82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유작가님 기소됐어요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 5,565
대선때까지 입다물라는 말이죠

검찰 니들은 해체가 답이다

https://news.v.daum.net/v/caDq7MfxQu
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 4:39 PM (106.240.xxx.46)

한동훈 핸드폰 파기만 하지 않으면 언젠가 열리겠죠.

• 2. ...
    '21.5.3 4:42 PM (180.65.xxx.50)

어떡하죠

• 3. 뭘로요?
    '21.5.3 4:42 PM (188.95.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 다음이고 네이버고 전혀 안 들억서 주요뉴스는 82여기나 뉴스공장에서 들어요.
    유시민을 걸고넘어지면 이건 전국민 폭동이 일어날 수준이 아닌 가 싶은데요.

• 4.
    '21.5.3 4:42 PM (116.44.xxx.84)

한씨가 결국....

• 5. 해체가
    '21.5.3 4:43 PM (110.130.xxx.111)

아니고
    검찰 수사권 완전 박탈이지요.
    검.수.완.박.!
    근데 민주당이 할 의지가
    없어보이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.3 4:43 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

고 노무현 대통렁계좌추적
    본인이 거짓말이다라고
    했잖아요
    스스로한말입니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.3 4:44 PM (175.223.xxx.248)

민주당 지지자들이 제일 싫어하는 가짜뉴스퍼트리기 했으니.. 할말없음.. 이거 쉴드치면 내로남불이죠

• 8. 쓰레기 민주당
    '21.5.3 4:45 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

인가요?
    국민이 이렇게 받쳐줬는데도요 정신 못 차리고 싸우지 못해요?
    그렇다면 당해도 싸고요.
    다시 대한민국은 일제에 나라를 팔아치운 상태로 돌아가도 싸다고 봐야겠네요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.5.3 4:46 PM (175.223.xxx.183)

전국민 폭동이요??
    유시민이 이미지가 어떤데요?

• 10. 에효
    '21.5.3 4:47 PM (175.223.xxx.142)

해조해도 너무하네요.ㅠ

• 11. 음..
    '21.5.3 4:47 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

유작가님도 조국교수님 털리듯 털릴껍니다. 왜냐 검찰을 건드렸거든요.

진짜 걱정이 되네요.

• 12. 제발 정신차리길!
    '21.5.3 4:49 PM (92.223.xxx.222) - 삭제된댓글

대한민국 미쳐가네요.
    유시민을 기소하다니!!!!!!!!!!!
    김어준 공격에 유시민 공격!!!!!
    제발 제발 정신 차리길!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 에라이
    '21.5.3 4:51 PM (182.230.xxx.162)

해도 너무하네!
    유시민 이사장님 열받아서,
    그냥 대선출마하셨으면~

• 14. 빈센조
    '21.5.3 4:51 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

모범택시가 훨씬 천만배는 정의롭죠. 판검레기들보다.

• 15. ..
    '21.5.3 4:56 PM (223.38.xxx.30)

고 노무현 대통렁계좌추적
    본인이 거짓말이다라고
    했잖아요
    스스로한말입니다

• 16. 188.95
    '21.5.3 5:01 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

유시민을 걸고넘어지면 이건 전국민 폭동이 일어날 수준이 아닌 가 싶은데요.?????
    전국민? 무슨 헛소리를 그렇게 당당하게 하시나요?

너무 까불었죠. 오죽하면 유촉새라 불리겠어요
    계좌불법사찰이라 떠들고, 아님 말고 식으로
    입증못했으니 사과한다고 사과문 찍 올리면 끝인가요?
    때를 알아야하는데 너무 길게 떠들어댔어요
    납작 엎드리긴 했는데 너무 늦었어요
    인과응보!!

• 17. ㅡㅡㅡ
    '21.5.3 5:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

인과응보?
    저게 기소될일?

• 18. 유시민 따르세요
    '21.5.3 5:03 PM (192.154.xxx.14) - 삭제된댓글

선진국 민주주의로 가는 길입니다.

• 19. ..
    '21.5.3 5:05 PM (1.233.xxx.223)

거짓말이라고 한게 아니라
    본인이 증명할 방법이 없다 하셨죠.

• 20. 유시민 양심!
    '21.5.3 5:05 PM (84.247.xxx.57) - 삭제된댓글

민주주의 양심!!!

• 21. 기득권 세력 횡포
    '21.5.3 5:07 PM (213.232.xxx.94) - 삭제된댓글

대단하군요.
    유시민을 기소하다니!!!!!!!!!!!

• 22. ......
    '21.5.3 5:07 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

유 이사장은 2019년부터 여러 차례 언론 인터뷰와 유튜브 방송 등을 통해 '대검 반부패강력부가 2019년 11월 말 또는 12월 초 본인과 노무현재단의 계좌를 불법 추적했다'고 주장했다. 당시 한 검사장은 반부패강력부장으로 근무했다.

