82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락모양이 성추행인데

11 조회수 : 7,796

손가락 모양 하나로 끔찍한 성추행이라고 취급받는데

막상 남초의 성추행은
화장실 몰카, 탈의실 몰카 버젓이 올려놓고
몸매 죽인다, 역시 내취향은 육덕

이런 성추행이랑 비교당해야하는 여자들이

너무 안타까움
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ딛
    '21.5.3 12:45 AM (58.230.xxx.177)

몰카가 버젓이 올라오는 사이트는 정상이 아닌데 그런데 가지마시길.신고하세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:45 AM (79.141.xxx.81)

그만좀하시죠

• 3. ㅡㅡ
    '21.5.3 12:45 AM (223.62.xxx.10)

둘 다 나쁩니다.
    죄질에 따라 더 무겁게 벌 받을 죄도 있갔고요

장발장도 아니고
    알면서 저지른 죄니까 안타깝지는 않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:46 AM (223.38.xxx.249)

그런 손가락 모양을 왜 그리 집착한담
    흉해라

• 5. ..
    '21.5.3 12:46 AM (211.36.xxx.124)

그런 거 보면 신고하세요.
    몰카는 불법인데...
    원글님은 왜 그런 거 보고 있음?

• 6. 내말이..
    '21.5.3 12:48 AM (223.33.xxx.100)

연예인들 별명도
    슴시카 슴규... 이거였어요. 그게 성희롱 아닌가요?
    여자들이 불편해해서 어쩌구 하면서.
    미성년자 있으니까 성년자 게시판 만들어달라 하고선
    온갖 성희롱이 다 올라오죠. 드립이라는 둥 하면서.
    여기 82에만 계신 분들은 상상도 못할 더러운 글들이
    하루에도 수십 수백건씩 올라와요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:48 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

오늘 주제는 역시 남녀 혐오조장이 맞나봄
    작작좀 해라

• 8. 211.36
    '21.5.3 12:49 AM (182.227.xxx.133)

남자가 많은곳이니 남자들이 신고해야죠?
    남초 전부다 저런곳인데
    남자들은 병신인가 왜 스스로 자정작용도 못하나요??

저 혼자 열심히 신고해봣자 수사도 안들거가고요
    분란조장한다며 강퇴당해요 ㅎㅎㅎㅎ

보고싶어서 보는게 아니라
    저걸로 다른 여성피해자가 계속 생기니
    감시하는거 아닙니까

진짜 모지리들인가...
    내가 보고싶어서 보는줄 아시나??
    내친구 내동기 내 사촌들이 올라올까봐
    매번 감시하듯 보는게 즐기는건줄 아세요????

• 9. 아마
    '21.5.3 12:49 AM (210.178.xxx.44)

여성 인권 향상과
    남자 중 범죄자들 골라내는 건 별개의 문제거든, 아이야.
    신고 백 번 해보렴
    니들도 똑같은 범죄 무리란 거 다 밝혀진 마당에
    일베 메갈 싸움에 왜 정상인들을 끌어들이려는 거냐??

• 10. ...
    '21.5.3 12:51 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

그거보다 덜 나쁘다고 해서 나쁘지 않은건 아닙니다.
    크고 작음에 상관없이 전부 처벌받는 세상을 기대하며 삽니다

• 11. ..
    '21.5.3 12:52 AM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 모지리들인가...
    내가 보고싶어서 보는줄 아시나??
    내친구 내동기 내 사촌들이 올라올까봐
    매번 감시하듯 보는게 즐기는건줄 아세요????

ㅡㅡㅡㅡ이건 뭔 dog 소린지.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.3 12:52 AM (182.227.xxx.133)

그런데 왜 들어가서 보냐고 하는 사람들 진짜 웃겨

그런거 보고싶어서 들어가는줄 아나?
    나도모르게 내 사진이 공유되고 있고
    내친구 사진이 올라오고 있는데
    남자들은 자정이라곤 개똥만큼도 안하니까
    여자들이라도 들어가서 감시하고 있는거 아닙니까???

