82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승진축하선물 뭐가 좋을까요

궁금 조회수 : 2,546

난 같은게 좋을까요

혹시 추천해주실수있으시면
난 이름 좀 추천부탁드려요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '21.5.3 1:10 AM (122.38.xxx.57)

나이대가 어떻게 되나요?
    성별은요?

남성이라면 페라가모 넥타이 무난할 듯요.

난은 별로요 ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '21.5.3 1:11 AM (49.172.xxx.92)

여성이구요
    40 중반입니다

• 3. dma
    '21.5.3 1:12 AM (122.38.xxx.57)

예산에 따라 다르겠네요.

• 4. ㅠㅠ
    '21.5.3 1:12 AM (49.172.xxx.92)

저도 난은 별로일거 같은데

난을 선물하자는 사람이 있어서

어찌해야하나 싶어 다른걸 찾고 싶습니다

22만원짜라 난 보내자는데

회사다닐때보면
    몇달 안가서 다 죽더라구요

• 5. 관계를
    '21.5.3 1:13 AM (122.35.xxx.41)

말씀해주셔야죠. 동료인가요. 임원승진인가요? 뭘 알아야 답변을...

• 6. dma
    '21.5.3 1:13 AM (122.38.xxx.57)

예산 상관없이 써보면

에르메스 스카프,
    술 좋아하면 좋은 와인이냐 샴페인
    실물 고르기 어려우면 호텔이나 백화점 상품권과 꽃

• 7. ㅠㅠ
    '21.5.3 1:14 AM (49.172.xxx.92)

친구구요
    부장승진요

10~20만원 안쪽이요

• 8. ..
    '21.5.3 1:17 AM (49.168.xxx.187)

친구 사이에 승진 축하 선물 하나요? 부장 승진인데...
    전 난이라고 하시길래 임원 승진 선물인줄 알았어요.

• 9. 난은
    '21.5.3 1:17 AM (122.35.xxx.41)

남 보여주기 식이니 의미있어요. 예를 들어 전직장 직원들로부터 이직기념 난선물이 들어오면 저사람 평판이 좋은 사람이네. 사회생활 잘해왔네. 하는거죠. 다 하는 이유가 있슴다..

그런데 부장의 위치가 그 회사에서 어떤가요. 우리회사라면 부장에게 승진난선물은 좀 갸우뚱이에요. 심지어 웃을듯;; 임원은 아닌지라..

• 10. ..
    '21.5.3 1:20 AM (49.168.xxx.187)

저희 회사는 임원 승진해도 난 선물 안해요. 사내에서는 티 안냅니다.

• 11. 맞아요
    '21.5.3 1:23 AM (122.35.xxx.41)

윗분말씀처럼 솔직히 임원이어도 난선물 안들어오죠. 아마 이사,전무가 승진난선물 받아도 웃을듯. 사장승진해야 난 선물 들어와요.

• 12. 감사
    '21.5.3 1:26 AM (49.172.xxx.92)

감사합니다
    친구모임에서 한 친구가 승진했는데
    선물하자고 다른 한 친구가 제안해서 거절하기도 뭣하고 해서 선물해야 하나싶었는데
    저도 참 쌩뚱맞다고 생각했거든요

전업인 친구들도 있는데
    직장다니는 친구들만 승진시 돈모아 축하해주는것도 형평성에 안맞기도 한데
    이야기하기 좀 곤란했는데
    고민이네요

• 13. ...
    '21.5.3 1:26 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

친구모임 중 임원승진한 친구한테 모임에서 돈 걷어서 작은 화분 한개랑 사무용품 비싼거 사줬어요. 가까운 사이라서 뭐 필요하냐구 물어보고 원하는거 사줬네요. 화분은 해달란 말 없었는데 걍 우리끼리 화분 많음 뽀대날거같아서 해줬어요.

• 14. 별님
    '21.5.3 1:26 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

화분을 보내도 난은 다들 별로 그렇고요
    그 가격이면 작은 분재나무 보내면
    기억에도 남고 좋아합니다,

• 15. 부장
    '21.5.3 1:27 AM (106.102.xxx.58)

부장이면 차장에서 승진해서 부장된거....맞죠??

특별히 뭘 선물해야 하나요??... 난이라면 더더욱 오바같구요

그냥 만나면 맛있는거 사주겠어요

• 16. ..
    '21.5.3 1:29 AM (58.229.xxx.174)

무슨 부장 진급에 난 선물까지..
    전업도 있어서 형평성 문제 있으면 안해도 될갓같고 아님 꼭 해야한다면 백화점에서 교환권 넣어서 화장품 같은거 선물하는게 좋을것같아요

• 17. 그런데
    '21.5.3 1:31 AM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

친구분들 마음이 너무 예쁘네요. ㅎㅎ 승진하신 그 친구분 아시면 너무 기쁘시겠어요. 20만원이면 고급실크스카프 좋을듯하네요. 아니면 꽃바구니에 카드써서 보내도 괜찮지요. 주변사람들 보기에 덜 민망하구요.

• 18. 친구분들
    '21.5.3 1:43 AM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

맘이 너무 예쁘신데요. 승진한 친구이 무척 기뻐하실듯요. 20만원이면 고급실크스카프 좋을듯요. 아니면 꽃바구니는 생일등등으로 꽤 받으니까, 친구들이 축하카드넣어서 보내주셔도 괜찮겠구요. 한번쯤 형평성 없음 어떤가요. 경사도 돌아가며 있는거죠.

• 19. 친구분들
    '21.5.3 1:44 AM (122.35.xxx.41)

맘이 너무 예쁘신데요. 승진한 친구분이 무척 기뻐하실듯요. 20만원이면 고급실크스카프 좋을듯요. 아니면 꽃바구니는 생일등등으로 꽤 받으니까, 친구들이 축하카드넣어서 보내주셔도 괜찮겠구요. 전업이든 아니든 경사가 있음 축하해주는거죠. 그러라고 친구아닌가요.

• 20.
    '21.5.3 8:41 AM (116.38.xxx.238)

부장 승진했는데 회사로 난 배달 오면 진짜 난감합니다~
    친구분들 직장 안 다니시나요 ㅠㅠ

• 21. 까페
    '21.5.3 8:45 AM (182.215.xxx.169)

회사로 배달은 반댈세..

• 22. ..
    '21.5.3 12:34 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 하루 기쁠 꽃바구니요~
    우리회사는 부장이면 진짜 크게 승진한건데....
    회사마다 다르네요
    참고로 임원얼굴도 몰라요^^;;
    알고싶지도않고

• 23. 아이고
    '21.5.3 12:44 PM (223.38.xxx.80)

부서에서 탑급으로 승진이 아닌 이상,
    승진 너무 티 내는 것은 그 윗사람 눈치보입니다.