82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강학생수사 청원합시다

원한이 맺히셨대요 조회수 : 2,202
자꾸 수사 제대로 안하면, 우리 스스로에게도

억울한 일이 생길지도 모릅니다.

언제 나에게, 우리 자식과 가족에게 생길지 모르는 일입니다.

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/421/0005329094?ntype=RANKING
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 10:59 PM (221.153.xxx.218)

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/421/0005329094?ntype=RANKING

• 2. 어느 분이
    '21.5.3 10:59 PM (221.153.xxx.218)

국민청원 링크 좀 걸어주세요

• 3. ㅡㅡ
    '21.5.3 11:00 PM (49.172.xxx.92)

청원주소를 링크걸어주세요

• 4. 여기.6만명
    '21.5.3 11:00 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/8jPb4S

• 5. ...
    '21.5.3 11:00 PM (61.77.xxx.189)

버닝썬이나 청원하세요.

• 6. 나를사랑하자
    '21.5.3 11:01 PM (180.64.xxx.40)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/8jPb4S

• 7. 61.77 아
    '21.5.3 11:01 PM (114.204.xxx.229)

버닝썬은 그만 물고 늘어져. 그러다 감출거 또 드러난다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:02 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

청원 내용 중간에 있는 이 글은 사실인가요??

현재 그 친구와 부모님은..
    핸드폰 제출도 거부하며, 장례식장에도 나타나지 않았으며, 아파트 씨씨티비공개거부, 차량블랙박스도 공개 거부하는 상태라고합니다.

• 9. ...
    '21.5.3 11:02 PM (61.77.xxx.189)

왜 버닝썬 그만 물고 늘어져야해요?

• 10. ...
    '21.5.3 11:03 PM (61.77.xxx.189)

청원글은 사실 확인 되지 않은 내용을 사실인냥 기정사실화 해서 무고죄로 고소당할수도 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:03 PM (121.152.xxx.127)

청원 내용 중간에 있는 이 글은 사실인가요??

현재 그 친구와 부모님은..
    핸드폰 제출도 거부하며, 장례식장에도 나타나지 않았으며, 아파트 씨씨티비공개거부, 차량블랙박스도 공개 거부하는 상태라고합니다.

이거 경찰이 아니라고 밝혔는데요

• 12. 조회수높히게
    '21.5.3 11:03 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

버닝썬댓글러님.그냥 계속 여기에 댓글 달아주세요

• 13. ....
    '21.5.3 11:03 PM (218.159.xxx.83)

청원했어요
    꼭 진실이 밝혀지길..

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:04 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

하루만에 5만이네요 꼭 밝혀질 겁니다

• 15. ..
    '21.5.3 11:05 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

121.152님 마녀사냥중에 사실이 뭐가 중요하겠어요

• 16. 엥...
    '21.5.3 11:08 PM (182.227.xxx.133)

음주 실족사 뭐가 그리 난린지...

• 17. ...
    '21.5.3 11:10 PM (121.165.xxx.231)

동의했어요.
    정민군에 관해서 댓글을 쓰지 않았었는데....
    청원에는 당연히 동의했습니다.

• 18. 현재
    '21.5.3 11:10 PM (69.239.xxx.35)

힘 실어주세요!바로 20만 갑시다!!

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.3 11:10 PM (206.189.xxx.52)

182.227.xxx.133 이런 인간들 때문에 꼭 청원해야합니다
    철저히 조사해서 죄값치루길

• 20. ..
    '21.5.3 11:13 PM (183.98.xxx.253)

음주실족사? 난리?
    아버지인터뷰 보고도 이런말이 나옵니까
    사람입니까

• 21. 지랄
    '21.5.3 11:16 PM (220.78.xxx.248) - 삭제된댓글

마녀사냥 같은소리하고 자빠졌네
    음주실족사???
    어디서 손바닥으로 하늘을가려
    그렇게 몰고가고 싶은거겠지

• 22. 오늘
    '21.5.3 11:16 PM (218.159.xxx.83)

경찰이..
    친구 조사예정이라고했어요
    진짜 느린경찰이죠..