똑같은 무리라니 ㅋㅋㅋㅋ
    여초카페 전부 뒤져보세요
    일반남성 바지내린사진 올려서 품평하는곳이 대다수인지

• 13. 아래에서도
    '21.5.3 12:53 AM (223.62.xxx.10)

글 쓰시더니
    진짜 집요하시네요
    어차피 남의 말을 들을 생각도 없어 보이는데
    자꾸 게시판에 글 쓰는 이유가??
    그 시간에 범죄 신고를 하시는 게 더 좋지 않을까요

• 14. 티난다.작작해라
    '21.5.3 12:54 AM (110.70.xxx.73)

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:54 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

야간 타임 메갈 입성인가
    니가 남자만날일도 없는데 니사진이 왜 공유되니
    망상이야

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:55 AM (118.235.xxx.93)

이런글은 도대체 누가쓰는지
    성희롱 하는것들 나쁘고

하루종일 이런글쓰는 너희들은
    정말 덜떨어지고 모자라보여

• 17. 망상의해수욕장
    '21.5.3 12:55 AM (116.121.xxx.157)

굳이 그런 사이트 찾아가서
    감시한다는 것도 웃기네...

• 18. 페미팰시간에
    '21.5.3 12:57 AM (182.227.xxx.133)

님들도 범죄신고좀 하세요

여자 몰카사진올라오고 품평하고 지워지고

거기에 님들 딸이 지하철타고 가는 사진이나
    공원에서 화장실가는 영상이 올라오고 있는줄은 꿈에도 모르겠죠

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:57 AM (223.38.xxx.249)

야간타임
    메갈타임

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:58 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

너희들 눈엔 세상이 흑 백 두개만 보이지?
    수많은 다채로운 색상은 모르는
    불쌍한생각도 드네

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 12:59 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

손가락 장난질 치는거 일베들이 잘하는거잖아요
    그딴짓을 왜 따라해요?
    사람들 극혐하는거 몰린요?
    그러니 여자일베소리 듣죠.
    메갈이고 일베고 다 없어져야 해요.

• 22. 에구
    '21.5.3 1:00 AM (218.153.xxx.134)

그런데 사진 올리는 남자들이 썼나 싶은 댓글들도 보이네요.
    댁의 딸이 외출했다 공중 화장실 한 번 들른 죄로 그런데 올라서 품평당하고, 그냥 전철 기다리며 서있는데 치마속 사진 찍혀 올라올 수도 있어요. 내가 그 게시판에 안 가서 안 보면 세상에 아무 일도 없는 게 됩니까? 엄연히 계속 피해자가 생겨나고 있는데...
    오조오억, 허버허버로 누가 무슨 피해를 입었나요?
    비교할 걸 비교해야지...

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.3 1:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

손가락 장난질 치는거 일베들이 잘하는 짓이잖아요.
    그딴걸 왜 따라해요?
    사람들이 메갈 싫어하는 이유가
    하는 짓들이 점점 일베랑 비슷해서에요.
    메갈이고 일베고 다 없어져야 해요.

• 24. 내아들
    '21.5.3 1:08 AM (211.248.xxx.245)

오늘 82 댓글들 왜이래요?
    엄마들 걱정 많이해요.
    고대 7급공무원 사건도 그렇고
    이번 교대 교사임용 사건도 그렇고
    정도차이지 남의 일이 아니잖아요.
    20,30대가 자정작용 못하죠.
    저 강력한 자극을 어찌 멈추겠어요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:08 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

진짜 그 게시판들 감시안하면 불안할정도면 중증인듯
    조현병으로 발전할수도

• 26. 그러게요
    '21.5.3 1:14 AM (182.227.xxx.133)

그래도 그나마 깨어있는 분들이 중간중간 계시는거 같네요.

본인들이 안당하면 없는줄 알죠.
    손가락모양, 허버허버, 오조오억 남발했다고
    누가 거하게 피해를 봤나 얼굴이 팔렸나....

그에반에
    남초 익명 게시판에는

지하철 탄 여자 가슴 노브라 사진
    허벅지 사진
    중고등학생 요즘 발육상태라며
    지나가는 여자애들 찍어놓은 사진

우르르 올라와서 품평했다가 우르르 지워지고

거기에 님들 딸, 님들 조카,
    그리고 2030 여성들이 다 조리돌림 당하고 있는게 현실인데
    무슨 피해망상으로 몰아가는거 진짜...ㅎㅎ 할말을 잊었네요

• 27. 공중화장실
    '21.5.3 1:17 AM (218.153.xxx.134)

공중화장실 안 가고, 자가용만 타고 다녀도 이런 범죄를 피하기도 힘들고요. 못생긴 여자는 합성 안하니 어쩌고 하는 건 본질을 호도하는 말인건 아시지요?

'딥페이크' 제작·유포 94명 붙잡았더니.. 10대가 70%
    https://news.v.daum.net/v/20210502104441548
    대부분 또는 전원이 남자애들이겠죠...한숨만 납니다.
    만드는 10대가 저렇게 많은데 보는 10대들은 더 많을테고
    저런거 보고 자란 애들이 여성을 동등한 인격체로 생각할까요?

