82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 경찰서장은 관련이 없다고합니다.

일단 조회수 : 3,286
전 강남서장이 사망 대학생 친구 아버지?…경찰 “일면식도 없는 사이” [댓글 해설사] (naver.com)
경찰청 관계자는 4일 “이재훈 전 강남서장은 손씨의 친구인 A씨와 일면식도 없고 A씨의 아버지는 경찰관도 아니다”라고 말했다. 이 전 서장도 기자와 통화하면서 “나는 해당 사건과 전혀 관계없다. 가족도 아들 없이 딸만 둘이고 형이 자녀가 없어서 조카도 없다”며 “아무 관계도 없는데 어디서 소문이 만들어졌는지 안타깝다”고 말했다. 취재 결과 A씨의 아버지는 경찰관이나 변호사가 아닌 전혀 다른 분야에 종사하는 것으로 확인됐다.

경향신문이네요
입력2021.05.04. 오전 9:40

수정2021.05.04. 오전 9:55
유희곤 기자
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.5.4 10:12 AM (1.231.xxx.128)

https://n.news.naver.com/article/032/0003072521

• 2.
    '21.5.4 10:16 AM (112.172.xxx.148) - 삭제된댓글

정민이 아버지께서 알려주신 것만으로도 충분히 친구 의심스럽고 그것만 가지고 얘기해도 될 것 같은데 왜 자꾸 그 이상의 카더라랑 추측이 난무할까요

• 3. ..
    '21.5.4 10:16 AM (211.117.xxx.233)

A씨 외삼촌이란 얘기는요?
    A씨 아버지는 의사

• 4.
    '21.5.4 10:17 AM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

이 정도 됐으면 그냥 친구 아버지 직업 정도는 밝히는 게 낫지 않나요?
    해당 직업이 그 사람 1명도 아니고.. 신상에 문제 없을듯 한데?

• 5. 에휴
    '21.5.4 10:17 AM (223.38.xxx.189)

아니라고 사실만 쓰자는데 자식협박하며 악플달고 진짜 무서워서 뭔 말을 하겠나요

• 6. 82 지금
    '21.5.4 10:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

네이버 댓글이 팩트가 되어버린 작업장 됨

• 7. 다시말하면
    '21.5.4 10:18 AM (211.178.xxx.253)

A씨와는 일면식이 없지만 A씨의 아버지와는 일면식이 있고
    A씨의 아버지는 경찰관 아니다, (ㅇ사다)
    이런 얘기같은데..

• 8. 형만
    '21.5.4 10:19 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

아니 형이 있고 형이 자녀가 없다잖아요 그런데 무슨 외삼촌이 나와요 아..... 본인 딸 둘이라고 댓글 달려도 아무도 안믿었죠

• 9. ..
    '21.5.4 10:20 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그많은 의혹중 사실은 신발 하나네요
    이정도면 참 끈질기게 몰아간다 싶어요

• 10. 어휴
    '21.5.4 10:20 AM (73.52.xxx.228)

작작 좀들 해요. 경찰수사 기다리면 되지.

• 11. 지금
    '21.5.4 10:21 AM (14.4.xxx.98)

그 아버지 근무병원이라고 하는 그곳 그과에 한명만 온라인예약 막혀있어요..

• 12. 쥰서빽파워
    '21.5.4 10:23 AM (39.7.xxx.245)

열명 남짓 부대 출동
    아이피 바꿔가며
    댓글 다느라 밥도 못먹겠네

• 13. Aa
    '21.5.4 10:25 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

정민군 친구는 자기 자식도 아니고 (어제 지인이라고 딸 둘이라고 누가 썼던데 진짜네요) 조카도 없다는데..,어제 자식이랬다가 조카랬다가 어떻게든 끼워맞출려던 사람들 나와보세요

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:25 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

그 아버지 근무병원이라고 하는 그곳 그과에 한명만 온라인예약 막혀있어요.. 222222

• 15. Aa
    '21.5.4 10:30 AM (39.7.xxx.26)

전 경찰서장 아들이니 조카니 날뛰던 사람들 나와보라니 아무도 안나오네요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '21.5.4 10:31 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

이사람이 아빠 아님 외삼촌이라 거대권력이라면서요?