이에 법치주의바로세우기행동연대는 유 이사장의 발언이 한 검사장과 검찰 관계자들의 명예훼손에 해당한다며 유 이사장을 검찰에 고발했다. 유 이사장은 지난 1월 22일 노무현재단 홈페이지에 사과문을 올려 본인 주장이 허위였음을 인정했다.

한 검사장은 지난 3월 유 이사장을 상대로 5억원의 손해배상을 청구하는 소송을 내고 검찰에 유 이사장의 처벌을 원한다는 진술서를 제출한 것으로 알려졌다.

————-
    한동훈 검사는 좌천을 거듭해 지금 연수원에 있대요 추미애장관시절.
    검찰개혁 맞아요? 검찰장악이라고 보이는데요

• 23. 쓰레기 검찰!!!!
    '21.5.3 5:09 PM (195.158.xxx.165) - 삭제된댓글

니들이 유시민을 기소해?????????
    미친것들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

죄 값을 반드시 받으리라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.3 5:10 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

검찰 정말 진절머리 나네요
    한동훈은 휴대폰 비번 안풀고 수사에 비협조적이어도 아무 제재안하네요

• 25. ..
    '21.5.3 5:11 PM (1.233.xxx.223)

한동훈은 연수원에서도 힘이 세보이네요.

• 26. 유 기소라니!!!
    '21.5.3 5:12 PM (37.120.xxx.100) - 삭제된댓글

검찰 미쳤구나!!!!!!!!
    발악하냐!!!!!!!!!!
    검찰 니들은 반드시 망할것이야!!!!!!

• 27. 미친 검찰!!!
    '21.5.3 5:13 PM (194.110.xxx.252) - 삭제된댓글

유시민 응원합니다!!!!!

• 28. 유시민 응원!!!
    '21.5.3 5:14 PM (141.98.xxx.132) - 삭제된댓글

유시민 응원!!!!!

• 29. 유시민 응원!!!
    '21.5.3 5:16 PM (195.158.xxx.14) - 삭제된댓글

유시민 응원!!!!!!!

• 30. 미친검찰
    '21.5.3 5:18 PM (220.95.xxx.155)

진실이 드러나기 직전인가봐요!!!
    감추려 온갖 발악을 다하네요

쓰레기검찰

• 31. 미쳤구나
    '21.5.3 5:19 PM (59.6.xxx.198)

검찰개혁 완수!!!!
    유시민 응원!!!

• 32. 유시민 응원!!!
    '21.5.3 5:20 PM (165.73.xxx.29) - 삭제된댓글

미친 검찰!!!!!!!

• 33. 유시민이사장은
    '21.5.3 5:20 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

개인이 고소고발한 명예훼손, 손해배상도 면제해줘야해요?
    가짜뉴스 유포도 아니고 피해당사자 고소도 기소 못해요?
    무슨 민주당 인사들은 법 위에 있나요

• 34. 유시민!!!
    '21.5.3 5:21 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

검찰 해체!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 35. 기소
    '21.5.3 5:22 PM (211.248.xxx.245)

거짓말이라는 단어를 썼었나요?
    내가 거짓말했다?

• 36. 유시민이 보통
    '21.5.3 5:26 PM (37.120.xxx.164) - 삭제된댓글

선진국 국민들 의식.
    대한민국 일반 의식이 유시민처럼 되면 선진국.

• 37. 미쳤냐???
    '21.5.3 5:27 PM (31.13.xxx.100) - 삭제된댓글

유시민을 기소?????????
    미친 검찰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 38. 깡패 검찰
    '21.5.3 5:31 PM (84.17.xxx.67) - 삭제된댓글

니들 가족은 영원히 잘 살 거 같냐..,,,, ㅋㅋㅋ

• 39. 미친 검찰
    '21.5.3 5:34 PM (212.102.xxx.70) - 삭제된댓글

미친 검찰 미친 검찰 미친 검찰
    반드시 죄 값을 치루리라!!!
    전 세계에서 지켜보고 있다 미친 검찰아!!!!

• 40. 검찰총장
    '21.5.3 5:37 PM (211.177.xxx.34)

김오수 검찰총장을 믿는 수밖에.
    제발 이분은 제정신이기를...

• 41. ...
    '21.5.3 5:49 PM (180.65.xxx.50)

유시민 응원 !!!!!!!

• 42. 사과를
    '21.5.3 5:50 PM (121.129.xxx.166)

했는데도 기소를 했어요. 한동훈 검사장이 이 발언으로 무슨 명예훼손을 입었고 어떤 금전적 불이익을 당했나요? 그 손해가 5억이나 될 정도로 명예가 있던 사람인가요?

