82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하면 거의 요요오죠?

궁금 조회수 : 1,581
평생처음 다이어트하는데
163에 70키로 육박하다가 한달만에 5키로정도
감량했는데요~
식욕도 별로없고 조금만 먹어도 배부르네요
좀 참기도 하구요
탄수화물은 점심에만 먹어요
빠르게 걷기 1시간하구요
평생 이렇게 살아야겠죠?
걷기는 원래 좋아하는데 하루도 빠지면 안될꺼같은
느낌?이 들어요 ㅜ
요요안오게 하려면 어떻게 살을 빼야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생활패턴이
    '21.5.4 9:44 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

요요가 되지 않으면 됩니다
    생활습관을 바꿔서 평생 그렇게 사는 거예요.
    소식 운동 절제
    목표 체중 도달했다고 그걸 멈추니까 요요가 오는 거겠죠.

• 2. ....
    '21.5.4 9:44 AM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

1.기초대사량을 늘리기위해 꾸준히 운동한다
    2. 기초대사량과 운동 칼로리 합친 칼로리만큼 먹으면
    과체중은 빠지고, 정상체중은 유지되고,
    마른사람은 정상체중이 된다.

• 3. ...
    '21.5.4 9:45 AM (27.177.xxx.13) - 삭제된댓글

3개월 정도 유지하면
    조금만 살쪄도 숨차고 답답해서 걷게되요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:47 AM (14.49.xxx.199)

근육을 늘리시면 되요
    근육을 만드는건 자기 몸안에 발전소를 짓는것과 비슷
    내몸의 연료를 근육이 태움
    그래서 근육 어느정도 장착하면 살 안찌는 체질??이 되는 것임

안먹고 많이 움직여서 어느정도 뺄수는 있음
    그러나 먹고 덜움직이면 그 즉시 요요가 옴

요요가 오면 더 찜
    이유는 몸이 한번 당해서 (살빠짐) 다음번을 대비하기 위해
    전보다 더 차곡차곡 저장하는 몸으로 되는 것임

결론 ::: 먹되 단백질 지방 탄수화물 순으로 잘 챙겨먹고 탄수는 정제된거 말고 현미나 통밀 이런거 드시고 지방은 좋은 지방 드셔야 함 호르몬의 대사는 지방을 통함 즉 마가린 쇼트닝 카놀라유 이런거 말고 올리브유나 좋은 버터를 먹으셈 단백질도 꼭 챙겨먹어여 함 머리 빠지고 가늘어짐 (식물성 동물성 적당히)

쓰다보니 말이 짧아졌음 꼭 근력운동 하기 바람

-트레이너였으나 현재는 쉬고 있어서 한가해서 글이 길어졌음 양해바람 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:59 AM (61.74.xxx.243)

목표체중 됐다고 딲 그만두면 안돼구요.
    그냥 계속 뺀다 생각으로 계속 해야 해요..
    그럼 같은 강도 같은 양 먹어도 어느 시점되면 안빠지거든요..
    그렇게 평생 살면 그게 유지되는거..

• 6. 빠르게
    '21.5.4 10:10 AM (121.133.xxx.137)

걷기라면 공복에 삼십분만 빨리걷기하고
    근력운동을 꼭 병행하세요
    물ㅡㅍ관절 아끼셔야 평생 걷죠^^
    저도 이십년째 다엿중입니당
    그 사이 아이 둘 임신기간 빼구요 흑흑

• 7.
    '21.5.4 10:15 AM (1.236.xxx.63)

그동안 걷기만해봐서 근력운동을 잘몰라요 ㅠ
    유튜브 보고 하면 되겠죠?
    답변 주신분들 너무 감사해요^^

• 8. 쉬고있는트레이너
    '21.5.4 11:34 AM (14.49.xxx.199)

유튭에 넘쳐나고요 그래도 오래하시려면 안아프고 해야하니 짧게라도 10회 피티 끊어서 맨몸 운동 스쿼트 런지 푸셥 플랭 버피 이 다섯가지 자세는 배워서 하시는게 좋은데
    운동신경 좀 있는 편이고 젊으시면 걍 도전해보셔도 무방

유튭 설명 잘해놓은건 심으뜸이나 이런분들 검색해서 연관 검색어 보시고요
    비추는 땅끄부부나 주원홈트는 좀 비추입니닷....ㅎㅎ
    개인적인 의견이니 참고만 하시고요

• 9.
    '21.5.4 1:10 PM (1.236.xxx.63)

요즘 코로나라 외식한번한적없어서 헬스장은
    좀무서워요 ㅜ
    하지만 꼭 제대로 배워볼께요^^
    나이는 좀 있어요 ㅋㅋ
    너무 감사해요~