82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국토부장관 후보 부인 절도 "갱년기 우울증 탓"

.. 조회수 : 5,713
노형욱 후보자 부인 절도 전력…"갱년기 우울증 탓" : 네이버 뉴스 (naver.com)

부인께서 마트에서 물건훔치다 잡혀서 즉심으로 벌금 처벌받았네요.

와...갱년기면 절도하나요???

인물이 이렇게 없나...-_-;;;;
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절도
    '21.5.2 10:30 PM (122.35.xxx.41)

-_- 하아....

• 2. ...
    '21.5.2 10:31 PM (98.31.xxx.183)

후보 자신도 아니고 부인 일이면 대충 넘어가도 될듯.

• 3. ...
    '21.5.2 10:31 PM (219.255.xxx.153)

자기 검증도 못하고 계속 인사 뻘짓.

• 4.
    '21.5.2 10:31 PM (106.102.xxx.164)

어릴때부터
    놀아봤나..참 가지가지네요

• 5. ..
    '21.5.2 10:32 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

아까 어떤 댓글처럼
    가정도 못 지키면
    후보수락을 하지 말았어야죠

• 6. 어쩔
    '21.5.2 10:33 PM (110.12.xxx.4)

남편 출세길을...

• 7. ..
    '21.5.2 10:33 PM (118.33.xxx.244)

후보 자신아니고 부인이라 대충 넘어가라구요??헐....

갱년기에 절도하면 우리나라 노령인구 많은데 즉결심판 넘쳐흐리겠네요?

절도 입니다 절도. 장관후보 아내가 절도라구요. 말이 됩니까?

• 8. 하다하다
    '21.5.2 10:34 PM (1.245.xxx.104)

ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:35 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

더 큰 절도한 오세훈과 박형준에 대한 한마디도 부탁드려요
    mb의 절도와 발꼬락에 다이아끼우고 몰래 밀반입한 발꼬락여사에 대한 한마디도 부탁~

• 10. 후보 자신
    '21.5.2 10:37 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

아니면 대충 넘어가라고???
    국짐당 인사때 그렇게들 좀 하지 그랬어요??
    하다하다 별말 다듣네요
    그럼 윤석열도 본인문제 아니니 그냥 넘어가면될듯~

• 11. vv
    '21.5.2 10:38 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

210.179.xxx.97
    물타기 미션 담당

• 12. 118.33
    '21.5.2 10:38 PM (98.31.xxx.183)

임기 얼마 남지도않았고 어치피 하려는 사람도 없는 자리
    빨리 앉혀야 일이 돌아가죠.
    처의 죄는 투명하게 처벌하면 돼죠.
    갱년기 우울증 고려하건 안하던 말던 상관없이
    중요한 건 후보자 본인에 대한 검증이라고 생각함.

• 13. 98.31
    '21.5.2 10:39 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그러니까요
    같은 논리로 윤석열 비판하지 마시구려
    본인 잘못 아니고 와이프랑 처가 잘못이니~

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:40 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

큰도둑들은 다 국짐당에 있는데 큰도둑들의 큰건은 아닥하면서
    작은 도둑들만 언론에 띄우고 뭐라하네요.
    웃겨요 안웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 속보이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.5.2 10:42 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

큰도둑이나 작은 도둑이나 같은 도둑일뿐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:44 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

큰도둑들엔 분노를 안하고 왜 작은 도둑들엔 분노하나요
    큰도둑들은 국짐이니까 우리편이라서 안까는건가요?
    이중잣대 오지구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '21.5.2 10:44 PM (219.255.xxx.153)

하다하다 절도죄 범죄자의 배우자를 장관으로임명. 우리나라 국민들이 불쌍해요

• 18. 115.140
    '21.5.2 10:45 PM (98.31.xxx.183)

윤석열을 왜 비판함? 문통이 발탁한 휸륭한 인물인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '21.5.2 10:46 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

210.179 이봐요
    큰도둑 싫어서 도둑 아니라고 주장했던 민주당 뽑았어요 그런데 그 사람들도 도둑이네요
    지금 왜 분노하는지 몰라요?? 바보네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:47 PM (120.142.xxx.14)

아이구, 대통령을 취미생활 내지는 여가활동으로 한 사람이 대한민쿡에 있었지요 한때.
    그런 사람은 사면해야한다고 난리던데...