• 43. 개검
    '21.5.3 5:53 PM (125.132.xxx.67)

염병한다~~~

• 44. 유씨
    '21.5.3 6:06 PM (119.70.xxx.47)

뇌피셜로 실컷 언론에 입 턴 다음
    아님 말고~
    이러면 될 줄 알았는데
    어쩌나 ㅋㅋㅋ

• 45. 나옹
    '21.5.3 6:24 PM (39.117.xxx.119)

검찰 아주 성역이네요. 한줌 의혹을 제기해도 그냥 막 기소해요? 윤석열이 그 권력이 어디까지 가나 두고 봅시다.

• 46. 이쁜모
    '21.5.3 6:41 PM (219.250.xxx.208)

명예훼손으로 기소라. . 이러니 검찰개혁이 필요한거죠

유시민작가님 응원합니다

• 47. 미친 검찰
    '21.5.3 6:54 PM (165.73.xxx.148) - 삭제된댓글

쫄보 민주당!!!!!!!!!!!

• 48. 검찰해체가 답
    '21.5.3 6:56 PM (106.102.xxx.199)

저번주에 다스뵈이다어 출연하셨음
    김어준ㆍ유시민
    두분때문에 국민들이 자꾸 똑똑해지니 눈엣가시였겠죠
    오세훈은 김어준 잡고
    검찰은 유시민 잡기로 한듯

• 49. .....
    '21.5.3 7:08 PM (211.36.xxx.141)

뭐로 기소를????

• 50. 대체
    '21.5.3 8:54 PM (211.211.xxx.180)

이거로 기소가 가능한건지 누가 좀 시원하게
    답 좀 주세요.
    뭔 훼손될 명예가 있다고 참 기가 막혀서 빡치네요.
    지금 검새들의 무소불위 막가파 휘두르는 칼춤을 보며
    만에 하나 윤썩여리가 대통이라도 되는 날이면
    전두환 시대로 돌아가는 거 순간이겠어요.
    그때는 군사정권이라면 이제는 검찰권력 무정부 상태.
    문대통령도 원망스럽고 180석 쫄보 민주당은 말해
    무엇하겠어요, 조국, 추미애, 이젠 유시민까지.
    어쩜 이리 지켜주질 않는지, 이 꼬라질 보려고
    그리 애태우며 박그네 탄핵,대선,총선 기를 쓰고
    마음 졸이며 힘을 쏟았던건지 참 요즘은 자괴감과
    무력감뿐이네요. 제발 민주당 검찰개혁 합시다.
    역풍 없으니 걱정말고, 이 칼날이 언젠간 당신들한테로
    돌아간다는 거 기억하세요.

• 51. 잘되었네요
    '21.5.3 9:11 PM (92.223.xxx.58)

한씨가 미끼를 물었네.
    유시민이 누구에게 전해들어 정보를 얻은 듯했는데
    전언한 사람을 보호하려던 차원이든, 전언한 사람이 말을 바꾸었든
    사건의 핵심은 누가 유시민을 신라젠에 엮어넣으려 했는가이죠.
    그 차원에서 노무현재단 계좌를 훑어본 것이고.
    이제 사건을 좀 더 파헤치면 됩닏.

다음은 한겨레에 난 신문기사의 일부입니다.

이어 이 전 기자가 “사실 저희가 요즘 P◌◌(후배기자)를 특히 시키는 게...성공률이 낮긴 하지만 그때도 말씀드렸다시피 신라젠 수사는 수사대로 따라가되 너는 유시민만 좀 찾아라…이철 아파트 찾아다니고 그러는데”라고 말하자 한 검사장은 “그건 해 볼 만 하지. 어차피 유시민도 지가 불었잖아. 나올 것 같으니까. 먼저 지가 불기 시작하잖아”라고 답했다. 이어 이 전 기자가 “이철, Q◌◌, R◌◌. 제가 사실 교도소에 편지도 썼거든요. 당신 어차피 쟤네들이 너 다 버릴 것이고”라고 말하자, 한 검사장은 “그런 거 하다가 한 건 걸리면 되지”라고 받았다

원문보기:
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/954507.html#csidx1145dc265...

• 52. 제발
    '21.5.3 9:12 PM (211.173.xxx.209)

유작가님 ~ 대권 도전합시다!

• 53. ㅁㅊ
    '21.5.3 9:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

쓰레기들이 기소???? 허허허허

• 54. 검찰 우두머리
    '21.5.4 6:15 AM (185.69.xxx.105)

윤서방파 우두머리가 이르시기를 '검사가 기소권 가지고 보복하면 그게 깡패지, 검사냐?'라고 했으니
    한똥훈은 깡패인가요?
    흐미 저도 명예훼손으로 5억 기소하려나요?