82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논란 후 현재 GS 사내 분위기

ㅇㅇ 조회수 : 5,417
https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3358997&entrance=0

파파고 돌렸다는 데서 빵 터졌네요.
뭔 변명이든 해명이든 납득이 가야지.
자기들 장난질에 회사 이미지 타격받고
불매까지 하는 이들 있는데 책임질 맘은
1도 없으면서 비겁하게 ㅉㅉ

오해라고 보기엔 너무나 말 안되는 이전
행보들이 많아서 역시 그럼 그렇지 싶으네요.
쉴드 쳐주려는 분들은 이전 군인 나온 포스터
등등 인터넷에 관련 내용이 차고 넘치니 보고 판단하길...

그냥 인간으로서 가족으로서 잘 어우러져 사는
이들은 저런 발상 자체를 안하죠.
자기 아버지, 남자 형제, 남친 등등 주변 남자들에게
안좋은 이미지를 일반화시키는 오류를 범하는 것이거늘
뭔가 그들의 행보가 의식 있는 여성인양 ㅉㅉ
같은 여자로서 참 눈살 찌푸려지는...

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3358904&entrance=

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3358612&entrance=

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3358997&entrance=0

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.5.4 10:04 AM (211.36.xxx.15)

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3358904&entrance=

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3358612&entrance=

• 2. **
    '21.5.4 10:08 AM (211.36.xxx.107)

어차피 세상은 남녀 함께 어울려 사는 것인데 뭐하는 짓들인지...
    일베나 메갈이나 참 한심하고 역겹네요.

• 3. 원글
    '21.5.4 10:10 AM (211.36.xxx.15)

https://news.v.daum.net/v/20210503170953722

• 4. 회사내 디자인팀
    '21.5.4 10:13 AM (73.52.xxx.228)

여직원 한 명이 그런짓거리를 했나봐요? 링크글보니. 짜르고 회사에서 소송걸어야 하는거 아닌지.

• 5. 사적으로
    '21.5.4 10:17 AM (211.245.xxx.178)

인터넷에서 무슨짓을 하든 뭔 상관이겠어요.
    문제가 되면 그 개인이 책임지면 되는거고요.
    회사에서 무슨 짓거리인지...

• 6. 안타깝다.
    '21.5.4 10:25 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

저런 애들은 아버지, 할아버지, 삼촌, 오빠, 남동생, 주변 친구들...그 누구도 따뜻하고 도움되지 않고 오히려 나쁜 캐릭터가 많은 것 같아요.
    그리고 일베 애들도 엄마, 할머니, 누나, 여동생, 주변 친구들...전부 하찮은 인생이었나봐요.
    안타깝고 불쌍해요. 존중할만한 이성을 못 보고 자란 환경이요.
    결국은 자기 환경적 영향인데 왜 젠더갈등으로 생각하는지...

• 7. ...
    '21.5.4 10:30 AM (98.31.xxx.183)

남여 갈등 부추킨 문재인 정부 책임이죠. 왜 이번 갈등을 개인적인 문제로 치환하려고 하는지.

• 8. 안타깝다
    '21.5.4 10:31 AM (39.7.xxx.7)

저런 애들은 아버지, 할아버지, 삼촌, 오빠, 남동생, 주변 친구들...그 누구도 따뜻하고 도움되지 않고 오히려 나쁜 캐릭터가 많은 것 같아요.
    그리고 일베 애들도 엄마, 할머니, 누나, 여동생, 주변 친구들...전부 하찮은 인생이었나봐요.
    안타깝고 불쌍해요. 존중할만한 이성을 못 보고 자란 환경이요.
    결국은 자기 환경적 영향인데 왜 젠더갈등으로 생각하는지...
    자기 분노를 엉뚱한데 푸는 것 같고 그런 사회경제적 차이를 크게 만든 상황은 어른으로서 안타깝네요.

