82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰은 대통령이 국짐당에서 나오는걸 좋아하나요?

..... 조회수 : 938
검찰은 왜 대통령이 국짐당에서 나오는걸 좋아하는거죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '21.5.3 4:53 PM (223.38.xxx.79)

이익을 공유하는 사이같아요
    민주당은 개혁을 하려하고 검찰등 우리 기득권층은 이를
    못마땅해하죠

• 2. 윤짜장보면
    '21.5.3 4:53 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

답나오죠.

• 3. ...
    '21.5.3 4:53 PM (223.38.xxx.19)

지금까지처럼 쭉 권력 재력 유지할 수 있으니까요
    개혁하면 돈도 권력도 예전만 못해지니

• 4. ..
    '21.5.3 4:54 PM (211.58.xxx.158)

한팀 이자나요

• 5.
    '21.5.3 4:55 PM (121.165.xxx.96)

국짐당정권이 검찰을 사랑해요

• 6. 단순
    '21.5.3 4:56 PM (112.154.xxx.39)

서로 뒤바주고 나눠먹고 짬쪄먹고
    국짐당 수사는 모두 혐의없음으로 종결
    국짐당은 댓가로 한몫챙겨주고 ..공생관계

• 7. 좋아할수밖에요
    '21.5.3 4:57 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

더큼이 압색한번 안하고
    음주운전자바꿔치기를 해도 집유.
    기자들한테 두당 3000씩 뇌물 준다고말해도 빵에도 안가.
    별장에서 드러븐짓은 다해도 멀쩡히 잘살아.
    계엄령 준비한 인간을 잡아 족칠 생각도 안해.
    사문서 위조를해도 시간만 질질.
    피해호소인이 기획미투라고 인터뷰해도 재조사도 안해.

• 8. 부산사람
    '21.5.3 4:57 PM (223.62.xxx.79)

원래부터 한 편..조중동 국힘 재벌 검찰 원래 한 몸.

• 9.
    '21.5.3 5:01 PM (211.205.xxx.62)

서로서로 아파트랑 금두꺼비 나눠갖는 사이라고
    빈센조가 얘기해 주잖아요

• 10. 대충 훏으면
    '21.5.3 5:03 PM (203.247.xxx.210)

한 바구니 되는 데가 좋죠

나 걸면 딜거리도 있어야 하고

상부상조

• 11. 당연하죠
    '21.5.3 5:06 PM (58.231.xxx.9)

정부 수립 후 수십년동안 김대중 노무현 문통 합해 십사년만
    민주당계열이 정권 잡았고 나머지는 쭈욱 국힘 계열이었잖아요.
    적폐가 어디에 많고 어느쪽이 친근 할까요 ㅠ
    노골적으로 국힘쪽은 수사 안 하는 거 다 한통속이라 그렇죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.3 5:06 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

국짐당출신은 굳이 사람이 아니라 개가 나와도 검찰은 수사안하고 밀어줄것같아요.

• 13.
    '21.5.3 5:07 PM (66.27.xxx.96)

검찰 언론 국짐당 한패잖아요
    박그네 잡아넣은거? ㅎㅎ
    국짐당이 버린 카드라 잡아넣은거죠

• 14. 님아
    '21.5.3 5:16 PM (220.73.xxx.22)

검찰이 국힘당이든 민주당이든
    쿵짝해서 잘 해먹으면 되지 왜 당을 가리겠어요
    국힘당 민주당 푸레임 나눈는건 민주당 팔아서
    밥먹고 사는 님들이나 중요한거지 ..
    우리랑 무슨 상관이라고?
    우리를 괴롭히는 정치인 잡아가둬주면 고맙지

• 15. 윤석열 봐요
    '21.5.3 5:19 PM (220.73.xxx.22)

박근혜 잡아 가뒀는데 국힘당 편인가요
    사기를 쳐도 좀 .... 말되게 치지
    국민을 너무 바보 취급해요

• 16. 같이
    '21.5.3 5:24 PM (220.116.xxx.35)

쎄쎄쎄 하며 나쁜 짓 같이 해쳐먹으니 좋죠.

• 17. ...
    '21.5.3 5:41 PM (59.6.xxx.198)

70년동안 조중동과 검찰이 합작으로 해먹었잖아요
    대통령도 마음대로 바꿔가면서....국민이 얼마나 우습겠어요
    초록은 동색이라 국짐당에 붙어먹어야 막강한 검찰을 되찾으니까요

• 18. 지금은
    '21.5.3 5:50 PM (220.73.xxx.22)

민주당에 붙어먹어야 밥먹고 살아요
    권력과 돈을 야무지게 움켜쥐었어요

• 19. 모든 끝은
    '21.5.3 5:54 PM (98.234.xxx.204) - 삭제된댓글

모든 끝은 돈.

• 20. 기득권이 쭈욱
    '21.5.3 6:30 PM (106.102.xxx.67)

하던대로 권력 잡고 해쳐먹는게 편하니깐요
    중간에 민주적인게 들어오는게 싫은거죠
    민주당은 국가와 국민을 위하는 민주적인 당이고
    국짐당은 저그끼리 돌아가며 권력잡고 윈윈하면서 자손대대로
    잘먹고 잘살면 끝
    검찰은 일제시대에 일본순사들이 너무 날뛰니 견제차원으로
    검찰이 편성됐는데 독립후 필요없게되니 정치쪽으로 눈돌림
    이젠 없어져야될 검찰!!

• 21. 부산사람
    '21.5.3 7:19 PM (27.162.xxx.26) - 삭제된댓글

지금은

'21.5.3 5:50 PM (220.73.xxx.22)

민주당에 붙어먹어야 밥먹고 살아요
    권력과 돈을 야무지게 움켜쥐었어요

눈이 삐었나보네..지금 너 눈엔 검찰이, 재벌이 민주당과 한편이냐? 가만히 있음 중간이라도 간다..헛소리 오지네..

• 22. 220.73.22
    '21.5.4 6:20 AM (75.156.xxx.152)

저 정도 판단력 상실해야 국짐을 지지한다