룸싸롱 성매매 많이 다닌 남자들은 여성 회사 동료 볼때도 0만원짜리가 내 말에 토단다 이런 식으로 사고하게 된다더군요.
    그런게 무서운거에요...뇌가 저런 사고방식에 절여지는 거. 그러니 사귀던 여자도 내맘대로 안되면 니까짓게 나를 무시한다며 때리고 죽이고.
    남자 기 살리고 기죽이고 이게 중요한 게 아니고 조폭도 아닌 멀쩡하게 생긴 일반인이 사람을, 주로 여자를 죽이는 일이 수도 없이 생겨나는 데 그 기저에는 저런 몰카니 하는 것들이 시작이에요.

• 28. 공중화장실
    '21.5.3 1:20 AM (218.153.xxx.134)

직접 때려 죽이지 않아도 사귀던 여자 영상을 유포하거나 그걸로 협박해서 사람을 말려죽여요. 인터넷 댓글 하나 올라와도 영원히 지울 수가 없는데 내 영상이 한번 퍼지면 지워도 지워도 끝이 없고 절망 끝에 자살하는 여성도 부지기수에요. 뉴스감도 안 돼서 알려지지 않을 뿐이죠.
    내가 안 본 다고 없는 일이 아닙니다. 경각심을 가져야해요.

• 29. 세상에
    '21.5.3 1:30 AM (218.153.xxx.134)

이사집 청소하러 온 사람이 따로 전화하고 껄떡대고, 음식 배달기사 택시기사들이 여자 손님이면 어떻게 해보려고하고 집단 성폭행하고, 말로도 성희롱 시비걸기 숱하게 해대는데
    어떻게 피하고 사나요?
    얼마전에는 오피스텔 옆칸 남자가, 옆집 여성이 ㅅㅑ워하는 소리가 자주 나서 자기를 좋아하는 줄 알았다며 자신의 범죄를 변명하더군요.

이사청소는 직접 하고 택시는 타지 말고 배달음식은 시켜먹지 않는 게 해결책인가요?
    그냥 숨만 쉬고 직장만 오가며 살아도 이런 일을 당하는데
    남자들이 다 그런건 아니니 니가 좀 더 조심하며 살라고 하면 끝일까요?
    그런 인식이 가해자를 더 기세등등하게 하는 사회적 분위기를 만드는 거잖아요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:39 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

일베만 보다가 메갈 보니까 신기하다
    20대 일베들만 문제인줄 알았더니 여자들도
    만만치 않구나 우리나라 출산율 어쩔 ㅜ

• 31. 입만 나불
    '21.5.3 1:40 AM (73.52.xxx.228)

그만, 이런 글 그만쓰고 세상에 내가 움직여 세상을 바꾸도록 노력하겠네.

• 32. 손가락장난
    '21.5.3 1:41 AM (182.227.xxx.133)

손가락 장난치는거 당연 옳은일 아니죠
    뭐든 혐오하는건 옳지 않다고 저도 그렇게 생각하는데

그런데 그렇다고
    남초에는
    일반여성 사진이 우르르 올라오는건 관심도 없으면서

고작 그 손가락 사진가지고
    자게 온통 불매하자 메갈도 일베니 뭐니 하는거 우스워요.

82분들 논리면
    지금 젊은여성들이 하는 여초는 전부 메갈인가봐요??

이번 GS사건 보면서 다들 남자들은 뭐 더한것도 하는데 하며
    모 남초사이트 그루밍 성범죄에 더 집중하고 패고있는데

여초라고 하는 82는
    GS랑 한강실족사에 더 관심이 많으니 원...ㅎㅎㅎ

이런데도 남녀 사건 온도차가 없다고 주장하는게 우습..

• 33. ....
    '21.5.3 1:42 AM (61.75.xxx.51)

원글은 남이 도둑질하면 원글도 도둑질 할건가요?

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:43 AM (124.111.xxx.162)

에휴 이 정신병 피해망상자들
    나라가 망하는길로 가는구나 ㅉㅉ

• 35. 남이
    '21.5.3 1:46 AM (182.227.xxx.133)

100명중 10명이 강도짓하고 사람죽이고 있어서

참고참고 당하다 못해
    이제서야 5명이 나서서 칼부림좀 했더니

헉!!! 어떻게 너 칼부림을 할수가 있어!!
    넌 나빠 넌 똑같은 살인자야!! 이러고 있으니 원...ㅎㅎㅎㅎ

피해망상?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

https://theqoo.net/hot/1801440537

피해망상이라고 하는 사람들은
    제발 이 글이나 보고오던가요.