• 9. ..
    '21.5.4 10:40 AM (220.93.xxx.136)

안티페미들도 불매한다고 그러고
    페미들고 불매한다고 그러고( 남자한테사과해서 얘네도화났대요)
    괜히 영세자영업자들만 새우등 터지는 형국이네요 .

• 10. ㅡ,ㅡ:::
    '21.5.4 10:42 AM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

별...ㄱㅈ같은...별결다 정부탓하네
    일베=메갈=태극기 극우아닌가요?

여튼 여론이 쉽게 수그러들진않을꺼같아요.
    다분히 의도적이고 계획적이네요.

이번에 논란일면서 설마하면 찾아봤네요.(회사에 계약된 이미지사이트들 전부요)
    이미지사이트 어디에도 저런손모양 없어요. 직접일러로 그렀을꺼라는거...흔하지 않다는거죠...
    그리고 수정하면서 또집어넣고... 또 수정하며 감춰 넣고...거의 여자일베같네요. 사회의암적인 존재들
    반드시 찾아 잘라야된다고 봐요. 얼마나 회사를 우습게 봤으면...
    그리고 같은여자로서도 저들이 쓰는 단어나 사고가 무서울 정도네요.

• 11. 27.113
    '21.5.4 10:47 AM (98.31.xxx.183)

이번 갈등의 원인은 문재인정부의 페미니즘 정책 다시말해 남성 차별 정책에서 기인된 남성의 분노에서 촉발된 남녀갈등에 있는데요?

이번에 찾아봤다고여? ㅋㅋㅋ 오래된 논란인데 이번에 찾아보고내린 결론이라는게 메갈=일베=태극기에요? 왜 토왜 국짐은 안넣나여? ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '21.5.4 10:55 AM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

아 극짐당 빠트렸네요... 감사해요^^
    이번에 찾아본건 손모양이예요 ㅎㅎ
    설마 저런게 대놓고 쓸까? 그러고 gs해명에 이미지사이트에서 가져다 썼다길래.. 정말? 하고 찾아본거죠. ㅎㅎ

• 13. ㅡ,.ㅡ
    '21.5.4 10:55 AM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

아 국짐당 빠트렸네요... 감사해요^^
    이번에 찾아본건 손모양이예요 ㅎㅎ
    설마 저런게 대놓고 쓸까? 그러고 gs해명에 이미지사이트에서 가져다 썼다길래.. 정말? 하고 찾아본거죠. ㅎㅎ

• 14. ......
    '21.5.4 10:56 AM (221.161.xxx.3)

남여 갈등 부추킨 문재인 정부 책임이죠. 왜 이번 갈등을 개인적인 문제로 치환하려고 하는지.22222222222

• 15. ...
    '21.5.4 11:02 AM (210.90.xxx.131)

원글 링크에 더불어빨갱당은 뭔가요? ㅎㅎ
    누가 올렸는지 속 보이네요.

남녀 갈등은 일베를 육성한 이명박근혜 책임이죠.
    모 방송국 일베짓은 하루 이틀이 아닌데 그냥 넘어가더니..일베들 참 웃기네요.

• 16. ^^
    '21.5.4 11:03 AM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

gs광고문제를 정부탓하는게 더 웃기네~

• 17. 27.113
    '21.5.4 11:10 AM (98.31.xxx.183)

아몰랑 내편 아니면 다 쓰레기같은 단세포적 이분법만큼 웃길까요 ㅋㅋㅋㅋ

이명박근혜가 일베 육성했다는 증거있어요?
    문재인정부가 메갈 육성한 증거는 있죠.

