82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑층사시는분....엘레베이터 기계소음

탑층 조회수 : 3,288
전세가 없어서 근근히 아파트탑층25층 구해서 왔는데
베란다결로로 온집이 곰팡이...
우선 곰팡이 제거는 하고 환기 시키고 안도하고있는데...
계속 달달달 기계돌아가는소리..ㅠㅠ
엘레베이터 움직일때 생기는 기계소리네요....ㅠㅠ
밤새 잠을 못자겠더라고요.
잘만하면 또 엘레베이터 돌아가는소리...ㅠㅠ

탑층 사시는분들 다 이런건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '21.5.3 6:31 PM (116.36.xxx.197)

저희는 현관 옆 작은방쪽에서만 살짝 들리고, 거실이나 다른방에서는 거의 못 느끼고 살아요.

• 2. ...
    '21.5.3 6:34 PM (121.6.xxx.221)

38년된 복도식 탑층 중간집인데요 엘레베이터 기계소음이 무슨 소리인지 모르겠네요. 문열릴때 나는 띵~ 소리인가요? 저희는 그런 소음도 없어요. 중간집이라서 그런지...

• 3. 들리긴 한대요
    '21.5.3 6:49 PM (1.241.xxx.7)

그냥 무시되는 가족도 있고 밤새 신경쓰이는 사람도 있고 그렇다네요ㆍ8년된 아파트 25층 이예요

• 4. 탑층
    '21.5.3 7:16 PM (211.117.xxx.86)

첨에는 환풍기 돌아가는 소린줄알았는데...
    엘레베이터 작동하는 소리라네요..ㅠㅠ
    저 전혀 안예민한데 낮에는 생활소음에 지나쳐도 새벽되니 미칠듯요..ㅠㅠ

• 5. dna
    '21.5.3 7:25 PM (222.238.xxx.60)

탑층 몇군데 살아 보니 엘리베이터 기계실 바로 옆집에서는 기계음이 밤낮 들려 괴로웠어요.
    멀면 전혀 안 들리는 곳도 있었고요
    또 옥상에 대형환풍기(벤츄레이터?)가 노후화되면 잉~하는 기계소음이 계속 들려 괴로웠어요.
    대형환풍기는 관리측에서 새것으로 교체하니 소음 없어지더군요

• 6. 20층
    '21.5.3 7:39 PM (218.38.xxx.12)

탑층인데 앨리베이터 도르레(??)가 풀렸다가 감겼다가 소리나요
    올라올때는 기잉기잉 힘겹게 올라오고요 내려갈때는 윙~ 신나게 내려가요
    거실에 조용히 앉아있거나 현관옆방에 누우면 밤에 잘 들리고요
    체감상 여름에 소리가 더 커요
    게시판 글보니 1층이라도 지하에 기계실 있는 윗집이면 기계 작동하는 소리가 올라온다고 하더군요.

• 7. 20층
    '21.5.3 7:55 PM (218.38.xxx.12)

여름에 초등애들이 놀이터에서 놀다가 비가 오면 우리동 옥상에 올라가서 딱지치기를 해요
    중학생들이 전망 좋다면서 대여섯 명이 올라왔다가 저한테 걸리기도 했고요
    cctv 설치했음 옥상에 올라가지 마시오 써붙여놓고 문 잠궈 놓았어요
    열쇠는 제가 받아놓았고요 꼭대기층이라 이런게 신경쓰이네요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.3 8:12 PM (119.70.xxx.198)

탑층은 그런 애로가...

• 9. 핸디코트
    '21.5.3 8:31 PM (122.38.xxx.142)

218님 딱지치기..ㅋㅋㅋ 웃기네요.

• 10. 글쓰려 로그인
    '21.5.3 8:59 PM (121.159.xxx.89)

같은 문제로 관리사무소에 계속 컴플레인 했더니 뭔가 부품을 갈아주고 소리가 많이 줄었어요
    (물론 지금은 결국 주택으로 이사왔지만요)