여기 찍힌 일반여성들은
    피해자 아니고 다 당해도 싼 범죄자들입니까???

• 36. ...
    '21.5.3 1:46 AM (112.161.xxx.234)

저기요, 젊은 여성들이 그런 데 가서 트라우마 얻으면서 감시한 끝에 조주빈 일당 잡은 거예요. 뭘 알고 비아냥대세요들. 박수는 못 칠망정 돌을 던져요? 허참.

• 37. 182.227
    '21.5.3 1:49 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

일베들도 문제 많지만 모든 남자들을 범죄자로 보는 당신들 그 편견이 매우 극단적입니다 생각보다 심각 그렇게 혐오 조장 하다가 선동잘하는 선동가 나오면 그때부터 서로 찔러 죽이는 광란의 도가니 되는겁니다 히틀러 아시죠?유태인 대학살 그게 다 혐오때문에 시작된 일입니다 님의 머리속에는
    남자에 대한 혐오와 분노만 꽉 차 있고 편협하기가 매우
    위험한 수준입니다 조금만 더 따뜻한 눈으로 세상을 바라보세요

• 38. 그쵸
    '21.5.3 1:53 AM (218.153.xxx.134)

추적단 불꽃 없었으면 조주빈 일단은 아직도 희희낙락하며 어린아이 가리지 않고 성적 착취하며 돈 벌고 있었을거에요.
    뭣하러 그런건 가서 보냐고? 안 보면 되지 않냐고? 조현병 아니냐고?
    직장맘이 고군분투하며 열심히 사는것, 훌륭하고 존중받아 마땅하지만 그것으로 이런 범죄들까지는 해결되지 않잖아요.
    더럽고 힘들지만 이런걸 막고 고발하려 노력하는 사람들도 있어야죠. 고생하시는 분들 대부분 젊은 분들일텐데 너무 감사하고 미안해요.

• 39. 모든남자?
    '21.5.3 1:58 AM (182.227.xxx.133)

모든남자들을 범죄자로 보기전에
    남자들부터 그럼 스스로 자정작용 하라니까요??
    이 말이 그렇게 이해가 안되세요??

얼마나 스스로 자정작용을 못하면
    엔번방이고 사이트 성범죄고 전부 다 여자가 밝히게 합니까??
    스스로 자정작용이 안되니
    뒤틀려버려 극단적으로 치닫게 되는 메갈도 나온거잖아요.

메갈욕 해도 됩니다ㅡ
    메갈도 나쁜거 맞죠~~

근데 그 메갈 팰 시간에
    남자들 자정작용부터 하라는건데
    왜 메갈부터 못없애서 안달이신지..

남자들 자정작용부터 하면
    메갈은 스스로 사라져요

여자살해 줄어들면 남자들 욕 줄어들고요
    여자대상 성범죄 줄어들면 잠재적 성범죄자로 보는 눈 줄어들고요.

현실은요..?
    당장 어제만해도 버젓이 돌아가던 남초 익명게시판에
    그루밍성범죄 글이 줄줄 올라가도
    여자들이 신고하기 전까지
    전혀 문제도 삼지않고
    오히려 여자들 주작이라며 몰아가는 남자들이 태반입니다.

• 40. 그리고
    '21.5.3 2:02 AM (182.227.xxx.133)

남자들 혐오를 부추긴다고 하는데

처음엔 젊은여성들도 메갈워마드가 한 미러링 다 싫어했어요. 같이 패고 다녔어요ㅡ
    그래서 그 결과 7년전에 메갈사이트 닫았잖아요.

근데 시간이 지나면 지날수록 밝혀지는건
    엔번방, 매일 올라오는 데이트폭력, 일반여성대상 성희롱

남자를 혐오하는게 아니라
    제발 남자들아 스스로 자정작용좀 하라고 그렇게 외쳐도
    저언혀 자정작용을 못하고
    오히려 사이트마다 스스로 일베화 되어가고 있으니

여자들도 더이상은 말이 안통하구나 싶어서
    극단적으로 가고 있다는 생각은 안하시나요.

남자에대한 분노?

본인이 당장 몰카 피해자
    데이트폭력 피해자 되보세요.

그때가서도 세상을 따듯하게 바라봅시다 그럴건가요?
    그래서 이때까지 남자들이 알아서 자정작용 했나요..?

