82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해진단서는 어디 병원 가면 될까요?

주말에 부부싸움하다 이새끼가 애들 보는 앞에서
제 머리채를 휘어잡고 머리를 치고
어깨팔을 부여잡았는데 시퍼런 멍이 올라오네요
내일 진단서 떼러 갈려고요
시모 옆동네 형님네 집에 와 계신데
미친년처럼 가서 뒤엎을까 하다 지금은 참고 있습니다.
7살 아들이 봤는데 ㅜㅜ 너무 미안하네요
애들이 무슨 죄인지

예전에 경찰 한번 부른적 있는데 꼼쩍도 안하더라구요
경찰도 하는일 없구요.
두 분 사이 원만하게 화 푸세요가 끝이었어요.
멀쩡한 직장에 팀장입니다. 저새끼가
친정엄마가 이혼 만류 안하시네요.
애들 제가 키우고 싶어요. ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 신고하면
    '21.5.3 12:36 AM (112.161.xxx.191)

훈방조치 할건지 법대로 해서 유치장에 가둘건지 아내에게 결정하라고 합니다. 그리고 접근급지가처분신청 이런 것도 다 가르쳐주고요. 저희 동네만 그런지 모르겠지만 예전처럼 화해하세요...이러진 않던데요.

• 2. ...
    '21.5.3 12:39 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

근데 시모한테 가서 왜 뒤엎겠다는거죠?
    사람 잘못 본 님 선택을 반성하셔야죠
    억지로 보쌈결혼 당한게 아니라면 본인 선택 본인이 책임지세요.
    시모한테 가서 왜 뒤엎겠다는건지 진짜 이해불가입니다.
    진단서는 아무데서나 떼주는데 보통 상해진단서 정형가서 뗍니다. 뼈사진도 찍고 해야 하니까요.
    염좌 같은건 엑스레이상에 안나오니까 어깨 팔 아프다고 하세요. 뼈 멀쩡하면 진단서 기본2주 밖에 안나오겠지만 그래도 아프다고 욱신거린다 하시고 현재 상태 사진으로 꼭 기록남기세요. 혹 이혼을 한다면 준비하셔야 합니다..

• 3. 이런일이 처음이라
    '21.5.3 12:42 AM (122.32.xxx.181)

자기 아들이 아주 대단한줄 아는 시모가 툭하면 올라오니깐요.
    낼모레 어버이날인데 제가 하하호호 마주쳐야 합니까?
    내눈도 병신이지만 저리 키운 아들 부모 책임도 있지요.
    정형외과 가서 상해진단서 떼러 왔다고 말하면 되나요?
    비참하네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:45 AM (110.70.xxx.32)

정형외과 가서 누가 그랬다 확언하셔야 적힐 걸요

• 5. 상해진단서
    '21.5.3 12:47 AM (112.161.xxx.191)

라는 건 국민건강보험 적용이 안되는 영역입니다. 보통 진단서와는 달리 비용이 꽤 든다는 건 알고 가세요.

• 6. ...
    '21.5.3 12:48 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

남편이 그랬다고 하지 마시고 ...
    남의 가정사에 끼고 싶지 않아하는 의사가 간혹 있어요.
    타인과 시비붙어서 폭행당했다. 진단서 필요하다고 하세요.
    진짜 이혼하실꺼면 정신과 기록도 있음 좋아요.
    폭행당한 후유증으로 우울증 및 기타 불라불라... 하면서 약 처방받고 진료기록 남기시길.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:53 AM (110.70.xxx.32)

그렇게 불명확해서 안 됩니다.
    남편이 ㅡㅡ때렸다하세요

• 8. ...
    '21.5.3 12:59 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

의사 입장에서 남편이 때린걸 보지도 못했는데 환자 얘기만 듣고 남편이 일케일케 가격하고 등.. 쓸수 없어요.
    그러니 폭행사실이 확인된 진단서와
    남편과의 문자 혹은 통화녹취가 효과적입니다
    당신도 그날 너무 화가나서 날 때린거겠지만...어쩌구.. 끄집어내서 남편과 카톡 남기세요.

• 9. 젤좋은건
    '21.5.3 1:01 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

폭행 당시 경찰에 신고해서 모든걸 기록으로 남기면 됩니다만 신고는 안하신것 같네요.
    남편이 때린걸 어떤식으로든 님이 입증해야 하는 상황입니다.

• 10. ...
    '21.5.3 1:04 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

상해진단서 병원마다 금액 조금씩 달라요.
    몇군데 전화해서 금액 확인하세요. 10에서 20

• 11. ..
    '21.5.3 7:34 AM (121.184.xxx.185) - 삭제된댓글

상해진단서 20만원 받는 병원도 있어요.
    싼데는 10만원.
    남편 폭행죄로 신고해서 벌금 물리고 이혼할 거 아니면 돈낭비죠.
    공무원들은 어느 부서든 잘 아는 사람을 상대할 땐 원칙대로 법대로 하고,
    뭘 모른다 싶으면 대충 넘어가려고 속이더라고요.
    일하기 귀찮거든.