정부 시행 정책 -

1. 중앙정부와 지자체는 '성평등 노력도'를 도입하여 평가(공공기관 여성비율 증대)

2. 민간기업은 여성 고위직 목표제 도입(해당 목표 달성에 따라 연기금 투자 여부 고려대상 확정)

3. 학교 등 모든 교육분야에서 '성평등 교육' 활성화

4. 연기금 등 대규모 공적기금 투자기준에 여성 대표성 항목을 반영

5. 여가부는 여성 고위직 비율을 조사해 발표하고 임원의 성별 현황 무조건 공개 예정

6. 성매매 지원금 확대, 성매매 남성은 처벌, 성매매 여성은 피해여성으로 간주하고 정부가 지원금 제공

7. 데이트폭력,인터넷상 여혐도 여성폭력으로 간주

8. '성매매 피해여성' 비범죄화

9. 유튜브등 인터넷상 여성혐오 관련 규제실시

- 정부 정책 시행 -

10. 청년주택이 아닌 여성임대주택으로 여성우대임대주택 신설

11. 창업진흥원의 창업지원금에 여성 가산점 3점 제공(참고로 창업수상작이 가산점 0.5점)

12. 각 부처간 페미 시민단체(불편한 용기)를 만나 정책 반영

13. 각 부처에 성평등센터 설립예정

14. 양성평등 교육 필수화, 서울시 대학의 경우 양성평등 과목 필수과목으로 지정

15. 지자체의 여성위주 무료강의나 취업상담, 심리상담,여성센터 운영

- 민주당 정책 시행 -

16. 여성폭력방지법 발의

17. 성범죄무고죄 폐지 법안 발의

- 현 정권 정치인들의 발언 -

18. 진선미장관: 메갈리아에게 후원을 받고 메갈사이트에 들어가 감사인사를 적음. 이후 메갈때문에 소라넷이 없어졌다며 자정작용을 하고 있다고 메갈 옹호

19. 전현백 전 장관: 혜화역시위 목소리를 듣겠다며 직접 방문

20. 김부겸, 유은혜, 양형자: 혜화역시위, 메갈옹호

21. 나윤경 한국양성평등교육진흥원장: "우리는 메갈에게 빚을 지고있다. 한국남성들은 일베의 연장선상에 존재한다"고 인터뷰

22. 최영애 인권위원장 "워마드나 미러링은 막혀있던 물길이 터져나온시점" 주장

• 18. ^^
    '21.5.4 11:30 AM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

아..링크안보고 죄송요.. 어그로끌려는 글에 제가 글썼네요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.4 11:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정부정책을 남녀갈등으로 비화시킨게 일베메갈들.
    웬 정부탓?

• 20. ..
    '21.5.4 11:47 AM (119.206.xxx.5)

무슨 문정부가 메갈을 육성해?
    메갈도 짜증나고
    갖다 붙이는 것도 짜증나네.
    메갈 욕하려다 화나서 백스텝

• 21. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.4 12:10 PM (223.63.xxx.125)

그들은 프로의식 제로. 월급 받을 자격없는 질 낮은 인간들이죠. 회사가 지들 놀이터인가요. 그런건 자기들끼리 사이트 파서 해야죠. 회사는 수많은 사람들의 생계가 달려있는 생명과도 같은 곳입니다. 그런데 거기서 그따위 짓을 해요? 남의 생계가 얼마나 우스워보였으면. 세상물정 모르는 십대 학생들도 아니고 사회인이라는 것들이 저게 왠 미친짓입니까.

• 22. 98.31 옛다 증거
    '21.5.4 12:19 PM (182.228.xxx.147)

이명박근혜 정부가 일베애들 이용하고 키운건 다 아는 사실아닌가?
    시치미 뗄걸 떼야지...
    https://news.v.daum.net/v/20130601181018909

• 23. .....
    '21.5.4 12:20 PM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

위에 분은 페미랑 메갈이랑 동일시 하시는듯요. 뭐 메미중에 메갈이있을수도 있지만요..

