82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

223.38.xxx.101 님 글지우지 마세요.

.... 조회수 : 4,360
님이 쓰신글.

손군 사건글에 쫓아다니면서 버닝썬, 버닝썬 외칠때는
미친 사람이라고만 생각했어요.
공통점도 없는 사건에 왜 저렇게 댓글마다 난리인지.
근데 경향 기사의 댓글을 보니 상대 학생 아빤지, 외삼촌인지
하는 사람이 버닝썬 뭉개다가 좌천된 전 경찰간부라네요.
결국 이 분은 먼저 이렇게 연계된 걸 알았던 거에요.
그러니 여기 사람들이 헛다리 짚는 게 얼마나 속이 탔으면
글마다 쫓아다니면서 그 난리를 쳤겠어요.
진짜 알바나 작업하는 사람이 있기는 있겠지만
이 분은 정말 두 사건의 연관을 알려주고 싶었던 거에요.
그걸 모르고 욕해서 미안하네요. 결국 다 밝혀지나봐요.
숨은 의인이네요. 이 분.

--------------------------------------

이렇게 비아냥 거리면서까지 증거도 없이 그 친구를 살인자로 몰아갈 이유가 있나요?

저는 님이 주장하는 말을 한적이 없어요.

버닝썬 사건에 주목하지 못하게 하기 위해 한강사건을 확대시키는것 같다고 했죠.
무엇이 더 악랄한가요?
증거도 없이 친구를 살인범으로 몰아가는것. 그 친구도 한명의 사람이에요. 님들이 지금 하는 말들이 그 친구에게는 칼날이라고요.
수사 결과가 나오고 나서 말해도 늦지 않는걸 벌써부터 살인자로 낙인시켜서 이슈몰이 하려는 이유가 뭔가요?

님 글 지울까봐 써놔요.

시간이 지나면 알게 되겠죠.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.4 12:26 AM (61.253.xxx.184)

용자님
    방가방가^^
    이젠 협박 까지^^

• 2. ....
    '21.5.4 12:27 AM (61.77.xxx.189)

수십만명의 네티즌들이 일개 한명의 대학생에게 사건현장에 같이 있었기 때문에 명확한 증거물도 없이 살인자로 이미 낙인해버렸어요.

• 3.
    '21.5.4 12:28 AM (116.36.xxx.130)

전 추리소설광이면서 중간의 입장이라
    61님 calm down하셨으면 좋겠어요.
    님 덕분에 뭐지 하는 부분이 풀렸거든요.
    그 누구도 억울하지 않은 결과를 기원합니다.

• 4. ...
    '21.5.4 12:28 AM (61.77.xxx.189)

비아냥 거리는 수준이 알바수준이에요.

정말로 정민학생의 억울함을 풀어주려는 마음이라면 이런 비아냥 거리는 글들을 쓸수 있나요???

• 5.
    '21.5.4 12:28 AM (61.253.xxx.184)

용자님

수십만은 너무하다.
    .
    .
    .
    .
    .그보다 훨씬 많을겁니다

• 6. ....
    '21.5.4 12:29 AM (61.77.xxx.189)

결과를 기다리죠.

정말 살인자인지....또다른 만두파동같은 희생자인지.

• 7. 앗 나인가
    '21.5.4 12:30 AM (218.51.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 열심히 퍼나른 보람이

• 8. ...
    '21.5.4 12:30 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

외삼촌이
    그 죽은 경찰관 아버지한테
    그 경찰 아버지한테 자살이다 부검하지 말아라 한
    그 상관이자 버닝썬 담당 수사책임자가 맞다면

전 그 친구 의심스럽다고 생각해요

• 9.
    '21.5.4 12:30 AM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

61.77 이네.

• 10. ???
    '21.5.4 12:30 AM (218.55.xxx.252)

잘이해가...
    버닝선 때문에 한강살인사건확대하면 상대아이에게 불리한거잖아요 외삼촌인지아빠인지가 왜그래요?

• 11. ..
    '21.5.4 12:31 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

요즈음 뭔 사건 들고와서 온통 도배하는거 보면
    비정상적인 활동하는 분들이 있는거 같내요.
    초기에 아이 안타까운 죽음에 애도했으나
    뭔 전국민이 코난이 되어랴 하는지…
    그런 종류의 사건이 참 많을 텐데요.
    이상하죠
    지나친 이슈화.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:31 AM (110.92.xxx.36)

님은 왜 입막음을 하십니까??

• 13. ...
    '21.5.4 12:31 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

외삼촌이 아니라면
    관계 없는 버닝썬 관련 기사에
    근거도 없이 외삼촌이라고 흘린 이유가 있겠죠
    그 이유는 원글님이 쓰신 그거라고 생각하구요

• 14. ..
    '21.5.4 12:32 AM (1.233.xxx.223)

요즈음 뭔 사건 들고와서 온통 도배하는거 보면
    비정상적인 활동하는 분들이 있는거 같네요
    초기에 아이 안타까운 죽음에 애도했으나
    뭔 전국민이 코난이 되어야 하는지…
    그런 종류의 사건이 참 많을 텐데요.
    이상하죠
    지나친 이슈화.

• 15. ...
    '21.5.4 12:37 AM (61.77.xxx.189)

다른건 모르겠지만요.

증거도 안나오고 수사 결과가 나온것도 아닌데 벌써부터 그 친구를 살인범으로 몰아가는게 합리적인건가요?

매번 말하지만 이 광기가 무섭네요.

그 학생도 댁들 아들과 같은 그냥 일반인이에요.

의심을 할수 있지만 여기 다른 댓글들 보세요. 이미 그 친구는 살인범이 되었잖아요.......