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.5.2 10:49 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

물타기 오지네요
    박근혜 사면하든 말든 내알바 아니구요 지금 한나라 장관 후보자 아내가 절도죄로 벌금형 받았어요
    이걸 쉴드치고 있는 당신들 참 한심하고 병신같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '21.5.2 10:50 PM (121.129.xxx.187)

윤짜장은 어쩌나? 처가 식구둘 절도 수준이 아니던데ㅠㅠ

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 10:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아까 수신제가가 지금 시대에 덜떨어진 생각이라는
    덜 떨어진 댓글 다는 사람도 있더만요.
    여당이고 야당이고 아닌건 아닌거죠.
    장관 와이프가 절도죄로 벌금형까지 받았다는게
    아무렇지도 않다고요?
    대통령 물먹이려고 작정들했나.
    진짜 제대로된 인물이 이렇게 없는지.

• 24.
    '21.5.2 10:51 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

121.129
    저 윗글 안보여요?? 후보자 당사자 잘못 아니면 넘어가도 된다잖아요
    윤석열잘못이 아닌데 왜 걸고 넘어집니까?????

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:52 PM (120.142.xxx.14)

아이구 그렇게 따지면 장모와 와잎이 저런 사람을 대통령 후보로 내보내고 싶은건지...내로남불 오지네.

• 26. 120.142
    '21.5.2 10:53 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

ㅋ 윤석열 대선에 나오는거 전 반대인데요
    왜 내로남불이죠??

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:54 PM (120.142.xxx.14) - 삭제된댓글

장모가 한신아파트 그럴때, 윤석열이 여주지법에 있었고 양평에서 술 오지마 많이 마셨단 소문이 양평사람들에겐 유명한 얘기죠. 장모가 그러는데 윤석열은 왜 거기에 자주 나타났을까나?

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:54 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

누가 장관후보 부인이 잘했대요?
    더 큰 절도한 국짐들엔 한마디도 안하고, 분노도 표출안하면서 왜 민주당쪽 사람들만 이슈화하고
    물어뜯냐고요.

오세훈과 박형준이 내부정보와 본인들 지위를 이용해 사적인 이득을 취한게 더 큰 죄라고 생각합니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:56 PM (120.142.xxx.14)

장모가 한신아파트 그 대단한 일 하고 다닐때, 당시 윤석열은 여주지법에 근무하고 있었고 양평에 자주 나타나서 그동네 힘 좀 있단 사람들과 술 오지게 마시고 다녔단 것은 양평사람들에겐 유명한 얘기죠. 장모가 엉뚱한 짓 하고 다닐 때 왜 윤석열은 거기에 자주 나타났을까나?

• 30. 210.179
    '21.5.2 10:57 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그꼴 보기 싫어서 민주당 대선 후보를 대통령으로 그리고 민주당 국회의원들 뽑아줬어요
    이이상 더 얼마나 정치인들을 심판합니까??
    그런데 민주당도 다를바 없다는걸 보여줬네요
    당신들하고 말하는거 짜증납니다 내로남불은 당신들이 원조잖아요

• 31. 내 댓글 다
    '21.5.2 10:59 PM (115.140.xxx.213)

지웁니다
    나중에 국짐당에서 정권잡아 장관 후보자 낼때 어지간한 죄들은 죄다 묻고 조용히 넘어가시길~ㅋ

• 32. 115.140
    '21.5.2 11:01 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

언래부터 국짐빠였으면서 민주당찍은척 하긴요
    내로남불은 국짐전용이죠.
    엇따 내로남불을 갖다붙이시나요?
    민주당은 적어도 인정하고 반성하고, 대책을 강구해요.
    국짐은 사실인정조차 안하죠.
    국민들 상대로 협박하고 고소만 일삼는 국짐이 댁같은 사람들 수준에 딱 맞으니까 계속 지지하세요!!!