• 24. 원글
    '21.5.4 12:21 PM (211.36.xxx.15)

꼭 글의 논점 흐리는 정치병 든 이들도 참 안타까운 이들이죠.
    일베,메갈,정치병자들 다 사회악일뿐 ㅉㅉ

• 25. 182.228
    '21.5.4 12:29 PM (98.31.xxx.183)

아 ㅎㅎ 저건 또 몰랐네. 그럼 이명박은 일베를 키우고 문재인은 메갈을 키움. 됐음?

• 26. 이거뭐임
    '21.5.4 12:44 PM (223.38.xxx.219)

6. 성매매 지원금 확대, 성매매 남성은 처벌, 성매매 여성은 피해여성으로 간주하고 정부가 지원금 제공

이거 나만 이해안가나요? 산놈이나 판년이나 같이 처벌받아야져.
    뭔 피해를받는짓을 스스로해요, 생계어려우면 도둑질해도 피해잔가

• 27. 211.36
    '21.5.4 1:00 PM (98.31.xxx.183)

20대 남녀 갈등의 원인은 잘못된 페미니즘 정책에 기인한다는게 정치병인가요? 그럼 님은 이번 일이 한 gs직원의 일탈쯤으로 여기나보죠? 직원 하나의 실수인데 왜 20대 남성 전반이 분노해 불매운동까지 벌일까요? 이건 정치병이 아니라 사건의 본질이 거기에 있기 때문에 짚고 넘어가는 거에요.

• 28. ......
    '21.5.4 1:59 PM (175.123.xxx.77)

문정부가 메갈 육성에 책임 있습니다.
    초기 정현백 여가부 장관이 혜화동에서 하는 말도 안 되는 메갈 시위에 가서 감격의 눈물을 흘렸다고 기사 있었죠. 김부겸도 갔던 걸로 기억. 반면 혜화동 시위에서는 무좆탄핵 그런 식의 슬로건들이 넘쳐났죠. (무ㅈ탄핵 유 ㅈ 당선인가 그런 식이었는데 기억에 자신이 없네요. )

• 29. 이대남들
    '21.5.4 3:53 PM (183.108.xxx.148)

문재인 지지율 20퍼센트도 안돼요.
    왜죠?

남여 갈등 부추킨 문재인 정부 책임이죠. 왜 이번 갈등을 개인적인 문제로 치환하려고 하는지.333333333333

• 30.
    '21.5.4 9:50 PM (218.233.xxx.80)

불매운동은 기업의대응태도 때문이죠^^ 디자인이 너무나 의도적인데 이미지사이트 이미지라고 덮으니깐요 ^^+

• 31. 218.233
    '21.5.4 11:11 PM (98.31.xxx.183)

아니요 ㅋ 불매운동은 문정부에 대한 분노가 GS에 투사된 거에요

• 32. 88.31
    '21.5.5 8:52 AM (218.233.xxx.80) - 삭제된댓글

혼자소설쓰시네

• 33. 218.233
    '21.5.5 11:55 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 20대 남한테 물어바.

• 34. 98.31
    '21.5.5 5:31 PM (218.233.xxx.80)

20대남이라 실토하네 ㅋㅋㅋ

• 35. 218.233
    '21.5.5 8:19 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

그렇게 해석되니? ㅋㅋㅋ
    그러게 학교다닐때 공부좀 하지 그랬어.

• 36. 218.233
    '21.5.5 8:22 PM (98.31.xxx.183)

그렇게 해석되니? ㅋㅋ 학교다닐때 공부좀 하지 그랬어. ㅜㅜ

• 37. 98.31
    '21.5.6 12:30 PM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

공부열심히해~ 아들딸 낳고 잘살아요 아들이 님과 비슷하네요
    일베라고 정체성드러낸거 아시죠? ㅎㅎ

• 38. 7599
    '21.5.6 12:38 PM (27.113.xxx.85)

공부열심히해~ 아들딸 낳고 잘살아요
    아들이 님이 말한 20대남인데 물어봤는데 정치적으로 생각안하더군요^^
    일베라고 정체성드러낸거 아시죠? ㅎㅎ