82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 강남경찰서장 딸이 두분만 있다고 했는데...

https://n.news.naver.com/article/032/0003072331

네이버라 죄송
댓글 좀 잘 봐주세요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 11:44 PM (86.128.xxx.254) - 삭제된댓글

그러게요 외삼촌이라는 말이 있네요? 그 친구라는 애의 친척인가요?

• 2. ...
    '21.5.3 11:45 PM (61.77.xxx.189)

그럼 일부러 친구를 죽였다는 말인가요? 버닝썬 연류사건을 덮기위해?

• 3.
    '21.5.3 11:46 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

이게 뭔짓거린지?

• 4. ...
    '21.5.3 11:47 PM (180.224.xxx.53)

제가 이모씨가 딸만 둘 있다고 쓴 사람이예요.
    100% 맞고요, 그 친구 학생은 이씨도 아니래요.
    아까 카더라 추측성 링크 올리셨던 분 글을 읽고
    댓글알반지, 어떤 세력인지, 혹은 카더라 좋아하는
    사람들이 댓글 쓰고 있는데 제 말이 맞아요.
    일단 사는 지역도 맞지않고요..이런 잘못된 정보에
    사람들이 휘둘리는군요..저 역시 그런적이 없는지
    반성하게 됩니다.

• 5. ...
    '21.5.3 11:47 PM (175.119.xxx.79)

댓글보니
    굳이 이시기에 이런기사내주는
    기자의 용기에 감사하다며
    힌트냐는 글들이 있군요

• 6. ...
    '21.5.3 11:47 PM (223.62.xxx.164)

아래글 올릴 때까지는
    한강 사건과의 연관성은 전혀 없다고 생각했는데..
    진짜인지 정확하게 밝혀야겠네요
    죽은 경찰관과 버닝썬 문제도 묻히지 않도록
    두 사건 모두 잘 지켜봅시다

• 7. ...
    '21.5.3 11:49 PM (180.224.xxx.53)

아이구 이제 외삼촌까지...하하하;

• 8. ..
    '21.5.3 11:50 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

게시판 저녁 것 다 읽지 못했는데요
    버닝썬 관련 수사 중에 타살된 27세 이용준 형사와 관련 있다는 힌트가 나왔나요?

• 9. ...
    '21.5.3 11:52 PM (223.62.xxx.164)

명퇴요청은 2달 전에 했고 4월말로 퇴사했다고 기사에 나오는데
    그래서 프로그램에서 다룬 게 아닐까요?
    그러니 후속 기사가 났고

기사 자체가 한강 때문에 쓴 건지는 확실하지 않아요
    외삼촌이 많는지 확인하는 게 우선이죠

• 10. ...
    '21.5.3 11:53 PM (223.62.xxx.164)

버닝썬과 죽은 경찰관 관계는 영상을 봐주세요

https://m.youtube.com/watch?v=Yyz-G4kqyrM&feature=youtu.be

4월28일 방송이니 한강 사건 전에 제작되었겠죠

• 11. ...
    '21.5.3 11:55 PM (61.77.xxx.189)

저는 관련있지는 않을것 같은데...왠지 28일 방송된 버닝썬 사건을 이슈화 되지 못하게 하기 위해..
    세력이 이번 한강 사건을 완전 초대급으로 부각 시키는걸로 보여요.

버닝썬은 거대한 세력이 붙어 있으니..절대로 밝혀지거나 조명이 집중되면 안되죠.

예전 어떤 사건 덮으려고 만두파동 일게해서 애먼 가장이 자살한 사건이 생각나네요..

사건을 사건으로 덮는다......우리나라가 오래전부터 해오던것 아닌가요?
    그것에 네티즌들은 개처럼 날뛰어주고.

정작 날뛰어야 할 더 심각한 사건들이 얼마나 많은데 그런것에는 정작 나서는 사람 없죠.

• 12. 맘카페
    '21.5.3 11:55 PM (211.110.xxx.118)

아이 친구 이름 나왔어요 이씨 맞데요

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:55 PM (121.152.xxx.127)

버닝썬 저 사람이 갑자기 정민친구 아빠가 됐다가
    아들 없다는 지인 제보에 급히 친구 외삼촌이 됐네요
    족보가 어찌 꼬이는 건가요

• 14. ...
    '21.5.3 11:58 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

친구 외삼촌이 아니라면
    윗님 의견이 맞을 듯하고

친구 외삼촌이 맞으면
    경찰 김앤장 다 연결되서
    친구 보호하는 게 맞을 듯

• 15. 신희맘
    '21.5.3 11:59 PM (211.36.xxx.73)

친구 엄마 즉 외가쪽이 법조계라고 알고있어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:59 PM (211.224.xxx.115)

신ㅇㅈ 입니다

• 17. ...
    '21.5.3 11:59 PM (223.62.xxx.164)

친구 외삼촌이 아니라면
    윗님 의견처럼 프로그램 이후 버닝썬에 대한 관심 돌리기가
    맞을 듯하고

친구 외삼촌이 맞으면
    경찰 김앤장 다 연결되서 친구 보호하는 게
    맞을 듯

• 18. 신 씨
    '21.5.4 12:01 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

아니왔고 이 ㅈ ㅅ 라고 다 밝혀졌고요
    4월 30일에 그 경찰이 사표를 냈다네요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:10 AM (211.224.xxx.115)

중의19학번
    학생회출신
    지금은 지워졌지만 인스타캡쳐본 봤어요
    애친구가 그과출신이라보내줘서봤어요
    제가알기론 신ㅇㅈ입니다

• 20. 외삼촌이랑
    '21.5.4 12:10 AM (125.190.xxx.180)

조카는 성이 다르지 않나요?
    한강사건 키우는것도 그런건 다 모르겠구요
    버닝썬이나 정민군 그리고 다른 미제사건이나
    억울한 사건들 모두 잘 수사되었으면 좋겠어요

• 21. ...
    '21.5.4 1:18 AM (223.62.xxx.164)

방송에선 김앤장 행
    기사에는 세종 행

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.4 1:21 AM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

신씨 아니에요 신정욱이라 알려졌는데 그게 아니라 이 이니셜 거꾸로라고 하네요

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.4 2:11 AM (61.80.xxx.232)

소름돋네요

• 24. Nn
    '21.5.4 2:22 AM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

'21.5.4 12:10 AM (211.224.xxx.115)
    중의19학번
    학생회출신
    지금은 지워졌지만 인스타캡쳐본 봤어요
    애친구가 그과출신이라보내줘서봤어요
    제가알기론 신ㅇㅈ입니다
    —///

중대 의대 학생회에서
    신 모 군은 아니라고 공지했다던데요

• 25. ...
    '21.5.4 5:22 AM (86.128.xxx.254) - 삭제된댓글

이씨 맞아요. 누가 정민군 아버지글 댓글에도 그 친구라는 애 사진 올렸더군요. 저도 페이스북 학생회 동영상에서 봤구요. 보는 순간 느낌이 싸해서 이 느낌은 뭐지했네요