• 41. ....
    '21.5.3 2:03 AM (61.75.xxx.51)

182.227
    똑같은 살인자 맞죠.
    100명중 10명이 살인을 했든, 또다른 100명 중 5명이 살인을 했든
    15명 모두 살인자이고 나머지 185명은 살인자가 아니죠.
    님은 왜 15명 중 5명을 분리하려고 해요?
    그런 정신상태가 썩어빠진 정신상태라는 겁니다.

• 42. 행복의씨앗
    '21.5.3 2:03 AM (59.7.xxx.65)

추적단 활동 잘하셨어요 칭찬해드릴게요
    그런데 모든 남자가 그런 행동하는거 아니예요. 안그런 남자들도 많아요. 그런데 싸잡아서 남자들 욕하면 남자들이 기분이 좋겠어요? 안 좋겠어요??
    일베하는 남자들이 많이 늘어났다고 다하겠어요? 일베 미러링이 아니라 그냥 똑같은 사람 된거예요.
    하고 많은 남자들 중에 님이 가장 싫어하는 사람 그 모습과 똑같아 진거예요.
    목표가 뭐예요? 이 세상에 남자가 없어지는거예요?
    여자가 우월한 것은 모든 남자들이 인정해주기를 바래요??

남자든 여자든 똑같은 사람이예요. 서로 잘하는게 있고 못하는게 있는..
    범죄자는 잡아서 처벌하자구요. 그런데 모든 남자 다 싸잡아서 욕하는 것은 이제 그만하세요.. 진짜 병이예요

• 43. 저..
    '21.5.3 2:05 AM (123.214.xxx.172)

몰카가 버젓이 올라오는 사이트면 불법인데
    신고해야 하구요.

10명이 칼부림하던 5명이 칼부림하던
    칼부림 그 자체가 범죄입니다.
    숫자로 줄서기 하시지 마세요.
    님 같은 분들때문에 나머지 90면과 95명이 피해를 입는겁니다.
    극단적으로 가지 맙시다.

조주빈 일당 잡아낸 분들에게 진심으로 감사합니다.
    똥같은 개새끼는 사회에서 추방해야죠.
    그런데 똥 집어서 버리다고 하다가 똥이 손가락에 묻으면 어떻합니까?
    똥 버리려다 똥이 되지 맙시다.
    분노의 본질을 잊지맙시다.
    범죄가 미운것이지 남자 그 자체가 미움의 대상이 되어서는 안되잖아요.

• 44.
    '21.5.3 2:14 AM (218.153.xxx.134)

범죄가 미운데...그 범죄를 저지르는 자도 소수가 아니고
    그 범죄를 저지르는 자를 신고하거나 그러지 말라고 말리는 자가 내부에선 전혀 없다는 게 문제인거죠. 남초 게시판 회원수가 어마어마할텐데... 휴면 회원을 빼더라도 적지 않을텐데,
    내부에서 자정 움직임이 전혀 없다는 거.
    눈팅만 하든, 부추기는 댓글을 달든.
    그게 남성 대부분에 대한 혐오를 만들어내는거죠.

• 45. ..
    '21.5.3 2:14 AM (112.144.xxx.220)

범죄자들은 범죄자대로 처리하면 되는거고
    그걸 빌미로 남혐 만들어서 히히덕 거리고 장난질 해대면,
    제대로 운동 하는 사람들도 도매금으로 넘어가서 욕먹는게 현실임.
    제대로 하려면 당신들 안에 있는 혐오를 부추기는 인간들부터 쳐내길, 여기서 이러지 말고...

• 46. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:14 AM (223.62.xxx.77)

범죄를 저지른 그 범죄자를 벌하면 되는 거지
    남녀 갈등 부추겨 가뜩이나 작은 땅떵어리 갈라치고 갈라쳐서 분열시키는 꼴 밖에 안되는거지 왜 범죄 저지른 남자들만 생각하냐
    군대 가서 나라 지켜주는 20대 남자들도 얼마나 많은데
    국력 떨어지면 그때는 한남이 아니라 일본놈 중국놈한테 유린당하는거야 국사공부 안해봤니 한남이 적이 아니야
    나라를 병들게 하는 가치관 대체 누가 심은거야

• 47.
    '21.5.3 2:18 AM (218.153.xxx.134)

군대가서 나라 지켜주는 20대 남자와 여성 강간 폭행하고 게시판에 성범죄 사진 올리는 남자가 완전히 분리된다고 생각하세요?
    존경받는 상사이자 가정적인 남편은 성 범죄자와 완전히 분리가 되나요? 그렇지 않은 예를 수도없이 봐왔기에 지금 이렇게 문제가 되는 겁니다.