• 33. ..
    '21.5.2 11:02 PM (222.106.xxx.79)

알겠구요
    후보본인은요? 이정돈 약해요 약해

• 34.
    '21.5.2 11:04 PM (115.140.xxx.213)

내생애 국짐당 찍은적이 없네요
    하긴 님 수준에서야 내편 아니면 무조건 반대편이라는 단순한 사고밖에 못할테니 이해를 못하겟지
    민주당이 인정 반성요??? 그랬으면 저따위 장관인선을 안했겠지~
    님같으면 그런 인선이 이해가 갑니까?
    정상적인 사람이였으면 아마 후보되길 고사 했었겠죠 안그래요??
    내 상식에서는 그런데??

• 35. 그 기사
    '21.5.2 11:11 PM (223.57.xxx.62)

저도 원글님과 같은 생각했습니다. 갱년기 우울증이 얼마나 심해서 도둑질을.. @ 부인과 그 남편의 상황은 분리되어야 한다.. 싶기도 한데. 좀 많이 이해가 안되는 일이더군요.

• 36. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.2 11:12 PM (218.39.xxx.62)

이걸 빌미로 생리 증후군 같은
    괴상한, 여자만, 있는 감성적이고 예민한 질환이
    범죄 저질러도 심신장애 인정받는 일이 없어져야겠네?

• 37. ...
    '21.5.2 11:14 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

61.98.xxx.233님 댓글에 공감.

우리나라 국민들이 불쌍해요//////

왜 불쌍하지?
    당당하게 투표로 오세훈과 박형준을 선출했는데... ㅋㅋㅋ

• 38. 장제원
    '21.5.2 11:16 PM (182.227.xxx.133)

아들은 음주운전에 운전자 바꿔치기하는 패륜아인데
    잘도 뽑아주잖아요~~~

박형준처럼 몇십억 비리저지른것도 아니고
    후보자 부인이 우울하다가 실수할 수도 있죠 뭐~~
    어짜피 내로남불당이라고 소리듣는데
    뭐어떤가

박형준도 시장되는 마당에

장제원 박형준에 비하면 선녀구만!!

• 39. 위에헛소리
    '21.5.2 11:18 PM (223.62.xxx.4)

국토부 장관이 선출직입니까?
    그럼 노형욱도 선출직으로 나오라 해요.

• 40. 에휴
    '21.5.2 11:20 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

집 1채 가진 사람이 안 남았다잖아요. 어쩌겠어요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:20 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

윗님, 제말이요
    오세훈과 박형준을 뽑은 수준인 주제에 누굴더러ㅋㅋㅋ
    정의를 위하고 공정한 사회를 꿈꾸면서 오세훈과 박형준을 찍었다?
    크하핫
    지나가던 개가 웃겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42.
    '21.5.2 11:23 PM (115.140.xxx.213)

정의롭고 공정한 사회를 꿈꾸는 대통령의 장관후보자는 배우자가 절도죄로 벌금형 받는 나라네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43.
    '21.5.2 11:24 PM (115.140.xxx.213)

정의롭긴 한건가??? 그나마 벌금형이라도 받아서???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:26 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

장관후보 부인이 절도죄를 저질렀으면 죄값을 받아야죠
    하지만 더 큰 죄를 지은 오세훈과 박형준은 왜 죄값을 안받고 죄를 묻지도 않고, 분노도 하지않냐 말입니다!!!
    더 큰 죄를 지은 사람들이 국짐당이면 그냥 한쪽눈 감아주고 죄를 묻지도 않는게 정상입니까?

• 45. 공직자
    '21.5.2 11:28 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

선출직, 임명직 다 공무원입니다.

