82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 갈라진 거 심했는데

.... 조회수 : 6,676
흑염소즙 먹고 완화 되었어요
발에 직접 보습제 바르거나 하지 않았는데 좋아지네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑염소
    '21.5.3 11:53 PM (218.49.xxx.93)

그냥 보습제를 바르지요....
    흑염소라니요 ㅜㅜ

• 2. ....
    '21.5.3 11:54 PM (106.101.xxx.179)

흑염소 왜요? 왜 우세요?

• 3. 어머나
    '21.5.3 11:56 PM (183.98.xxx.95)

남편은 무좀으로 밝혀졌어요
    갈라진데바르는 특효약 이틀발라도 아무효과없어서
    피부과갔는데 무좀
    그래서 약먹고 바르니 싹 들어갔어요
    약은 하루한번 8주복용

• 4. ....
    '21.5.4 12:00 AM (106.101.xxx.179)

맞아요 무좀이 원인일 수도 있어요

• 5. ....
    '21.5.4 12:02 AM (106.101.xxx.179)

저는 무좀약도 보습제도 효과가 없어서 몸이 안 좋아서 그런 것으로 결론을 냈어요 몸이 냉하고 기력이 없어서 흑염소 먹었는데 가장 먼저 나온 효과가 발뒤꿈치네요 혹시라도 도움 되실 분 있을까 해서 글 써 보았습니다

• 6.
    '21.5.4 12:04 AM (175.208.xxx.239)

유산균이랑 영양제 먹고 없어졌어요. 뭐가 도움이 됐는지는 모르겠어요, 둘 다 안 먹다가 동시에 먹기 시작하거라ㅠ

• 7. ....
    '21.5.4 12:07 AM (106.101.xxx.179)

그러셨군요 역시 몸상태가 ㅜㅜ
    영양제 중요한 것 같아요

• 8. 저도
    '21.5.4 12:14 AM (218.55.xxx.252)

별짓다했는데 안되던게 콜라겐먹고 없어졌어요 신기

• 9. ....
    '21.5.4 12:32 AM (218.155.xxx.202)

저는 찢어져서 피가 날 지경인데
    참고할게요..

• 10. ..
    '21.5.4 12:55 AM (116.47.xxx.134)

저도 오래 전에 임신 준비 하려고 흑염소즙 먹었었는데 그 때 발뒤꿈치가 보들보들해져서 신기하다 생각했었어요. 약이나 건강보조식품 효과 잘 못느끼는 편인데 그건 확실히 달라져서 기억에 남네요.

• 11. 저도 발뒤꿈치
    '21.5.4 1:45 AM (14.55.xxx.217)

겨울되면 항상 갈라지고 해서 샌달고 잘못신었는데 플루벤다졸 몇번 먹고 갈라짐도 없고 매끈해졌어요
    장도 좋아진듯해요

• 12. ..
    '21.5.4 6:41 AM (180.68.xxx.100)

발뒤꿈치 갈라짐 플루벤다졸 저장합니다.

• 13. 저는
    '21.5.4 7:27 AM (58.140.xxx.222)

비타민과 선물받은 정관장 먹으니 보들보들.
    요즘은 비퍼로 밀 필요가 없습니다.

• 14. 저도
    '21.5.4 7:58 AM (211.48.xxx.170)

홍삼정? 그거 열심히 먹으니 없어졌어요.
    근데 홍삼이 자궁근종에 안 좋대서 안 먹었더니
    다시 거칠거칠해요.

• 15. 건조
    '21.5.4 8:43 AM (220.73.xxx.22)

무좀은 아니고 건조해서 각질심한데
    바르고 깍는걸로는 안되네요
    흑염소라도 한마리 먹어야겠어요

• 16. 남해육각선인장
    '21.5.4 8:47 AM (220.73.xxx.22)

남해육각선인장즙이 여러가지 효과가 있든데
    둿굼치 각질도 없어져요
    피부가 좋아지고 눈도 밝아지고 비염도 낫고 불면증도 낫고
    우울증도 낫고....
    도대체 무슨 성분으로 그런 쨍한 효과가 나타나는지는 모르겠지만
    먹어 본 건강식품 중에 최고였어요