82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 비행기 타고 가면 바다로 한참 나가서 김해로 가나요?

김해공항 조회수 : 1,239
김포에서 김해 갈 때 내륙을 관통해서 가고
부산을 지나 바다로 한참 나간 후 좌회전해서 김해 공항으로
가나요?

제가 지난 4월에 부산을 비행기 타고 갔는데요
바다로 쭉 나가서 한참을 돌았다고나 할까? 내려다보는
경치는 멋있었지만 기체가 많이 기울고 흔들리고
무서웠었어요

일상적인 항로인지 궁금해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.5.3 6:18 PM (223.62.xxx.150)

거가대교 봣어요

• 2. 행복한새댁
    '21.5.3 6:28 PM (164.125.xxx.5)

네..김해시랑 부산광역시는 다르니까요..
    가까운 바다는 다대포.. 택시타면 30분.. 광안리나 해운대는 40ㅡ50분은 잡아야..

• 3. 0908
    '21.5.3 6:52 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

김해국제공항에서 북쪽으로 올라오다가 180도 방향을 틀어 남쪽으로 착륙하는 18R 서클링 랜딩이라고 하네요
    기체가 많이 흔들린건 날씨 때문도 있지 않을까 싶어요 good day

• 4. 0908
    '21.5.3 7:05 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

북풍이 불 때 활주로 36L, 36R 를 이용하고 남풍이 불 때는 18L, 18R 활주로를 사용한다고 하네요ㅡ

• 5. 꿀잠
    '21.5.3 7:30 PM (112.151.xxx.95)

저도 뜨고 내릴때 자세히 봤는데 활주로가 무조건 북쪽에서 남쪽으로 이륙. 남쪽에서 북쪽으로 착륙 이더라고요. 그래서 아마 조금 더 해안 쪽으로 가서 역 방향으로 착륙하는거 같았어요.

그리고 김해공항은 부산시 강서구 대저동에 있답니다. 허허..

• 6. 진이맘
    '21.5.3 8:04 PM (1.254.xxx.59)

김포-김해 는 내륙을 관통해 진해앞바다 부근에서 좌로 변침 거제도, 가덕도 지나 공항으로,
    김해-김포는 이륙후 바다쪽으로 가지않고 마산부근에서 우로 변침 내륙을 관통해 김포로 갑니다.
    경로 자세히 알고싶으시면 아래 링크 참조요~~~~
    김해-김포 https://www.youtube.com/watch?v=L7HUN3sUb6E
    김포-김해 https://www.youtube.com/watch?v=PkpCqVtQIoA

• 7. ...
    '21.5.3 8:17 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

김해공항은 부산에 있습니다.
    부산시 강서구
    김포공항도 서울시 강서구에 있죠.

바다까지 내려가서 공항에 착륙하더라구요.

• 8. ...
    '21.5.3 8:28 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

원래 김포같은 별도의 시에서 부산으로 편입된거지
    거리상으로는 시 외곽지 소위 시내랑 거리가 꽤 멀죠

부산사람들 체감도 김해는 부산같은 느낌은 아니긴해요.
    요즘들어 신도시 생기고 해서 부산에서 제법 이주해서
    조금 낫아진거고 공항이 부산에 있다는 느낌이 아니예요

• 9. ...
    '21.5.3 8:30 PM (175.112.xxx.243)

원래 경기도 김포같은 별도의 시에서 부산으로 편입된거지
    거리상으로는 시 외곽지 소위 시내랑 거리가 꽤 멀죠

부산사람들 체감도 김해는 부산같은 느낌은 아니긴해요.
    요즘들어 신도시 생기고 해서 부산에서 제법 이주해서
    조금 낫아진거고 공항이 부산에 있다는 느낌이 아니예요