82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 강남경찰서장은 능력자네요

그나저나 조회수 : 4,050
사법시험 패스해서 변호사 자격증도 있고.
경찰대 졸업해서 경찰서장도 하고.
능력쩌네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범죄도
    '21.5.4 9:17 AM (61.253.xxx.184)

범죄도..

한강사건도

ㅋㅋㅋ

• 2. 스팀 오른다
    '21.5.4 9:18 AM (106.102.xxx.147)

버닝썬도
    한강사건도

• 3. ..
    '21.5.4 9:19 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

도덕성없는 사람이 능력이 있고 권력을 가지면 어디까지 가는 걸까요?

• 4. 논외의 얘기
    '21.5.4 9:19 AM (118.235.xxx.48)

문과는 위로 갈수록 스펙이 어마무시 좋아요..
    문과전공으로 출세하려면
    자기 전공만 잘하는 협소한 똑똑이어도 안되고
    그렇더라구요.

• 5. ...
    '21.5.4 9:20 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

요령도 장난 아니신 것 같아요 요리조리 잘 살아남으시네요 리스펙

• 6. 모두가 의심하는
    '21.5.4 9:22 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

친구는 여태 경찰조사 한번 안받았는데
    열받네요
    봐주려고 작정한듯

• 7. 범죄도
    '21.5.4 9:23 AM (61.253.xxx.184)

한강사건은 전국민이 보고 있어요.
    이씨. 성이 이씨임

이씨 하던대로하면 이번엔 잘 안될껄

• 8. ..
    '21.5.4 9:28 AM (125.187.xxx.209)

저런 능력자가 선한 사람이었다면
    얼마나 좋았겠어요.
    머리좋은 악인이 정말 무서운거더라구요.

• 9. 동감
    '21.5.4 9:28 AM (211.109.xxx.53)

언제까지 뱀처럼 빠져나갈까. 전국민이 지켜본다. 이번엔 잘 안될껄2

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.4 9:30 AM (119.70.xxx.198)

경찰하면서 사법시험 본거에요?
    30대후반쯤에 땄다는거 같던데

• 11. 마약도
    '21.5.4 9:32 AM (76.169.xxx.189)

마약 하는 사람도 성범죄도 다 막아주고 대단

• 12. ..
    '21.5.4 9:40 AM (180.64.xxx.40)

얼마나 좋았겠어요2

수사 어찌 할 지 참 걱정이구요
    이런 걱정을 해야 하는 자체가 싫으네요

• 13. ...
    '21.5.4 9:43 AM (59.8.xxx.133)

얼마나 좋았겠어요.
    머리좋은 악인이 정말 무서운거더라구요.333

• 14. phrena
    '21.5.4 9:52 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

사건 글 댓글마다

그 신발친구 친인척이 고위급 인물이다
    ㅡ로펌 맞지만 변호사는 아니다ㅡ
    이런 글 계속 달려서 로펌 재직중이면 변호사지
    이게 무슨 말이야ᆢ했드만

주직종(?)이 변호사로 활동힌던 건 아닌 게 맞긴 맞네요
    이제야 덧글들 이해됨 ㅠ

• 15. phrena
    '21.5.4 9:53 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

사건 글 댓글마다

그 신발친구 친인척이 고위급 인물이다
    ㅡ로펌은 맞는데 변호사는 아냐ㅡ
    이런 글 계속 달려서 로펌 재직중이면 변호사지
    이게 무슨 말이야ᆢ했드만

주직종(?)이 변호사로 활동하던 건 아닌 게 맞긴 맞네요
    이제야 덧글들 이해됨 ㅠ

• 16. 갸가 범인
    '21.5.4 9:54 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

4시경에 그새벽에 뜬금없이 경찰차가 1대도 아니고 6대가 동원된거 보면 큰사건이 있었어서 사람을 죽였어서 뜬거죠 덮으려고

그사건의 범인은 경찰차 6대를 동원한 갸네요 결국은
    갸가 무죄라면 경찰차가 그새벽에 왜 뜨나요 유가족 신고도 안들어간 시간대구만

그러니 이타살 사건이 가해자에 권력으로 인해 덮여져 실족사로 마무리가 되겠어요 갱찰이 조사를 제대로 안하고 있으니 솔직히 갱찰이 권력 빽에 이리 좌우될거면 갱찰을 아에 해체시키는게 맞지 않을까 오죽하면 갱찰일까

그리고 여기도 가해자 갸 두둔하는 글이나 댓글들 계속 나오잖아요~ 가해자 계층이 상위라벨에 빽이 좋구나 예상은 했습니다만 우리 같은 아무것도 없는 서민의 아들이 타살 됐다면 이렇게 공론화도 안됐죠 그냥 실족사 되는 개죽음 되는거에요

그때 당시나 지금이나 가해자의 행보가 포지션을 말해주고 있어요~ 내가 범인이라 빽을 동원하고 있다죠

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:58 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님 의견이 맞을 듯 해요

• 18. 갸가 범인님
    '21.5.4 9:58 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

상식적으로 이 사건을 은폐시키려고 권력을 동원한다면
    조용히 몰래 조사하게 하지
    경찰차 6대나 보내서 광고하라고 하겠어요?
    충성스런 심복 한두명도 아니고
    요즘같은 세상에 그 많은 경찰들 모두 입막음이 가능하구요?

• 19. 새벽3
    '21.5.4 10:06 AM (115.136.xxx.96)

정말 조용히 몰래 마무리하고 싶은데.... 정민 아버님이 여론전을 펼친거죠.

모르세요???

여기도 계속 조용히.....입다물고 지켜보라고!!!!
    경찰 수사 결과 기다리라고~ 상상하지말라고 난리잖아요.
    탐정놀이 하지말라는둥. 의심하는 댓글들 싹 다 고발해버릴거리고 조용히 하라고 난리잖아요.

상대방은 조용히 하고싶어 죽겠죠.
    알바푼거 아니라면 저따위댓글들이 달리겠어요???

더더욱 정민 아버님 편들어드리고 국민적 관심을 가져야겠다고 다짐하게 되네요.

• 20. 경찰대엄청쎄요
    '21.5.4 10:10 AM (1.231.xxx.128)

예전에 경찰대학 다니면서도 사법시험 본 사람들 많을거에요

• 21. 갸가 범인
    '21.5.4 10:13 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

그새벽에 경찰차가 6대나 신고도 없이 체크인 없이 누구의 지시로 간거에요 뜬금없이 한강에
    누굴까요 그 지사한 자는? 경찰을 지맘대로 부릴 수 있는 권력이 있는 자죠 경찰을 쉽게 부릴 권력이 있는 자인데 범인이 아니라면 지사할 이유가 없는거 아닌가요 안그래요 님들 상식적으로 생각해 보세요

권력을 동원할 이유가 있는겁니다 그이유는? 누굴 죽였어서

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:33 AM (211.202.xxx.197)

만취실족사로 처리될거예요 경찰하는꼴보니