• 48. ..
    '21.5.3 2:23 AM (112.144.xxx.220)

그래서 남혐 일으켜서 니들이 얻고자하는게 뭔데. 니들끼리 히히덕 거리고 여기저기 욕먹고 얻어터지고 그래서 니들이 얻는게 도대체 뭔데?
    니들은 속풀이 해서 기분좋을지 모르지만 니들이 그럴수록 서로 쌈박질 한다고 나라꼴만 시궁창되는거야..

• 49. ....
    '21.5.3 2:25 AM (61.75.xxx.51)

어이가 없어서...
    그럼 여자범죄자는 완전히 분리가 되나요?
    윗윗님이 어디 이 여자는 범죄자고 저 여자는 아니고 분리 한번 해 보실래요?

• 50. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:26 AM (223.62.xxx.77)

그럼 대한민국 남자 이기고 나면 니가 나가서 일본 남자들이랑 싸워서 이기고 올래? 가뜩이나 작은 나라 한민족끼리 힘을 합쳐도 모자를 판에 왜케 편협돼있어 일본 중국 놈들은 얼마나 잔인하게 우리나라 여성들 유린했는지 알고는 있지? 중국에 유린당해 10살도 안된 어린 여자애들 공녀로 중국에 받친게 거의 100년이고 일본군 위안부로 일본한테 짓밟힌것도 수십년이야 정신들좀 차려
    모든 남자를 성범죄자로 보는 생각 나라에 도움 1도 안돼
    넌 나라위해 뭐했니? 니가 말하는 그 나쁜 남자들은 군대라도 가는데 넌 뭘하고있냐고?

• 51.
    '21.5.3 2:26 AM (218.153.xxx.134)

나에겐 그저 어리버리 순진하고 착한 아들인데, 그런 게시판 들어가서 실실 웃으며 이상한 사진 보고, 나도 보내달라고 하고 있을 수도 있다구요. 일상에선 지극히 평범하고 성실해보이는 사람들이요.
    내 아내 내 딸은 사랑하지만 내가 모르는 저 여자들은 노리개감이 되어도 상관 없다는 사고를 하는 이들이 너무나 많다고요.
    그러니 수많은 사람들이 이용하는 게시판에 그런 사진을 올려도 내부에서 신고하거나 자제하잔 말이 안 나오지요.

• 52. ....
    '21.5.3 2:28 AM (61.75.xxx.51)

그래서 여자는 완전히 분리가 되냐구요?

• 53. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:33 AM (223.62.xxx.77)

얘네들 진짜 심각하네 아 손가락 아파 못쓰겠다 에휴
    잠이나 자 이것들아 시간나면 역사공부나 좀 해라
    우리나라 지금도 휴전중이고 전쟁없이 산게 불과 70년밖에
    안됐다 니들이 이 생난리 안쳐도 이제 전쟁 타임 도래하고 있는데
    니들이 앞당기고 있다는것만 알아둬 이제 그만 쓴다

• 54. ..
    '21.5.3 2:40 AM (112.140.xxx.142)

내말이 캠핑포스터로보이던데..
    소세지를 그렇게 생각한사람이 변태아닌가요

• 55. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:45 AM (221.139.xxx.40)

그 손모양이 메갈상징이랍니다

• 56. 218.153
    '21.5.3 2:48 AM (110.70.xxx.206)

님 생각대로 라면
    님 스스로도 태어나서 이때껏 거짓말 한번도 안해야 하고
    법위반 한번도 안해야 되는 사람이어야 되는데...
    과연???

• 57. 행복의씨앗
    '21.5.3 2:55 AM (59.7.xxx.65) - 삭제된댓글

떡볶이 좋아하는 사람들의 카페 여기에서 떡볶이 좋아하는 글들이 많이 올라온다고 왜 떡볶이 글들만 자꾸 올리냐 저는 이 카페에서 자정작용이 일어나 떡볶이와 관련된 글이 안올라올때까지 떡볶이를 좋아하는 사람들을 욕하겠습니다! 이러면 사람들이 아~ 그렇구나 맞장구 처줄줄 알아요? 그냥 님 미쳤다고 다들 욕해요.
    그런 카페 발견하면 좌표찍고 바로 청원 올리고 신고하고 그래요~ 뭘 같이 욕하고 앉아있어요. 그래도 욕하고 싶으면 진짜 진지하게 고민해보세요. 님의 목표가 무엇인지...

