82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추모물결이라니 그건 쫌...

쉐리 조회수 : 4,862

젊은 생명이 진 것에 대한 안타까운 것과는 별개로 추모물결이라니...
그 단어는 좀 아닌 것 같다고 생각하는데 그렇지 않나요?
왜 이러는 건지 오히려 반감을 불러 일으킬 수도 있을 것 같은데
이데일리도 언론인지 몰라도 조절을 못한다 싶네요.

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02168086629044984&mediaCodeNo=257
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 11:08 PM (61.77.xxx.189)

버닝썬 사건은 청원 올릴 필요도 없고.
    한강 사건은 청원 올리고 82 전체가 난리가 나야하는 사건이죠.

경찰들이 버닝썬 사건따위는 수사할 필요도 없고
    온 인력이 한강 사건에 착수되어 수사해야죠.

말이 안되는 상황이죠.

• 2. 쉐리
    '21.5.3 11:09 PM (222.110.xxx.248)

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02168086629044984&mediaCodeNo=257

• 3. 베스트
    '21.5.3 11:11 PM (211.117.xxx.241)

베스트 글이 하난가 빼고 전부 한강 사건
    선거때보다 화력이 더 이글이글

• 4. ....
    '21.5.3 11:11 PM (218.159.xxx.83)

추모물결이 정해져있어요?
    자식이 없으신지..

• 5. ..
    '21.5.3 11:13 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

안타깝긴한데 너무 과하죠

• 6. ....
    '21.5.3 11:14 PM (61.77.xxx.189)

버닝썬보다 중요한 사건이죠. 한강 사건이.

• 7. 의도적인 냄새
    '21.5.3 11:18 PM (182.227.xxx.41)

흠. 이쯤 되니 왠지 국민들을 이 이슈로 일부로 몰아가려는 의도가 있지않나 의구심이 드네요.
    백신 불만이든 부동산 문제든 메갈문제든 뭔지 모르지만 시선돌리기용으로 잡은거 같은 느낌.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:20 PM (110.11.xxx.242)

이것도 언론이 장난친다는 느낌이 강해요

너무 이슈화하고 있어요
    이 바람이 어디를 향하나 한번 떨어져서 볼 일이죠

• 9. 이슈는
    '21.5.3 11:21 PM (218.159.xxx.83)

사건이 해결되면 자동으로 국민관심에서 멀어져요
    지금 이상황이 안궁금한 사람 있을까요

• 10. 비교를 안할래도
    '21.5.3 11:25 PM (99.240.xxx.127)

이것도 언론이 장난친다는 느낌이 강해요

너무 이슈화하고 있어요
    이 바람이 어디를 향하나 한번 떨어져서 볼 일이죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

세월호때 그 수백배의 아이들이 죽고 그 부모가 그장면을 보고있어야 하는 상황에서도
    참 중립적이시던 언론들이 생각나네요

• 11. 저도
    '21.5.3 11:29 PM (61.253.xxx.184)

조문하고 싶어요.
    법앞에 모두가 공평해야죠.

힘있으면 살인이 살인안한걸로 되나요?

• 12. 아닌가요?
    '21.5.3 11:31 PM (99.240.xxx.127)

힘있으면 살인이 살인안한걸로 되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김학의건 보니까 힘 있으면 강간은 강간아닌걸로 되던데
    살인이라고 많이 다를까요?

• 13. .....
    '21.5.3 11:36 PM (122.34.xxx.154)

저도 세월호 사건 생각났어요. 그많은 사람들이 죽었는데 과정이 어떻게 되는지
    막히니 그부모들이 가족들이 얼마나 억장이 무너질지.

• 14. 61.77
    '21.5.3 11:37 PM (110.92.xxx.36) - 삭제된댓글

(61.77.xxx.189)

피의 쉴드러 대활약 중

• 15.
    '21.5.3 11:38 PM (118.235.xxx.117)

좀 과해요
    집단 연민에 빠진듯
    그리고
    저 아래 입수빵 글
    상당히 신빙성이 있어 보여요

• 16.
    '21.5.3 11:42 PM (121.132.xxx.211)

좀 과해보여요. 너무 이슈화시키는게 이상해요.

• 17. 힘있으면
    '21.5.3 11:42 PM (39.7.xxx.44)

빠져나가던데요~
    모가수 죽인 여친 몰라요?