• 23. 친구의함정?
    '21.5.3 11:18 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

친구가 신발버리고 숨기고 거짓말하고 ..
    아버지의 결기가 느껴집니다
    일부러 cctv없는곳으로 불러낸게 아닐지요
    친구가 여친과 헤어지고 괴롭다고해서 정민이가
    친구를 위로해주러 나간것같던데...

• 24. ..
    '21.5.3 11:18 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

저렇게 잘못된 내용으로 청원 올리고 그거 동의하는 사람들 한테 잘못된 정보 제공하는거 큰문젠데 의식들이 없나봐요

• 25. 친구의함정?
    '21.5.3 11:20 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

친구말에 의하면 정민이가 요즘 힘들어했다고
    하던데 왜 상황에 맞지도 않는말로
    본질을 흐리는지..

• 26. 61.77
    '21.5.3 11:22 PM (39.116.xxx.27)

때문에 열받아서 청원 동의하고 왔어요.
    저사람 도대체 뭐죠?
    정민군 글마다 첫댓글 사수하고 미친듯이 쉴드글 올리는거 보니
    그냥 회원은 아닌것 같은데...오히려 반감 사는거 모르나봐요.

• 27. 저도
    '21.5.3 11:25 PM (223.38.xxx.67)

청원에 참가!

• 28. 감사
    '21.5.3 11:25 PM (182.227.xxx.157)

동의완료
    진실은 밝혀야 함

• 29. ..
    '21.5.3 11:26 PM (119.67.xxx.41)

61.77 뭐죠?
    다른 댓글에서도 쉴드 열일하시던데

• 30. 알바처럼
    '21.5.3 11:30 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

82에도 친구가족이 열일하나봅니다.

• 31. ....
    '21.5.3 11:35 PM (221.154.xxx.221)

조국교수 가족 표창장 수사 때는 구겨진 종이 한장까지 탈탈털어 적극적으로 수사하더만 연일 관심집중되고 있는 의문사 수사는 방구석 탐정단보다도 못한 건 왜일까요?

• 32. 61.77
    '21.5.3 11:39 PM (110.92.xxx.36) - 삭제된댓글

(61.77.xxx.189)
    정체가 몰까 ㅎㅎ

• 33. ...
    '21.5.3 11:48 PM (61.77.xxx.189)

ㅋㅋㅋ 82쿡 유저지 정체가 뭐긴 뭐에요?

그냥 일반 사건사고 같은데 사람들이 이미 그 친구를 살인자로 낙인찍어버리는게 너무 이상하죠.

여기 연예인에 대해 무슨 말만 하면 명예훼손이니 뭐니 하는곳 아니던가요?

그런데 일반인을 살인자로 낙인찍고. 거기에 오래오래 기억되야 하는 사건이라는 말까지 보니..

도대체 이 사건이 뭐가 그리 온 나라가 들석일만한 사건인가 싶은거죠.

• 34. 그런데
    '21.5.3 11:52 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

61.77은 친구 가족이에요?
    쉴드도 모자라 버닝썬으로 시선 돌리려고 애쓰는데 뭐예요?

• 35. 죙일
    '21.5.3 11:52 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

글마다 얄미운 댓글쓰고 다니는 특정아이피
    범인의 지인은 아닐까 믜심

• 36. 61.77땜에
    '21.5.3 11:54 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

더 화가나서 청원하고왔음~
    지금 집 식구들 다했어요

• 37. 61.77은 가족
    '21.5.3 11:57 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

이겠죠
    가족이 아니면서 이런생각을 한다면 소시오패스던가~~

• 38. 61.77
    '21.5.4 1:41 AM (69.239.xxx.35)

온 나라가 들썩이는데 나는 이해 안된다면 내가 이상한가?
    생각 해 보세요 공감능력 부족일 수 있어요