• 58. 행복의씨앗
    '21.5.3 2:56 AM (59.7.xxx.65)

떡볶이 좋아하는 사람들의 카페에서 떡볶이 좋아하는 글들이 많이 올라온다고 왜 떡볶이 글들만 자꾸 올리냐 저는 이 카페에서 자정작용이 일어나 떡볶이와 관련된 글이 안올라올때까지 떡볶이를 좋아하는 사람들을 욕하겠습니다! 이러면 사람들이 아~ 그렇구나 맞장구 처줄줄 알아요? 그냥 님 미쳤다고 다들 욕해요.
    그런 카페 발견하면 좌표찍고 바로 청원 올리고 신고하고 그래요~ 뭘 같이 욕하고 앉아있어요. 그래도 욕하고 싶으면 진짜 진지하게 고민해보세요. 님의 목표가 무엇인지...

• 59. ...
    '21.5.3 3:11 AM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

떡볶이 좋아한다고 남이 만든 떡볶이 사진 허락 안받고 공개된 게시판에 올리면 되요?
    글고 떡볶이 사진 올리는게 불법 이면 아무리 좋아도 공유하고 올리지 말아야지
    내가 20여년 공들여 떡복이 만들어놨는데 불법으로 사진 찍어서 또는 저작권 무시하고 공개된 게시판에 올려서 맛있게 보이네 어쩌네 하면 되요?
    그리고 떡복이 건들지 마요. 예를 들어도 헐

• 60. ...
    '21.5.3 3:45 AM (39.112.xxx.248)

남초사이트에서 화장실 불법촬영, 탈의실 불법촬영
    사진 버젓이 올라오고 성희롱 댓글 달며 히히덕 거리고
    아무도 제지하지 않는게 문제라는 글에

'모든 남자'를 욕하지 마라,
    남혐 일으키지 마라
    남녀 갈라치기 하지 말란 말이 왜 나오죠?

남초 사이트 저런 거 문제 아니예요?
    여혐에 대해 비판 못하게 입막음 해서
    얻는 게 뭐죠?
    남자들이 자유롭게 성희롱 성범죄 저지르게
    놔뒀으면 좋겠어요?

정작 남초 사이트에서 불법촬영 사진 올리고
    성희롱 하는 댓글에는
    여혐하지 말라는 댓글 하나 없어요
    이정도면 '대부분' 남자죠
    남자들도 문제 맞아요

• 61. kh
    '21.5.3 4:05 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

여혐 잘했다는 사람 아무조 없어요
    같은 이유로 남혐도 잘못된 거 맞고요

인종, 연령, 성별, 지역, 학벌, 성적 취향, 종교 등
    어떤 집단에 대한 그 어떤 혐오도 옳지 않다는 겁니다.

• 62. 지금
    '21.5.3 4:09 AM (223.62.xxx.249)

여혐 잘했다는 사람 아무도 없어요.
    같은 이유로 남혐도 잘못된 거 맞고요
    여혐 하는 이들 발견하면 신고 많이 하세요,,적극 권장해요
    82는
    로리타 이미지를 상업적 목적으로 이용하여
    유아 성범죄 유발했다고 해서
    아이유도 엄청 까인 곳이에요.
    그만큼 여성, 여자 어린이 보호에 민감한 사이트입니다.

다만 여기서 다들 입을 모아 말하는 건

인종, 연령, 성별, 지역, 학벌, 성적 취향, 종교 등

어떤 집단에 대한 그 어떤 혐오도 옳지 않다는 겁니다.

• 63. 바로
    '21.5.3 6:21 AM (218.153.xxx.134)

그게 문제에요. 로리 컨셉 아이유는 퇴출시킬 듯 비판하면서
    만화에 각종 여혐 상징 그리는 기안84는 어리버리 순진하다며 감싸주는 그 이중잣대. 그 기원이 여혐인거에요.

떡볶이 게시판 소리가 왜 나와요?
    자동차 야구 정치 주제를 가리지 않고 남성들이 어떤 명목으로든 많이 모인 게시판마다 여성 도촬 사진이 올라오고 그걸 자정하지 못하는 모습을 보며 이 사회는 남성 시민을 바르게 키워내는 데 실패했다는 생각이 드는 게 당연하죠.

