82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AZ 맞고 '사지마비' 20대 "나같은 사람 없게 해주세요"

.... 조회수 : 4,663

https://news.v.daum.net/v/20210504143348480

기절질환 없는 20대 사지마비..  '정부가 전적으로 부작용에 대해 책임을 지겠다'는 문재인 대통령의 말을 믿고 도움을 기대했지만 정부는 "인과관계가 없다"는 이유로 A씨에 보상이 불가하다는 입장이다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.4 4:18 PM (222.117.xxx.251)

https://news.v.daum.net/v/20210504143348480

• 2.
    '21.5.4 4:22 PM (211.216.xxx.43)

이런 기사 가지고 오는 의도가 뭔지...
    인과관계가 아직 안 나온거 아닌가요?

거기다 본인 의견도 없이 성의없이 글 찍..

게시판에서 젤 보기싫은 유형

• 3. ...
    '21.5.4 4:24 PM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

휴우~
    차례가 오면 안 맞울 수도 없고.
    이런글 보면 불안하고.
    그렇네요.

• 4. ...
    '21.5.4 4:29 PM (110.70.xxx.69)

차례가 오면 안 맞울 수도 없고.
    이런글 보면 불안하고.
    그렇네요22222

• 5.
    '21.5.4 4:37 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

정말 걱정 되네요.

맞아야 하는지 안맞아야 하는지 멀쩡하던 사람이 예방접종후에 저런 증상이 나타나면 정부에서 치료를 해줘야 안심하고 맞을텐데요.

평생 절약하면서 모은 몇푼 안되는 노후자금을 예방접종 맞다가 저지경이 되어서 탕진하게 될까봐 이러지도 못하고 저러지도 못하겠네요

• 6. yje1
    '21.5.4 4:41 PM (223.62.xxx.92)

맞고 싶지 않음 일반백신이라면 안 맞겠지만

• 7. ...
    '21.5.4 4:46 PM (211.226.xxx.247)

아예 보상금 관련 예산이 없던데요. ㄷㄷ

• 8. ....
    '21.5.4 4:47 PM (222.117.xxx.251)

백신 끝까지 피해볼랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.4 4:47 PM (123.254.xxx.48)

아 진짜 맞기싫다 독감주사도 안맞는데 검증도 안된걸 솔직히 효과나 있으려나 모르겠다.
    화이자나 이거나 그냥 살면 안되나 마스크 벗고.
    이게 몬짓이야

• 10. ....
    '21.5.4 4:48 PM (222.117.xxx.251)

백신 맞고 부작용 사례가 수도 없는데.. 정부는 한건도 없다라고 하니...

• 11. ...
    '21.5.4 4:59 PM (117.111.xxx.36)

거참 부작용 무섭네

보상도 안해주면서
    맞고 싶은 사람만 맞게 해주지

• 12. 홍이
    '21.5.4 5:03 PM (121.134.xxx.180)

https://youtu.be/XWk3vxl4TEo

• 13. ...
    '21.5.4 5:04 PM (121.134.xxx.180)

[풀버전] AZ 백신과 혈전 연관성, 서울대 교수가 알려준다

http://youtu.be/XWk3vxl4TEo

• 14. 미안한 말이지만
    '21.5.4 5:09 PM (211.177.xxx.34)

아침 뉴스 들어보니, 외국에서는
    백신으로 부작용이 있는 사람인데
    그래도 맞지 않는 것 보다는 맞는 게 더 안전하니, 부디 백신을 맞아달라고 인터뷰했다던데...
    참, 다르긴 다르네요. 시민의식인지 기레기 마사지인지 모르겠지만...

• 15. ...
    '21.5.4 5:23 PM (222.117.xxx.251)

우리나라는 일단 백신 부작용을 인정을 안하잖아요.. 그 나라는 인정은 하나보네요

• 16.
    '21.5.4 5:23 PM (58.231.xxx.9)

어찌 이런 기사만 쓰는지
    인과 관계도 안 밝혀 졌을거고
    그래서 너도 나도 안 맞으면 코로나는
    어찌 잡으라고
    굳이 싫은 사람은 맞지 마세요.

• 17. ...
    '21.5.4 5:27 PM (222.117.xxx.251)

기사를 읽어보고 답을 쓰세요.. 정부가 인과관계가 없다로고 했잖아욧

• 18. ...
    '21.5.4 5:29 PM (222.117.xxx.251)

건강한 20대가 사지마비 됐는데... 백신 맞고..바로..참 정부편 열심히 드시네...

• 19. 행복의씨앗
    '21.5.4 6:12 PM (110.70.xxx.107)

전 맞았어요. 혈전이 걱정되고 사지마비가 걱정되면 다른 백신들은 어떻게 맞으셨나요???? 안아키들이 그런다죠? 예방접종 하지말라고 부작용이 어떻고 저떻고. 안맞아도 아무 상관없이 건강하게 자란다고.. 그것들요~ 다른 사람들이 맞고 항체형성해서 안전한거예요.
    백신 맞기 싫으면 너무 걱정되서 못맞겠다고 죄송하다고나 하세요.

• 20. 얀센
    '21.5.4 6:23 PM (47.136.xxx.49)

존슨앤 존슨 백신 미국에서 사망자 벌써 몇명 나왔는데
    FDA 에서 위험 가능성이 있다는 것 알려주고
    계속 맞게 하고 있어요.
    확률적으로 수백만 명중 한명 나올까 한정도이고
    접종을 함으로서 얻는 이득이 더 크기 때문이라네요.
    제주위에 얀센 맞은 사람 아주 많아요.
    한번으로 끝난다고 좋다고 진즉 맞았어요.

• 21. 얀센이나
    '21.5.4 6:29 PM (47.136.xxx.49)

AZ나 혈전 응고 부작용이 문제.아닌가요?
    사지마비 증상은 못들어 봤어요

• 22.
    '21.5.4 7:06 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

삼성전자 이건희회장님께서 특이질환자한테 써달라고 1조원인가 얼만가를 남기셨다는데 그거로 부작용으로 고생하는 환자를 위해서 쓰면 안될런지요.

감사한 마음으로

윗님 혈전은 피가 굳어서 혈관을 막는대요
    위치에 따라서 몸의 어느 부분이 마비될수 있대요

• 23. ...
    '21.5.5 5:20 AM (125.187.xxx.25)

존슨앤존슨도 혈전 부작용 나왔는데 잠깐 중단했다가 다시 맞추고 있어요. 제 생각에 솔직히 지금까지 이렇게 많은 사람이 동시다발적으로 맞은 백신이 없어서 더 부작용 얘기가 나오는듯... 극극소수 희귀체질이 혈전 생기나봐요.