기 어려워 그만둔다는 연락 하기 싫어졌어요
    이번주에 안가도 전혀 연락도 없을것 같아요

• 8. 00
    '21.5.4 8:38 PM (114.201.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 과학학원하고 있습니다 야간의 선생님 입장에서 변명을 하자면 상담선생님이 없는 학원일 경우 예를들어 수업 시작하고 10분정도 지났는데 학생이 안오면 수업도중에 나와서 전화합니다. 애가 전화를 안 받아요 그럼 어머님께 전화합니다 어머님도 전화 안 받아요 그럼 수업들어 갑니다. 수업하고 있는데 학생한테 전화가 옵니다. 전화 받아야죠 조금 있다 전화번호 찍힌거 보고 어머님이 전화 합니다 받아야죠. 지각하고 안오고 하는 학생 한명떄문에 착실하게 잘 나오는 학생 수업을 왔다갔다 하면서 대충 할수는 없습니다. 하루 수업이 다 끝나고 나면 녹초가 됩니다. (특히 고등 수업은) 그래서 못오게 되면 미리 문자 주라고 합니다. 그리고 과학은 학교마다 시험 날짜가 다 다르죠 물화생지 시험날짜 다 다르죠 무슨과목 시험 날짜 다 관심갖고 있기가 힘들죠(본인 학원은 고등학교만 17개 학교)학교 시험 기간만 알죠 시험 끝나면 본인이 푼 시험지 학원에 가지고 오면 같이 풀면서 피드백 해주면서 점수 파악하게 되죠

• 9. 00
    '21.5.4 8:42 PM (114.201.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 과학학원하고 있습니다 선생님 입장에서 변명을 하자면 상담선생님이 없는 학원일 경우 예를들어 수업 시작하고 10분정도 지났는데 학생이 안오면 수업도중에 나와서 전화합니다. 애가 전화를 안 받아요 그럼 어머님께 전화합니다 어머님도 전화 안 받아요 그럼 수업들어 갑니다. 수업하고 있는데 학생한테 전화가 옵니다. 전화 받아야죠 조금 있다 전화번호 찍힌거 보고 어머님이 전화 합니다 받아야죠. 지각하고 안오고 하는 학생 한명떄문에 착실하게 잘 나오는 학생 수업을 왔다갔다 하면서 대충 할수는 없습니다. 하루 수업이 다 끝나고 나면 녹초가 됩니다. (특히 고등 수업은) 그래서 못오게 되면 미리 문자 주라고 합니다. 그리고 과학은 학교마다 시험 날짜가 다 다르죠 물화생지 시험날짜 다 다르죠 무슨과목 시험 날짜 다 관심갖고 있기가 힘들죠(본인 학원은 고등학교만 17개 학교) 학교 시험 기간만 알죠 시험 끝나면 본인이 푼 시험지 학원에 가지고 오면 같이 풀면서 피드백 해주면서 점수 파악하게 되죠 근데 개념만 가르치는건 저도 이해할수 없네요 최소 고3 모의고사 수능 기출문제까지는 해야 되는데...