• 64. 무슨 소리?
    '21.5.3 6:42 AM (114.203.xxx.133)

기안 84도 여기서 싫다는 분 많았어요
    저부터도 기안84 싫어요

• 65. 무슨 소리?
    '21.5.3 6:45 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그리고 아이유 좋다는 분도 여기 많습니다
    여성 보호 이야기 하다보니 아이유 비판한 이야기를 근거로 든 건데
    왜 마치 82 회원 모두가 기안 84는 옹호하고 아이유는 다들 죽일 것 취급한 것처럼 글을 받으시나요?? 어이가 없네요

• 66. 엥??
    '21.5.3 6:46 AM (223.62.xxx.146)

아이유 좋다는 분 여기 많습니다
    여성 보호 이야기 하다보니 아이유 비판한 이야기를 근거로 든 건데
    왜 마치 82 회원 모두가 기안 84는 옹호하고 아이유는 다들 죽일 것 취급한 것처럼 글을 받으시나요?? 어이가 없네요

• 67.
    '21.5.3 6:54 AM (218.153.xxx.134)

같은 잘못을 해도 여성에게는 더 타이트하고 가혹한 잣대를
    남성에게는 그럴 수도 있다며 너그러운 태도를

같은 범죄의 피해자가 되어도 남성에게는 한없는 연민을
    여성에게는 뭔가 그럴만한 여지를 줬을것이라는 의심을

같은 범죄를 저질러도 여성에게는 더 큰 형량을
    남성에게는 술을 마셨고 우발적이고 가족을 부양해야 하고 반성문을 제출했고 어쩌구저쩌구 이유를 붙여 가벼운 형량을 선고하는 것

연예인의 언행이 거슬릴때
    여성 연예인은 재기불능
    남성 연예인은 자숙? 후 또는 곧 정상활동

많지요...

• 68. 그만요.
    '21.5.3 7:33 AM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

나도 여자지만 이런 사람 피해망상 같아요.
    할줌마들이 행사 온 남자 트로트 가수 엉덩이 잘 만집니다.
    그만 하세요. 모쏠 아줌마.

• 69. 참나
    '21.5.3 8:10 AM (118.235.xxx.240)

과한 건 다 병이죠.

• 70. ??
    '21.5.3 8:41 AM (14.38.xxx.149)

여자도 음지에서 할거 다하드만...

• 71. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.3 9:12 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

일단 여시 탑씨부터 까고 말하지?

• 72. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '21.5.3 9:22 AM (211.192.xxx.145)

일단 여시 탑시부터 까고 말하지?
    회원수 60만 자랑하며 20대 여자 5명 중 1명은 한다는
    그 여시들이 운영하다 다음에 걸려서 스르륵으로 이사가서까지 운영한 탑씨크릿
    일반인 남자 사진 찍어서
    달려들어서 입술 빨고 싶다, 저 남자 애 임신하고 싶다 성희롱 하고
    남자가 알고 자기 사진 내려라 항의해도 안 내리고 조리돌림 하고
    게이 포르노, 아동 포르노 사이트 우회해서 접속하는 법, 추천 포르노 사이트 줄줄 올라오고
    여시 고마워! 여시 감사해! 여시 너무 좋아! 좋은 건 같이 봐! 수간물 사이트는 없어?!
    나도 빨리 등급 올려서 탑씨 들어가고 싶어! 댓글 줄줄이 달리던 탑씨
    내 맹세코 불펜, 보배에서도 그런 게시물은 본 적이 없다.
    그런 주제에 오유에 상업적으로 찍힌 수영복이라도 입은 모델 사진 올라오면
    길길이 여성혐오라고 날뛰던
    20대 중 1명은 회원이라는 그 여성시대가 자랑하는 탑씨부터 까라고요.

• 73. 너무흔해 무감각
    '21.5.3 10:51 AM (211.248.xxx.245)

어찌된게 동물학대보다 공감화가 안되는 듯하네요.
    학대당하는 동물은 그동물이 어떤삶을 살아왔는지 검열 안하고 바로 학대자 비난하는데...
    출근길 지하철에서 판사가 치마속을 촬영하다
    현장에서 잡히고 인터넷에 올라온 촬영물등은
    초등부터 다들 모여 보면서 품평회하는 현실.

• 74. 누구냐 너희들
    '21.5.3 11:34 AM (211.248.xxx.245)

늙은 남자들이
    아파트 아줌마들
    분리수거 하는 모습 외출하는 모습등
    일상 생활을 촬영해서
    인터넷에 올려 돌려보며 품평회하는 게
    늘상 일어나도 댓글들이 이런 식 일지
    치마밑은 고사하고 그냥 일상 모습을 촬영해
    사이트에 모여 보고 성적인 댓글 달아도 끔찍합니다.
    끔찍하다고 느끼는 일에
    끔찍하다는 공감 댓글보다
    그 가해자는 군대가서 나라를 지켰다느니
    넌 거기 왜 갔냐? 니가 고소해라.
    너 노인혐오하지 말라는둥
    댓글들이 참....