82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강..실종자가 발견 되지 않았으면

한강 조회수 : 7,141
실족사일 가능성으로 보고 미제 사건으로 남고
친구도 별의심 안받고 넘어 갔을듯

발견된게 천만다행이네요
3시반에 부모에게 전화할때
정민군이 깨워도 취해서 못일어난다고 한게 아니라
그때 이미 잘못됐다고 얘기한듯

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.3 5:24 PM (221.157.xxx.127)

그러게요 옆에있던사람들이 3시50분에는 그자리에 없었단거보면 3시반에 이미 그자리에 없었을지도 ㅡㄴ

• 2. ...
    '21.5.3 5:25 PM (211.226.xxx.247)

진짜 시체 발견된게 신의 한수였네요. 시체가 물땜에 역류해서 올라왔다던데.. ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.3 5:25 PM (223.38.xxx.113)

사건은 3시 30분전에 일어난걸로 보입니다
    그렇지 않고서는 이후의 그 친구의 행동이 어색함

• 4. ....
    '21.5.3 5:27 PM (218.159.xxx.83)

사설잠수사님이 큰일을 해주셨죠...

• 5. 진실이 밝혀지길
    '21.5.3 5:27 PM (106.102.xxx.170)

얼마나 억울 했으면 그 자리로 다시 되돌아 왔겠어요
    보고있나 범인?
    너도 무섭고 두렵고 미치고 아주 그냥 폴짝 뛰겠지?

• 6. ..
    '21.5.3 5:31 PM (210.179.xxx.245) - 삭제된댓글

네 하늘이 도우샸네요

• 7. ..
    '21.5.3 5:32 PM (210.179.xxx.245)

네 하늘이 도우셨네요

• 8. 고인
    '21.5.3 5:34 PM (175.223.xxx.167)

고인의 영정사진 앞에 십자가가 있어 얼마나 안도했는지.. ㅠㅠ

• 9. 정말
    '21.5.3 5:38 PM (118.235.xxx.149)

첨부터 3시반에 친구가 안깬다고 자기집에 전화한게 이상하더니ㅠ

• 10. 3시반에
    '21.5.3 5:39 PM (174.194.xxx.166) - 삭제된댓글

대학생 남자가 술먹고 친구가 안깬다고 엄마에게 전화했을까요?
    친구가 죽었다는 전화는 할수 있겠죠.

• 11.
    '21.5.3 5:42 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

원래 있던 자리로 돌아오다니
    4.30일

• 12.
    '21.5.3 5:42 PM (223.38.xxx.181)

신의 한수 그런 표현 쓰고싶습니까...해맑은건지 생각이 없는건지 아직 추모하는 분위기인데 무슨 게임입니까

• 13. oo
    '21.5.3 5:42 PM (121.162.xxx.29)

정말 하늘이 도우신듯

• 14. ..
    '21.5.3 5:47 PM (211.246.xxx.152) - 삭제된댓글

늦게 발견되었으면 부패가 많이 진행되어
    부검을 해도
    직접 사인을 밝히기도 힘들었죠.
    신이 도우신 듯.

• 15. ..
    '21.5.3 5:55 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

오늘 나온 목격담 중.. 쇼킹한 것.

http://naver.me/xM2uQWZk

근처에서 카톡하며 밤낚시 하던 목격자가
    새벽 4시19분에 찍어올린 사진.
    경찰차 6대 경찰 10여명이 출동해서 서치라이트 켜고 뭔가를 수색한다던 사진 속 시간이...4시19분.

3시 30분. . 집에 그것도 엄마아닌 아빠한테 전화했다는
    그시간부터 4시 19분 사이 무슨 일이 일어난 걸까요.

• 16. 찾으신분 말씀이
    '21.5.3 5:55 PM (222.120.xxx.44)

구조견 투입이 좀 더 빨랐으면 하는 아쉬움이 있다고 하셨어요.
    실종 당일이라면, 개들이 후각이 발달되 있으니 ,
    사람이 찾는 것 보다는 실종 지점을 빨리 찾을 수 있었겠지요.

• 17. ....
    '21.5.3 5:56 PM (218.159.xxx.83)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/8jPb4S
    진실이 밝혀지도록 청원해주세요..

• 18. ..
    '21.5.3 5:59 PM (125.178.xxx.220)

억울해서 제자리로 돌아옴 ㅠ

• 19. 220님
    '21.5.3 5:59 PM (223.38.xxx.181)

그건 며칠전에 나온 목격담이고 연관이 있는지는 작성자도 잘모르겠다고했어요

• 20.
    '21.5.3 6:12 PM (222.238.xxx.60)

팬트하우스에서 범인은 알수 없지만 민설아가 죽으니 죽은 현장에서 사체를 치워 버려야 (멀리 민설아 아파트로 끌고 가 자살위장)
    협의를 벗어 날수 있다면서 주변사람들 합심해 사체유기하는걸 보니 세상에 어찌 저런일이 하면서 경악했네요
    실족사했는지 사고사인지 살해 당했는지 알수 없지만
    혹 살해 당해 현장에 방치되 있었다면 범인이 탄로날 우려가 거의 100%에 가깝지만
    끌고 가 한강물속에 던져 넣어 버리면 오리무중 미제사건으로 끝나거나 실족사로 처리되죠
    아마 부모와 친구가 현장에 찿으러 갔을때는 실족사해 한강에 빠지고 없거나 벌써 한강물에 던져진 직후였을지도 몰라요

• 21. ..
    '21.5.3 7:00 PM (176.32.xxx.105) - 삭제된댓글

억울해서 제자리로 돌아왔다는 댓글 보니
    마음이 너무 아프네요 ㅠ
    그 친구 신발을 왜 버렸냐하니
    ‘손군이 갑자기 막 뛰어가 따라갔고
    미끄러져 강으로 빠졌는데 끌어올려주느라
    신발이 더러워져서 버렸다.’ 라고 했다는 글을 봤어요.

• 22. ..
    '21.5.3 7:01 PM (176.32.xxx.105) - 삭제된댓글

물에 빠지고 추울텐데 다시 앉아서 술마셨을리는 없고
    그게 3:30이후 아닐까 추측되네요.

• 23. 다행
    '21.5.3 7:10 PM (1.231.xxx.128)

손군폰을 갖고 있어서.
    시신과 같이 유기하면 금새 위치추적될거 같으니 따로 갖고있다가 벨 울릴때 본인도 모르게 받았을지도.

• 24.
    '21.5.3 8:01 PM (61.80.xxx.232)

진실이 밝혀지기를 안타까워요

• 25. 청원
    '21.5.3 9:22 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

청원 했어요ㅠ