신상공개까지 되었다면서요. 기함 안할수가 없어요. 다들 미친 신도들 같아요. 왜 그래요?

경찰 조사 결과 나올때까지 기다려도 늦지 않는데..왜들 벌써 설레발 치면서 살인범으로 단정짓는냐는거죠.

댁들이 그 자리에 있었어요?? 그냥 술취한 두명이 객기 부리면서 입수빵 하다가 한명이 사고 당한거면 어쩌려고 증거도 없이 20대 청년을 살인범으로 몰아가나요?

아 진짜 이해가 안가요..82 쿡 정말 제정신이에요?

• 16. ...
    '21.5.4 12:40 AM (116.36.xxx.130)

사실 61님과 비슷하게 추리했었는데
    자수하면 되는거라고 생각했어요.
    그런데 친구와 친구부모님의 행동이 석연치가 않아요.
    김광석이 자살?당한 시대도 아닌데 말이죠.

• 17.
    '21.5.4 12:41 AM (217.149.xxx.100)

가.만.히.있.으.라.

어디서 많이 들어봤죠? 결과는?

• 18. 님이야말로
    '21.5.4 12:46 AM (220.78.xxx.248) - 삭제된댓글

왜이러세요??
    그럼 님이야말로 그자리에 있었어요?
    아직 그 친구 수사도 안한 경찰 믿고 기다려야하는거죠??
    님이나 그렇게 하세요

• 19. ...
    '21.5.4 12:47 AM (61.77.xxx.189)

의심은 할수 있죠.
    그런데 우린 아직 내막을 모르잖아요.
    김광석 사건과는 다르죠.

그알에서 방송이라도 해주면 좋겠네요. 정말 그렇게 의심이 갈만한 정황들이 있다면 방송해주겠죠.

그런데 네티즌들이 알아서 이미 살인자로 낙인찍어 버리니 어이가 없어서 제가 열내면서 글 썼어요.

뭐 증거라도 제대로 나와야죠. 아니면 의심도 좀 정말 빼도박도 못할 그런 의심이라면 말을 안하겠는데요...좀 이상하네요..이정도의 의심이잖아요..

그걸로 한명이 매장되어야 하나요?

어떻게 남의 일이라고 이렇게들 하시는지...댁들 아들 딸 둔 부모 아니에요?

사망한 아들을 둔 부모의 마음도 당연히 이해하지만.
    이런 사건에 연류되어 살인자로 낙인되고 신상공개된 아들을 둔 부모의 마음은 이해 못하세요?

정민군 죽음에 직접적인 잘못을 했다면 천벌을 받아야죠.

그런데 그냥 이상하다는 의심때문에 한명을 이렇게 매장하는게 정상적인 행동이냐고요.

증거 나오고 매장해도 늦지 않아요. 그땐 얼굴 공개하라고 청원올리시고 사형하라고 청원하세요.

뭐가 급해서 아직 수사 결과도 안나온것에 대해 벌써 나서서 다 판사들이 되셨냐고요.

다른 사건에도 이렇게 선급히 결정내리시고 한사람을 매장했나요? 아니잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:47 AM (110.92.xxx.36)

경찰은 왜 제1 용의자를 수사 안 하나요?

최면이나 걸고 ㅎㅎ

• 21. ...
    '21.5.4 12:49 AM (61.77.xxx.189)

깐죽 거리지 마세요. 알바 티나니.

• 22. 제정신 맞고요
    '21.5.4 12:50 AM (211.110.xxx.118)

네 제정신이라서 우리가 이러고 있는겁니다
    댓글달고 기사추천하고!!

• 23. 적폐냄새
    '21.5.4 1:00 AM (70.123.xxx.243)

아니 님은 뭐 이렇게까지 하고 그러시는지. 그 친구네랑 무슨 관계라도 되세요???

• 24. 최면검사
    '21.5.4 1:11 AM (1.231.xxx.128)

만 똑바로 편안하게 받으면 의혹이 쫌 해소될거같네요

• 25. ...
    '21.5.4 1:15 AM (223.62.xxx.164)

수정)
    버닝썬 담당 경찰관이 아니라
    버닝썬 사건 관할인 강남경찰서장

• 26. 223
    '21.5.4 1:29 AM (211.200.xxx.116)

내가 아는 여자같음. 미씨에서도 활동하죠? 정신차리고 본인인생 좀 살길

• 27. ...
    '21.5.4 1:44 AM (61.77.xxx.189)

정신 못차리고 널뛰고 있는 사람들이 누군지는 시간이 지나면 알게 되겠죠.

세모자 사건때도 그들의 진실이 밝혀지니 일언방구도 없이 다들 입 딱던데요. 입으로 싸지르는 말은 잘하는데 그에 대한 책임은 안져요. 82쿡이 점점 한심해 집니다.

• 28. ...
    '21.5.4 1:52 AM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

61.77 또?

아니 61.77 이 또오오오?

수근수근 수근 여기 61.77이 또 왔데~

• 29.
    '21.5.4 2:02 AM (61.80.xxx.232)

어휴ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 30. 죄송한데...
    '21.5.4 4:18 AM (143.238.xxx.18)

경찰을 믿을 수가 없어요... 왜 이렇게 된걸까요...

• 31. ㅇㄹ
    '21.5.4 4:35 AM (211.208.xxx.189)

도대체 누구세요?

• 32. ??
    '21.5.4 6:30 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일언방구란 말.. 말인지 방구인지...
    일언반구요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.4 7:45 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

61.77 밤샌겨?
    혹시 신발친구 엄마세요?
    쉴드력 만렙

• 34. 원글
    '21.5.4 9:17 AM (124.216.xxx.125)

스스로 부끄럽지도 않나..난 니가 너무 소름끼친다