• 17. Aa
    '21.5.4 10:33 AM (39.7.xxx.26)

변호사만 로펌에 있는줄 아냐며, 정민아버지가 친구아빠가 변호사가 아니랬지, 로펌에 있지 않다고 말은 안했다며 날뛴 사람들 나와보라니까요

• 18. ..
    '21.5.4 10:33 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

이사람이 아빠 아님 외삼촌이라 삼성임직원은 댈수도 없는 거대권력이라면서요?
    확정된 사실처럼 구체적으로 말하면서 팩트만 말하자는 사람을 이상하게 몰고가던 사람들 다 어디갔나요?

• 19. ,,,
    '21.5.4 10:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그많은 의혹중 사실은 신발 하나네요
    이정도면 참 끈질기게 몰아간다 싶어요222

• 20. 이 사람이
    '21.5.4 10:35 AM (1.231.xxx.128)

조카가 없으니 외삼촌이든 삼촌이 될수가 없다고요

• 21. ...
    '21.5.4 10:37 AM (175.223.xxx.19)

이사람이 아빠 아님 외삼촌이라 삼성임직원은 댈수도 없는 거대권력이라면서요?
    이게 사실인냥 너무도 당당히 구체적으로 말하고 그에 대한 음모론까지 펼치면서.. 확인된 팩트만 말하자는 사람에게 그친구관계자냐며 이상하게 몰고가던 사람들 다 어디갔나요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:40 AM (110.12.xxx.167)

그많은 의혹중 사실은 신발 하나네요22222

신발 버린게 범죄의 증거가 되나요?
    뭔가 숨기려면 바로 신발 버렸다고 얘기했겠어요
    일단 둘러대지요
    결벽증 엄마라면 낡고 더러운 신발 바로 버릴수 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:41 AM (106.102.xxx.120)

저 위에 있네요
    나 촉 좋다고 평소 오지게 나대고 다닐 스타일

• 24. Aa
    '21.5.4 10:41 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

뇌피셜로 날뛰던 사람들 이럴땐 조용하네요 ㅉㅉㅉ

• 25. ..
    '21.5.4 10:43 AM (175.223.xxx.19)

그많은 의혹중 사실은 신발 하나네요33

• 26. 대단~~~
    '21.5.4 10:44 AM (211.244.xxx.88)

온라인예약을 안받고싶음 안받기도하고~~~
    대단한 기득권들이네요~~~

• 27. Aa
    '21.5.4 10:46 AM (39.7.xxx.238)

뭐에요? 진짜 한명도 없어요? 전 경찰서장 얘기 변명이라도 할사람 한명도 없어요? 한심하네

• 28. ....
    '21.5.4 10:52 AM (210.178.xxx.131)

바보들....

• 29. ..
    '21.5.4 11:22 AM (223.62.xxx.26)

핸드폰 바뀐것도 웃겨요

핸드폰으로 3시반에 엄마에게 통화했는데

5시에 핸폰이 바뀐건가요?

• 30. ..
    '21.5.4 11:23 AM (223.62.xxx.26)

핸드폰에서 1초도 눈못떼는게 요즘 아이들인데

핸폰이 바뀐걸 모를수는 없죠

바뀐거 부터도 이상하지만

• 31. ..
    '21.5.4 11:24 AM (223.62.xxx.26)

친구찾으러 나오면서 옷싹갈아입고 슬리퍼 신고 한강에 나왔다면서요
    왜 친구부모에게 전화안했을까요?

• 32. ..
    '21.5.4 11:26 AM (223.62.xxx.26)

아 자꾸 드라마대사가 떠오르는걸 어쩌라구요

범죄자는 꼭 법죄현장을 다시 찾는다

이말 자꾸 떠올라 미치겠음

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:51 AM (14.58.xxx.16)

지가 범죄를 저질러 보니까 다시 가게 되요
    희한하게
    차빼다가 옆차 긁고 당황해서 그냥 나왔다가
    다시 갔어요
    그리고 쪽지 붙이고 왔는데 어쨌든 다시 가게 됩니다
    일단 도망치고 ㅜㅜ

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.4 12:05 PM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

여자형제가 없다는 말은 없네요

• 35. 그날의 진실
    '21.5.4 12:05 PM (222.99.xxx.75)

정민군이 왜 사망했는지 친구는 알고 있어요. 그런데 사실을 밝히기는 커녕 은폐하고
    왜곡 조작하고 있으니 억측이 나오죠. 벌을 받는다 한들 22세에 죽은 사람만 하겠어요?

• 36. 온갖
    '21.5.4 1:15 PM (122.35.xxx.233)

직업 다 나오네요.
    경찰이 아니다 오케이
    그럼 삼촌?. 오케이
    삼촌 조카없다.오케이
    의사.삼성 다 나오네요.
    뭐 자격지심 입니끼?