• 46. 겨우
    '21.5.2 11:37 PM (112.154.xxx.39)

절도죄가 문제면 윤짜장과 박형준 오세훈이는 절대로 정치권이나 공직에 나오지 말아야 될 사람입니다
    윤짜장 부인혐의나 박형준 오세훈에 비해 새발의피
    서울.부산시장도 하고 무려 대권도전하려는 부인인데
    장관후보 부인이 그정도 한걸 가지고 뭐라 하면 안되죠

• 47. ....
    '21.5.2 11:46 PM (98.31.xxx.183)

국토부는 됐고 과기부가 더 문제죠. 저런 공사 구분 안되는 사람은 공직 올리면 안됨.

• 48. .....
    '21.5.2 11:50 PM (223.62.xxx.4)

에휴. 집 1채 가진 사람이 안 남았다잖아요. 어쩌겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 이번
    '21.5.2 11:50 PM (223.62.xxx.162)

오세훈 말고 국짐당 찍은적 없지만,
    앞으로 야당에서 집권했을때 청문회는 아닥하려고는 해요.

위장전입에 법규위반 수십번한 장관들에,
    주식투자한 헌재판사 등…그동안 민주당 추천인사들 청문회 보니 국짐당한테 미안하더라고요.

청문회 공개하면 안된다는 말이 현정부 집권기간 민주당에서 나온소리 아닌가요? 그동안 엄청 논란있는 사람들만 쏙쏙 뽑아 세웠으면서 무슨 민주당인사들은 국짐당보다 낫다는 소리가 나와요?

당가리고 약력보면 이게 국짐당 추천인지 민주당추천인지 헷갈릴 정도인데, 생각해보면 그네명박 시절에 문통집권기만큼 시끄럽고 논란된 청문회의 연속이었나요?

• 50. 훈방조치도
    '21.5.2 11:54 PM (14.32.xxx.215)

아닌거면 벌써 여러번 이력이 있지않나 싶어요
    큰 도둑도 욕먹어 마땅하지만
    저 나이에 마트도둑은 정말 너무한거 아닌가요
    알아서 민폐되니 나오지 말아야지 으휴 ㅠㅠ

• 51. 가족을
    '21.5.3 12:06 AM (219.251.xxx.213)

완전 난도질하네요.

• 52. 편법 불법
    '21.5.3 6:31 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

다 나쁘지만 왠 마트 절도...정말 엥? 스럽네요.
    큰편법 불법보다 서민들에겐 이런 일상의 민폐가 더 가깝게 다가오기도 하죠.
    우연히 한번했는데 걸렸을까요? 걸린것만 한번이겠죠.

• 53. 대깨아웃
    '21.5.3 6:36 AM (223.38.xxx.243)

가족을 난도질?
    ㄴㄴ
    가족이 도둑질!

• 54. 편법 불법
    '21.5.3 6:40 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

이런 일상의 민폐가 자칫 더 비호감을 살수도 있는게
    내가 그럴능력도 인맥도없어서 나쁜짓을 안하는것과 나도 충분히 똑같은짓 할수있는데 안하는것을 하는건 쉽게 못넘어가거든요.
    그리고 우연히 한번했는데 걸렸을까요? 걸린것만 한번이겠죠.

• 55. 편법 뒷돈
    '21.5.3 6:44 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

내가 그럴능력도 인맥도없어서 나쁜짓을 안하는것과
    나도 충분히 똑같은짓 할수있는데 안하는짓을 하는거,
    쉽게말해 초딩도 안하는짓을 하는거, 이런거 사람들 쉽게 못넘어가거든요.
    그리고 우연히 한번했는데 걸렸을까요? 걸린것만 한번이겠죠.

• 56. 편법 뒷돈
    '21.5.3 6:46 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

나도 충분히 그렇게 할수있는데 안하는짓을 하는거,
    쉽게말해 초딩도 안하는짓을 하는거, 이런거 사람들 쉽게 못넘기죠.

• 57. 편법 뒷돈
    '21.5.3 6:47 AM (222.239.xxx.66)

나도 충분히 그렇게 할수있는데 안하는짓을 하는거,
    쉽게말해 초딩도 안하는짓을 하는거, 이런거 사람들 쉽게 못넘기죠.
    이미지 당연히 우스워지고.