82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심비용

직장인 조회수 : 3,145

내용이 너무 자세해서 지웁니다.

답변 주신 분들 감사합니다. 생각을 정리하는데 많은 도움 되었습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.3 5:22 PM (106.101.xxx.93)

밥서무가 원글에게 그리 이상한 계산법을 들이대는 이유가 있나요?
    판공비조로 원글이 더 무언가를 회사측에서 제공받는것이 있는지요

• 2. 아니
    '21.5.3 5:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

자기 먹는 실비 내는게 아니고요?
    월식 끊어 먹는 곳인가요?

• 3. 직장인
    '21.5.3 5:25 PM (210.103.xxx.39)

서무가 식당을 예약하고 밥값을 한꺼번에 계산해요. 점심값은 전혀 제공받는 것 없구요.
    금액이 터무니없다 싶은데 따지다가 꼰대 소리 나오지 싶어서요

• 4. .....
    '21.5.3 5:26 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

식당에서도 더치페이로 각자 카드로 계산하는데요???
    부장급이건 과장급이건 더치로 따로 카드 긁어요
    4명이 먹으면 4명이 따로 계산하는데...
    (식당은 귀찮겠지만요....)
    이상한 계산방식이네요

• 5.
    '21.5.3 5:27 PM (164.124.xxx.137)

먹는날마다 자기 시킨 밥값내면 되지 뭘 월마다 돈을 걷고 내나요
    그냥 당일당일 자기시킨 메뉴값만 내자고 하시죠
    요금 식당들 다 키오스크 주문 또는 개인별 카드결제도 가능하고 한사람이 먼저 내고 카톡송금으로 1/N하기도 편한 세상인데요

• 6. 같이안먹음
    '21.5.3 5:27 PM (1.230.xxx.102)

일주일에 두 번도 같이 드시지 마세요.
    따로 먹겠다고 하면 되지 왜 부당한 비용을 부담할 생각을 하십니까. ㅜㅜ

• 7.
    '21.5.3 5:28 PM (110.12.xxx.4)

10만원을 내야 되는지 물어보세요
    입은 뒀다가 밥먹을때만 써요
    남을 의식을 너무 하시는거 같은데
    답답해요 제가 대신 가서 말해주고 싶어요.
    남이 뭐라고

• 8.
    '21.5.3 5:28 PM (110.15.xxx.251) - 삭제된댓글

달아놓고 점심 먹은 적 있는데 밥값을 내도 개별로 정산해서 한번에 내죠 서무가 계산을 희안하게 하네요

• 9.
    '21.5.3 5:29 PM (110.15.xxx.251)

달아놓고 점심 먹은 적 있는데 밥값을 내도 개별로 정산해서 한번에 내죠 서무가 계산을 희한하게 하네요

• 10.
    '21.5.3 5:30 PM (106.101.xxx.93)

아뉘 팀장님이 이리 눈치를 보셔가지고
    어찌 업무처리가 되시겄나요..
    쏠때는 쏘고 부당하게 뜯기지는 마셔야죠.

• 11. 상상훈련16
    '21.5.3 5:34 PM (106.102.xxx.136)

팀장이니 좀 아까워도 내는게 어떨까요

팀원이 알아서 해주면 좋겠지만 말하면 뒤에서

엄청 욕먹을겁니다

• 12. wii
    '21.5.3 5:35 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

쪼잔하고 상관없죠. 그런거 군소리없이 낸다고 좋은 상사라고 할까요?
    주5일 20일에 14만원이면매끼 7천원 꼴인데, 주 2회 8회로 잡으면 5만6천원이에요. 9일인 날도 있으니 그런 달엔 더 내든지 평균으로 낼거면 6만원 내면 될 것 같은데 다른 계산법이 따로 있나? 그 정도로 말하겠습니다.

• 13. ㅜ ㅜ
    '21.5.3 5:36 PM (106.102.xxx.136)

나두 같이 먹다가 혼자 먹어요
    우리는 16만원인데
    첨 말하기가 어렵지 따로 먹으니 천국입니다

• 14. 직장인
    '21.5.3 5:36 PM (210.103.xxx.39)

의견 주신 분들 감사합니다. 딱 잘라서 말하고 정리해야겠습니다. 좋은 하루 보내세요!!

• 15. 왜요??
    '21.5.3 5:44 PM (110.35.xxx.110)

왜 일줄 두번인데 십만원이나 내야되나요??
    그런 내 의지와는 상관없는 헛튼돈 쓰라고 힘들게 돈버는거 아니잖아요.물론 쏠수도 있고 쏘는거 얻어먹을수도 있지만 저 경우는 자의가 아니잖아요.저는 절대 십만원 안줍니다.
    내가 왜 일줄에 두번 먹는데 십만원 내야되냐고 따지시고 넉넉잡아도 6만원이니 6만원 준다 하세요.

• 16. .0
    '21.5.3 5:57 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그 직원 웃기네요ㅎ

• 17. 7만원 주세요
    '21.5.3 6:16 PM (59.8.xxx.197) - 삭제된댓글

주 5일 14만원이면 평균 7천원짜리 드시나본데
    보통 나중에 정산하면 더 내기도 하고 덜 내기도 하니까요

• 18. 아이고
    '21.5.3 8:28 PM (223.38.xxx.58)

팀장님이 4만원 가지고 ㅎ
    그냥 10만원 달라면 주시면 어떨까요?
    라떼는 상사가 식사를 같이 하면 다 내던 시절이라 ㅎ

• 19. 그냥 냄
    '21.5.4 9:33 AM (61.101.xxx.213)

일주일에 두번씩 7천원~8천원의 식사라면 원글님은 4만원 정도 더 내시는 거네요
    4만원 땜에 직원들 식사 자리 빠지진 않겠어요
    팀장이잖아요...