82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 살기 좋은 지방 도시

loner 조회수 : 10,425
깨끗하고 조용하고 물가 저렴한 도시가 어디일까요?
제주도 생각했었는데 유사 시 서울까지 운전할 수 있는 곳이 좋을 것 같아요. 알려주시면 주말에 답사 가보려구요. 감사합니다!
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.4 9:34 AM (58.79.xxx.33)

어디든 신도시로 조성된 곳이요.

• 2. ......
    '21.5.4 9:34 AM (112.145.xxx.70)

천안이 서울과 가깝데요. Ktx 40분.
    근데 물가는 싸지 않다는듯

• 3. 까페
    '21.5.4 9:34 AM (182.215.xxx.169)

세종시 아담하고 깨끗..
    물가는좀비싼편

• 4. 서울최고
    '21.5.4 9:35 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여자 혼자 살기에,서울 만큼 안전한곳이 없어요
    집값이 비싼것이지, 다른 물가는 서울이 싼곳이 제일 많아요
    무슨 말이냐면, 제일 비싼것을 살 수 있는 곳도 서울이지만, 제일 싼것을 살 수 있는 곳도 서울이어요

• 5. ..
    '21.5.4 9:35 AM (58.79.xxx.33)

지방은 의외로 물가가 싸진 않아요.

• 6. ...
    '21.5.4 9:36 AM (27.177.xxx.13) - 삭제된댓글

원주? 그 이하로 작은 도시는 안좋음.

• 7. ..
    '21.5.4 9:37 AM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

세종시. 근데 물가는 싸지 않아요.

• 8. 집값이
    '21.5.4 9:38 AM (175.122.xxx.249)

우리나라는 서울중심이라서
    농산물도 가락동 시장에 가서 경매. 그 후 지역으로 가는 체제라서 물가가 싸지는 않지만요
    집값이 서울에 비해 아주 많~~이 싸죠.
    그래서 좋은 집에서 여유있게 살 수 있어요.

• 9. ...
    '21.5.4 9:39 AM (121.187.xxx.203)

일 때문에
    몇개의 도시에서 살아봤는데
    원주가 좋아요.
    사통팔달이라 지역 텃세 없고
    집값등 저렴해요.

• 10. ㅎㅎ
    '21.5.4 9:40 AM (125.128.xxx.2)

일산 킨텍스지구요 호수공원도 가깝고 서울도 가깝고

혼자 거주면 3룸 아파텔 추천요

• 11. 가끔
    '21.5.4 9:41 AM (223.39.xxx.74)

서울갈때 느끼는데요.
    서울은 사먹는 밥값이 조금 비싼거 같고
    해먹는 재료값은 훨씬 싼 것 같아요
    카페야 원래 지방도 비싼 곳 많아서ㅎㅎ
    지방 마트들 물가 비싸요 생각보다..

• 12. 살기
    '21.5.4 9:41 AM (59.4.xxx.139)

지방 끄트머리에 사는데..만족감도 있지만 서울에서
    2시간 정도 되는 곳에 살고 싶어요..ktx 있어도 너무 먼 지방은
    심리적으로..ㅠ ㅠ 넘 먼곳으로 가지 마세요. 특히 여자
    혼자는..

• 13. 추천
    '21.5.4 9:44 AM (1.245.xxx.212)

제가 이런질문에 같은 곳을 추천하는데요
    저는 충남 공주 추천해요.
    문화재 많아서 돌아볼곳 많고 강이 있어 경치도 좋아요
    세종하고 가까워서 쇼핑하기 좋고
    KTX 있어서 서울 한시간이면 가구요

• 14. 공주
    '21.5.4 9:46 AM (121.134.xxx.119)

일하시면서 사실꺼 아니면 공주 괜찮아요.
    공주는 폐쇄적인 도시라 외지사람 남에게 그렇게 신경 안써요.
    집갑도 비싸지 않구요. 외식물가도 싸요.
    서울까지 안 막히면 1시간 반이면 가구요.

• 15. 며칠전
    '21.5.4 9:48 AM (14.48.xxx.42)

지방사람들 수준낮고, 우물안 개구리라 답답하고 꽉막혀 대화가 안동한다는 글과 동의하는 댓글들 버글버글 달렸습니다.
    서울사시면 그냥 서울에 계세요.

