82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아들 키우는 엄마가 읽을책 추천해주세요

중2병 아들때문에 힘드네요
정확히는 남편과 아들의 갈등..
도서관에 둘째 아이와 왔는데 책 한권 추천해주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르그
    '21.5.4 4:35 PM (223.38.xxx.198)

당신의 아들은 게으르지 않다 추천해요

• 2. ...
    '21.5.4 4:35 PM (211.252.xxx.39)

아빠랑 아이랑 같은 공간에 있는시간을 줄이세요. 그렇다고 버릇없는애를 방치하진 말고요. 아빠없을때 혼내세요. 우선은 둘이 떼어나야 합니다. 애는 나중에 돌아오는데 이때 아빠한테 받은 상처로 평생 미워하기도 해요...

• 3. .....
    '21.5.4 4:37 PM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

유튜브 보세요.
    아들 사춘기 검색해서..실질적인 도움이 많이 됨.
    그리고 아빠한테는 빠지라고 하세요.
    저희아이 괴물처럼 난리칠때
    아이아빠가 한소리 할라 하면 그냥 아무말 하지 말라고 했어요.
    여기서는 그래도 훈육을 해야된다 어쩐다 하지만.
    걔는 지금 상태가 짐승입니다.
    짐승한테 무슨 말이 통해요. 아무리 타일러도 으르렁 거리는데..

1년지나니 자기가 짐승짓한거 까먹고 사람되는 중입니다.
    아이때 착하고 엄마아빠 사랑했으면 너무 혼내지마세요.

• 4.
    '21.5.4 4:38 PM (119.207.xxx.90)

문제아는 없고 문제부모만 있다.

• 5. ....
    '21.5.4 4:38 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

중2혁명

추천해요. 사춘기 아이를 많이 이해하게 됐거든요

• 6. 감사합니다
    '21.5.4 4:43 PM (1.225.xxx.38)

사춘기 책 추천 감사합니당

• 7. ...
    '21.5.4 4:44 PM (180.230.xxx.246)

중2병의비밀

• 8. 중2혁명
    '21.5.4 4:46 PM (182.221.xxx.106)

저도 읽어봐야겠어요

• 9. 원글
    '21.5.4 4:47 PM (223.33.xxx.99)

감사합니다.
    이 중 문제아는 없고..이책만 있고 나머지는 없네요ㅜㅜ

• 10. ㄴㄷㅈㅎ
    '21.5.4 4:49 PM (39.7.xxx.63)

중3이 읽을책은 없나요,

눈물이 나네요
    아이른 생각하면요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.4 4:52 PM (14.49.xxx.199)

아이의 방문을 열기전에 이임숙 추천해요

• 12. 추천
    '21.5.4 5:02 PM (220.73.xxx.207)

비폭력 대화
    꼭 읽어보세요

• 13. 원글
    '21.5.4 5:21 PM (223.38.xxx.98)

감사합니다. 빌렸어요
    다른 책도 천천히 읽어보겠습니다

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.4 5:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이 시대를 사는 따뜻한 부모들의 이야기.

• 15. ..
    '21.5.4 5:52 PM (110.10.xxx.78)

사춘기 아들 엄마가 읽을만한 책ㅠㅠ

• 16. ㅜㅜ
    '21.5.4 6:02 PM (106.101.xxx.87)

사춘기 아들 엄마가 읽을만한 책ㅠㅠ22

• 17. ..
    '21.5.4 6:11 PM (220.76.xxx.194)

싸가지 코칭
    은근 도움이 되었어요

• 18. 10대의 뇌
    '21.5.4 6:59 PM (115.137.xxx.153)

요즘 저도 읽고 있어요

• 19. 사춘기
    '21.5.4 7:57 PM (1.253.xxx.55)

아..아까비.
    작년에 제가 읽어야했던 책들이네요.
    더불어 추천 감사합니다:)