82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

61.77.xxx.189님이 숨은 의인이네요..

ㅂㄴㅆ 조회수 : 5,830
손군 사건글에 쫓아다니면서 버닝썬, 버닝썬 외칠때는
미친 사람이라고만 생각했어요.
공통점도 없는 사건에 왜 저렇게 댓글마다 난리인지.
근데 경향 기사의 댓글을 보니 상대 학생 아빤지, 외삼촌인지
하는 사람이 버닝썬 뭉개다가 좌천된 전 경찰간부라네요.
결국 이 분은 먼저 이렇게 연계된 걸 알았던 거에요.
그러니 여기 사람들이 헛다리 짚는 게 얼마나 속이 탔으면
글마다 쫓아다니면서 그 난리를 쳤겠어요.
진짜 알바나 작업하는 사람이 있기는 있겠지만
이 분은 정말 두 사건의 연관을 알려주고 싶었던 거에요.
그걸 모르고 욕해서 미안하네요. 결국 다 밝혀지나봐요.
숨은 의인이네요. 이 분.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.4 12:01 AM (116.36.xxx.130)

61님 용자네요

• 2. ...
    '21.5.4 12:01 AM (223.62.xxx.164)

친구 외삼촌이 아니라면
    61님 의견처럼 프로그램 이후 버닝썬에 대한 관심 돌리기가
    맞을 듯하고

친구 외삼촌이 맞다면
    경찰 김앤장 법조계 다 연결되서 친구 보호하는 게
    맞을 듯

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:01 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

82에 센스 있는 분들 많아요^^ 의인 많죠 원글님도 귀인입니다^^

• 4.
    '21.5.4 12:01 AM (61.253.xxx.184)

전 경찰서장 음

그래서 사건이 유야무야 중이군요

• 5. 진짜
    '21.5.4 12:02 AM (223.38.xxx.143)

그렇다면 오해해서 죄송합니다

• 6.
    '21.5.4 12:02 AM (124.50.xxx.45) - 삭제된댓글

ㄷ ㅐ ㄷ ㅏ ㄴ ㅏ ㄷ ㅏ

• 7. ..
    '21.5.4 12:02 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

어떤글일까요??

진짜 그런열정 감사해요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '21.5.4 12:03 AM (121.150.xxx.41)

웃으면 안되는데 웃겨요.
    헛다리 짚는게 얼마나 속이 탔으면ㅋㅋ

• 9. 컥 ....
    '21.5.4 12:04 AM (220.95.xxx.85)

.... 감사합니다

• 10. 원글
    '21.5.4 12:04 AM (223.38.xxx.148)

어떤 글인지 궁금해하실 필요도 없어요.
    한강이나 손군 관련된 글에는 모두 댓글을 달아 두셨어요.
    정말 대단한 열정이고 용기라고 생각해요.

• 11. ...
    '21.5.4 12:05 AM (223.62.xxx.164)

외삼촌이 진짜 맞냐가 관건이죠
    근데 그건 금방 밝혀지겠죠

버닝썬 죽은 경찰관 사건이랑 어떤 연결고리가 있는지
    알고 싶어요

• 12. ..
    '21.5.4 12:05 AM (39.7.xxx.164)

열쩡 열쩡 열쩡!!!

• 13. 와.소름
    '21.5.4 12:08 AM (14.48.xxx.42)

그럼 새벽 3시 이후 경찰차 6대가 수색하고 돌아다니는걸 봤다는 글이 황당한 소리가 아닌게 되는건가요

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:09 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

경찰차 6대는 증거도 있고 증인도 있고 팩트예요

• 15. ...
    '21.5.4 12:10 AM (223.62.xxx.164)

외삼촌이어야 그렇겠죠

근데 이 영상 꼭 봐주세요
    버닝썬 그냥 넘어가면 안되는 거라서요

https://m.youtube.com/watch?v=Yyz-G4kqyrM&feature=youtu.be

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:11 AM (110.92.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님 재치 만점 !

(61.77.xxx.189) 경찰 연루 주장

• 17. 초반에
    '21.5.4 12:12 AM (116.37.xxx.234)

82에도 그런댓글있었어요.
    경찰차 여러대 왔었는데 이사건 때문이였구나..
    하는 댓글.
    근데 시간대가 안맞아서
    아닌가????
    하셨어요.

• 18.
    '21.5.4 12:15 AM (61.253.xxx.184)

경찰차 6대는 타싸이트에 카톡 사진 캡쳐본 올라왔어요.82에도 링크 있었구요.이쯤되면 경찰청장 끌어내립시다. 일도 안하는데

• 19. ph
    '21.5.4 12:17 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

61.77이라는 분
    사건 초기부터 아이피도 고정 주소로 줄기차게
    글 올리시길래ᆢ 처음에 무슨 쿨병 걸린 사람인가?
    가해자 트라우마 지독히 당해본 살짝 강박증 있는 분인가?
    했는데ᆢ 그분 존재의 의미가 아주 큰 분이었네요ᆢ
    에구 ᆢ 얼마나 답답했으면 그렇게 열정적으로 ㅠ

• 20. ....
    '21.5.4 12:21 AM (61.77.xxx.189)

원글님. 이글은 제가 캡쳐 했으니 절대로 지우지 마세요...

시간이 지나고 보자고요.

제가 계속 이야기하는건 버닝썬 사건을 덮기 위해 단순 사건사고를 확대하고 있는것 아니냐고 한거에요.

• 21. ....
    '21.5.4 12:21 AM (61.77.xxx.189)

왜 그 말이 그렇게 역겹나요???

원글님과 다수 댓글님들은 사망학생을 정말 추모나 하고 있는거에요????? 이런 비아냥을 할 기분이 나세요?

• 22. 에공
    '21.5.4 12:22 AM (116.36.xxx.130)

61님
    비아냥거리는거 아니예요.
    용자시라고요!
    추리력 짱

• 23. 푸른하늘
    '21.5.4 12:25 AM (118.219.xxx.22)

그런데 경찰차 6대가 왜왔는데요? 친구가 범인이면 경찰차가 와서 떠들썩할필요가 있나요? 조용하게 은폐해야하는대요

• 24. ..
    '21.5.4 1:09 AM (114.203.xxx.194)

https://n.news.naver.com/article/comment/032/0003072331

여기댓글에 관련글이 많이 달렸네요
    사실인지..아닌지는 모르지만 ...

• 25. ...
    '21.5.4 1:17 AM (223.62.xxx.164)

방송에선 김앤장이라 했는데
    기사에선 세종으로 갔다네요

• 26. 친구
    '21.5.4 3:01 AM (180.66.xxx.107)

아버지가 세종 사무장이라던데 맞나요?

• 27. 의인님들
    '21.5.4 8:25 AM (125.179.xxx.79)

다들 고맙습니다

• 28.
    '21.5.4 9:10 AM (211.212.xxx.150)

저 기사 댓글... 감사합니다 링크주신분!

• 29. 61.77.xxx.189
    '21.5.29 1:49 AM (153.136.xxx.140)

허위 사실 유포자군요.