• 18. ?
    '21.5.3 11:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

버닝썬은 왜 자꾸 언급되는거에요?

• 19. 나무
    '21.5.3 11:48 PM (81.151.xxx.185) - 삭제된댓글

이번 한강 대학생 사건 언론에서 좀 지나치게 이슈화하는거 저도 좀 거부감들긴 해요.. 자식 잃은 슬픔도 부모나 당사자의 사회적 신분 따라 언론에서 다루는 경중이 따로 있나 싶기도 하고요. 이번 일도 당연히 티끌 한 점 없이 다 밝혀져서 부모님 억울한 심정 조금이라도 위안이 되면 좋겠지만, 세월호는 말 할 것도 없고, 그 버닝썬 경찰 아들 죽음도 제대로 다 밝혀져서 제발 죄 지은 사람있음 제대로 처벌받는 것 좀 보고싶네요.
    다른 얘기지만 이번 사건 82에 열성적으로 글 올라오는거 보면서 솔직히 좀 마음이 안좋았던게, 지난 일이지만 고 김용균씨나 지하철 스크린도어 수리하다 안타깝게 숨진 사고 있었을 때, 82가 이렇게 뜨겁지도 않았던 생각도 나구요. 저 스스로도
    그 사고 이후에 업체 관계자들이 제대로 처벌받았는지 관심도 두지 않았던 생각이 나서 참 많이 미안하더라구요..

• 20. 뭔가 작업팀서
    '21.5.3 11:50 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

체계적으로 작업하는 느낌

• 21. ..
    '21.5.3 11:51 PM (81.151.xxx.185) - 삭제된댓글

이번 한강 대학생 사건 언론에서 좀 지나치게 이슈화하는거 저도 좀 거부감들긴 해요.. 자식 잃은 슬픔도 부모나 당사자의 사회적 신분 따라 언론에서 다루는 경중이 따로 있나 싶기도 하고요. 이번 일도 당연히 티끌 한 점 없이 다 밝혀져서 부모님 억울한 심정 조금이라도 위안이 되면 좋겠지만, 세월호는 말 할 것도 없고, 그 버닝썬 경찰 아들 죽음도 제대로 다 밝혀져서 제발 죄 지은 사람있음 제대로 처벌받는 것 좀 보고싶네요.
    다른 얘기지만 이번 사건 82에 열성적으로 글 올라오는거 보면서 솔직히 좀 마음이 안좋았던게, 지난 일이지만 고 김용균씨나 지하철 스크린도어 수리하다 안타깝게 숨진 사고 있었을 때, 82가 이렇게 뜨겁지도 않았던 생각도 나구요. 저 스스로도
    그 사고 이후에 업체 관계자들이 제대로 처벌받았는지 관심도 두지 않았던 생각이 나서 참 많이 미안하더라구요..

• 22. ㄴㅅ
    '21.5.3 11:53 PM (223.38.xxx.49)

과하다고 생갹해요저도

• 23. ..
    '21.5.3 11:56 PM (81.151.xxx.185) - 삭제된댓글

그 사고 이후에 업체 관계자들이 제대로 처벌받았는지 관심도 두지 않았던 생각이 나서 참 많이 미안하더라구요..부모로서 자식 잃은 슬픔은 똑같을텐데 말이죠

• 24. 윗님
    '21.5.4 12:04 AM (118.235.xxx.117)

맞아요
    이번 일 보면서 참 씁쓸해요
    의대, 서울대
    이런 프리미엄으로 그 부모는 나라 전체에 집단 동조를 얻어내려고 하는듯 보여서 불편해요
    조용히 수사해서 밝혀내고
    조용히 처리하고
    블로그에 글 그만 올리고
    아이 잘 보냈으면 합니다

• 25. 윗님동감
    '21.5.4 12:35 AM (124.50.xxx.138)

저도 지금이순간까지 미친듯 안타까워 이러고 있긴한데
    좀 과한 느낌이 여기저기서 느껴져요
    82랑
    디스@
    그@카페

• 26. 부모마음
    '21.5.4 1:08 AM (123.201.xxx.92)

여당, 야당, 보수, 진보,있는자, 없는자를 떠나 부모마음은 다 똑같으니까요. 응원합니다!