• 16. 살기
    '21.5.4 9:49 AM (59.4.xxx.139)

제가 사는 곳도 여성혼자 살기엔 아주 좋습니다.
    일단 사람들이 온순한거 같고..맛난 식당이 많고
    식재료가 풍부한데..공산품은 대도시나 똑같아요.
    서울이 한시간 거리만 됐다면 좋겠다는 생각을 할때가 많아요.

• 17. Ex
    '21.5.4 9:49 AM (211.114.xxx.50)

예전 전원적이고 조용한 도시 추천할때 순천 많이 나왔었는데....순천 추천합니다.

• 18. 아 감사합니다!!
    '21.5.4 9:50 AM (49.172.xxx.28)

원주랑 공주 가봐야겠어요. 가만 생각해보니 우리나라는 농산품 공산품 다 지방이라고 딱히 저렴하지는 않겠네요 정말.

세종시는 집값부터가 너무 비싸서 여유가 안될 것 같아요 ㅜ

• 19.
    '21.5.4 9:52 AM (49.172.xxx.28)

59.4 님이 사시는 곳은 어딜까요?
    네 순천도 검색해볼게요 ^^

• 20. 유채꽃
    '21.5.4 9:54 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

구례~~~~ 실제 생활비는 서울 거주보다 반이상 줄었습니다
    아이쿱에서 주택단지를 만들었는데
    이번에 2단지 분양중인데
    2단지가 저는 관심이 많이 가는데
    확트인 조망과 여러 조건이 좋은데
    단지에 커뮤니티 공간도 갖추고 있어서
    나무랄게 없네요.
    소문이 나길 바라지는 않아서
    좀 있다 삭제 할게요

• 21. ㄴ네
    '21.5.4 9:56 AM (49.172.xxx.28)

받아 적었어요 116님 지나치지 않고 알려주셔서 감사합니다!

• 22.
    '21.5.4 9:57 AM (218.150.xxx.219)

공주중에서도 세종시랑 붙어있는곳 알아보세요
    마트는 세종가고, 백화점은 대전가고
    지역이동같지만 다 가까워요..

• 23. 살기
    '21.5.4 10:00 AM (59.4.xxx.139) - 삭제된댓글

위에 어떤분이 말씀하신 순천
    입니다.^^ 살기는 아주 좋은데 서울이 넘
    멀어요. 도시,바다,산촌이 가까와 먹을꺼리 넘칩니다.
    서울 자주 다녀야 하시면 충청 이남은 넘 먼거 같아요.

• 24. 네 지금
    '21.5.4 10:03 AM (49.172.xxx.28)

지도 검색해보니 순천, 구례 다 너무 머네요 ㅜ
    공주시에서 혹시 동네도 찍어주시면 많이 도움될 것 같아요. 번화가일 필요없고 깨끗하고 조용하면 좋겠어요

• 25. 해피밀크
    '21.5.4 10:04 AM (221.163.xxx.98)

원주 추천합니다.
    구도심쪽은 집값도 싸고 물가도 쌉니다.
    시장에 먹을꺼 진짜 많이 팝니다.
    서울로 출퇴근하는 사람도 많습니다.
    치악산 있어서 자연환경도 좋습니다.

• 26. ...
    '21.5.4 10:15 AM (218.52.xxx.191) - 삭제된댓글

여자 혼자 살기 좋은 지방도시?
    깨끗하고 안전하고 산책하고 좋은 곳일까요?
    여자 혼자 살기 좋은 곳은 누구나 살기 좋은 곳일 듯해요.

• 27. 천안요?
    '21.5.4 10:18 AM (222.110.xxx.248)

내가 경험한 천안은 불친절하고
    특히 교통수단
    이건 뭐 언론에도 보도가 됐을 정도고
    사람들이 특히 아주 불친절한 편

• 28. 살기
    '21.5.4 10:20 AM (59.4.xxx.139)

혼자생활에 관심가 계속 댓글을..^^
    다녀보니..천안이 교통 사통발달이고
    구도심도 조용하고 괜찮던데 한번 알아보세요.
    여성혼자는 넘 조용한데보다 주거형태가 더
    중요합니다. 지방대단지 아파트가 더 안전합니다.
    혼자 주택에 살거나 표시나는 주거형태는 절대 안됩니다.
    적당한 도시 아파트 단지로 들어가세요.

