82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"친구와 폰 바뀐 이유에 답" 프로파일러가 본 대학생 사망 실마리

ㄱㅊ 조회수 : 9,611

부모폰 조사하고 친구폰 포렌식해야 결정적인 단서가
나올거같은데 죽어도 안하는 견찰ㄷㄷ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:47 AM (107.150.xxx.31)

https://news.v.daum.net/v/20210504083823924

• 2. ..
    '21.5.4 9:47 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1056916

• 3. ..
    '21.5.4 9:48 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

사라진 460 억은 어디에?

• 4.
    '21.5.4 9:49 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

누구나 다 알죠.

• 5. 지금
    '21.5.4 9:51 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

국민적 관심 대단해요. 모든 커뮤 화두가 이 사건입니다. 아버님 인터뷰하시고 국민 상대로 호소하는거 잘하시는 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:52 AM (107.150.xxx.31)

포탈댓글들 보면 다 친구가 범인인걸 노골적으로 지적하네요

• 7. 223.39.xxx.78
    '21.5.4 9:52 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

남의 글에 맞지 않는 링크 걸지말고
    새글 파요.
    왜 이래?

• 8. ㅁㅁ
    '21.5.4 9:53 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

친구폰이 있어야 포렌식을 하죠
    그리가 부모폰은 동의 없어도 경찰이 통화기록은 볼 수 있잖아요
    각종 사생활이 다 들어있을텐데
    경찰이 통신사에 요청해서 통화기록 볼 수 있으니 핸드폰 제출은 저라도 꺼려질것 같은데요

• 9. 아마
    '21.5.4 9:53 AM (211.246.xxx.89)

포털 댓글 말고 경찰 수사 결과를 기다리겠습니다.
    결과 보지도 않고 난리인거 정말 웃겨요.

• 10. 211.246
    '21.5.4 9:56 AM (118.235.xxx.48)

경찰이 수사를 이상하게 하니까
    국민들이 이러죠..

• 11. ..
    '21.5.4 9:57 AM (211.178.xxx.253) - 삭제된댓글

정상인 vs 상또랑이들

• 12. ㅅㅅㅎ
    '21.5.4 9:57 AM (124.58.xxx.227)

경찰이 수사를 하고 있긴해요?
    무슨 결과가 나올려면 뭘 해야 나오지..ㅎㅎ

• 13. 00
    '21.5.4 9:58 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

자꾸 경찰 수사결과 기다리라고 그러는데 해야 될 수사를 안하고 있잖아요. 답답해요. 초기 진술도 의문점이 있으니 정황별 최소 참고인 조사라도 해야죠.
    경찰자 왜 출동했는지 말도 안하고 있고요.

• 14. 경찰
    '21.5.4 9:58 AM (39.7.xxx.45)

경찰을 믿을수 있을까요?
    우리나라 경찰....

• 15. 내마리
    '21.5.4 10:00 AM (175.223.xxx.190)

경찰이 수사를 하고 있긴해요?
    무슨 결과가 나올려면 뭘 해야 나오지..ㅎㅎ 2222222

• 16.
    '21.5.4 10:03 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

서초경찰서 여청부에서 불러 최면 조사 2회 실시
    서초 강력계로 사건이 이관된 후엔 아직 친구를 조사하지 않음
    여청부에서 넘어온 조사기록 보니 별다른 혐의가 없어서
    아직 강력계에서 친구 소환을 안한거지
    아예 경찰이 친구 조사를 하지 않은건 아니예요

• 17. 친구폰 중요
    '21.5.4 10:05 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

친구 폰 신발 주변 차 블랙박스 이게 중요 조사물인데 이걸 조사 안하고 있잖아요 아에 조사 안하겠다의 의미고 걍 실족사로 만들거야 하고 있네요 갱찰이ㅉㅉ

• 18. 경찰수시결과요?
    '21.5.4 10:05 AM (223.38.xxx.13)

신뢰가 간다면 이럴까요?

• 19. 경찰들
    '21.5.4 10:06 AM (115.21.xxx.164)

수사안해요

• 20. 아마
    '21.5.4 10:08 AM (211.246.xxx.89)

저는 검경수사권 조정때문에 버닝썬때부터 그앓스타일로 경찰 이상하다 할만한 건수만 생기면 우루루..
    이거 의심스러워요.

• 21. ᆞᆞ
    '21.5.4 10:08 AM (219.240.xxx.222)

진짜 이사건 유야무야 넘어가면 안됩니다
    국민들이 두눈 부릅뜨고 지켜보고 경찰들이제대로 일하는지 다 자식 키우는 입장에서
    계속 주시해야되요 견찰들

• 22. ...
    '21.5.4 10:11 AM (222.108.xxx.250) - 삭제된댓글

다른데선 입막음 심하니더 의심스러워요

• 23. ...
    '21.5.4 10:12 AM (222.108.xxx.250)

다른 사이트에선 입막음이 심하네요 대체 뭔일인지...

• 24. ..
    '21.5.4 10:13 AM (211.178.xxx.253)

'21.5.4 10:03 AM (175.223.xxx.143)

서초경찰서 여청부에서 불러 최면 조사 2회 실시
    서초 강력계로 사건이 이관된 후엔 아직 친구를 조사하지 않음
    여청부에서 넘어온 조사기록 보니 별다른 혐의가 없어서
    아직 강력계에서 친구 소환을 안한거지
    아예 경찰이 친구 조사를 하지 않은건 아니예요
    ------------------------------------------
    그럼 은서오빠 신발은 조사했대요? 어디다 버렸대요?

• 25. 댓글 진짜일까요?
    '21.5.4 10:39 AM (175.193.xxx.203) - 삭제된댓글

링크해주신 기사 댓글에

신발친구 외삼촌이 버닝썬 전 사울강남경찰서장!!!!!
    거짓은 진실을 이길 수 없다!!!

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:31 AM (211.202.xxx.197)

일주일만 버티면 만취실족사처리될줄 알았겠죠 외삼촌이 경잘서장 증거인멸도 지시하고

• 27. 이렇게
    '21.5.4 1:19 PM (122.35.xxx.233)

경찰을 못 믿는데
    수사권을 경찰한테 줘야한다는건
    단지 검사가 미워서? 부러워서?
    아님 대통령이 검찰개혁외쳐서
    기냥 ?