• 29. 유채꽃
    '21.5.4 10:20 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

깨끗하고 조용하고 거주비용 부담 적고
    주변 스트레스 받지 않고
    자연 친환경이고
    혼자 거주하는 여성분들도 별 문제 없는 지역 구례 라서
    추천 했습니다.

• 30. 저도 관심
    '21.5.4 10:25 AM (220.72.xxx.193)

@@여자 혼자 살기 좋은 지방 도시 저장합니다
    원글님 좋은 곳으로 이사하시길~글 지우지 마세요~

• 31. ....
    '21.5.4 10:33 AM (115.21.xxx.87)

내포신도시요.
    KTX 지하철 다 예정이고 차 몰아도
    1시간 20분이면 서울진입입니다.
    값도 싸요.

• 32. 근데
    '21.5.4 10:34 AM (58.148.xxx.18)

여자 혼자 살수록 도시에 살아야 하지 않아요?

사람도 만나고 문화생활도 해야 숨이 쉬어지지

지방으로 갈수록 만날만한 사람이 없어요

난 일산만 살아도 답답한데

• 33. 111
    '21.5.4 10:39 AM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

강북 도봉산 부근만 가도 지방 느낌 물씬 나요
    시장 가까우면 물가 싸고요 마트 다니시면 물가는 똑같을듯 싶네요
    친정이 그쪽이라 갈때마다 지방느낌 나서요
    집도 알아보면 지방대도시랑 비슷하지 않을까 싶은데요

• 34. momo15
    '21.5.4 10:50 AM (110.70.xxx.32)

천안은 천안시내에서는 대중교통 정말불편해요 물가비싸구요 그리고 대체적으로 다 불친절한편이에요 천안살이만 10년넘엇는데 서울가면 사람들이 너무상냥하고 친절해서 오히려 무섭습니다

• 35.
    '21.5.4 10:55 AM (49.181.xxx.86)

제가 관심있는 주제에요. 저장합니다

• 36. 정확
    '21.5.4 11:16 AM (112.219.xxx.74)

서울은 사먹는 밥값이 조금 비싼거 같고
    해먹는 재료값은 훨씬 싼 것 같아요 22

우리나라는 서울 중심
    그 후 지역으로 가는 체제라서
    지방 물가가 싸지는 않음 22

• 37. dd
    '21.5.4 11:24 AM (211.206.xxx.52)

일산쪽이나
    좀 멀어도 괜찮으면 대전요

• 38. 경남
    '21.5.4 12:06 PM (67.70.xxx.226)

양산이요~~

• 39. 동원
    '21.5.4 12:17 PM (124.53.xxx.38)

지우지 말아주세요

• 40. ...
    '21.5.4 12:18 PM (222.239.xxx.231)

거주 좋은 지역 좋은 정보네요

• 41. ..
    '21.5.4 12:33 PM (115.161.xxx.135)

더불어 질문드려요,
    혹시 군산쪽은 어떤가요? (질문이에요,, 군산 사시는 분들께)
    바다도 있고 전라도쪽이라 음식도 맛있을 것 같고, 나름 서울이랑도 2~2시간 반정도 거리같데,,,, 저도 관심있어서 지방 소도시 찾아보고 있거든요

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:54 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

경기도 광주 추천~
    어짜피 나이들면 서울권 큰 병원 다녀야하구요.
    여자 혼자일수록 도시 오갈 수 있어야 취미생활도 하고 사람도 만나고 할 수 있어요.
    자연 경치 좋으면서 분당, 서울 가깝고 집값 저렴하구요.

• 43.
    '21.5.4 1:32 PM (211.205.xxx.62)

대전 좋지않나요?
    아파트 많고 교통 좋고

• 44. 좋은정보
    '21.5.4 3:02 PM (175.126.xxx.20)

좋은 정보 저장합니다.

• 45. ...
    '21.5.4 6:00 PM (211.185.xxx.210)

서울 토박이시면 경기남부만 가도 지방느낌 즐길 수 있어요.
    오히려 더 내려가심 불편할겁니다.

• 46. ㄱㄴㄷㅈ
    '21.5.5 12:52 AM (116.40.xxx.16)

여자 혼자 살기 좋은 지방 도시