82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대형 믹서기 대박요

믹서기 조회수 : 8,873
얼마전 구매했거든요
얼음 갈아넣는 스무디 같은거랑
정말 목넘김 걸리는거 없이
쥬스해먹으려구요
근데 이거이거 큰일일 정도로
매일 엄청 돌려요ㅎㅎㅎ
사이즈 크고 귀찮을것 같았는데
설거지도 큰것들이 수월하다는 엄마말이 맞았어요
자잘한 그릇이런거 보다 큰접시나 냄비가 설거지나 보관 더편하다는 말에 설마햇는데 무엇보다 정말 잘쓰는 소형가전이 된거같아 비교적 최근구매한 소형가전중 최고 짱이어요
망설이는분들 사세요
진짜 잘갈아져서
고츳가루도 진짜 분유같은 분말나올정도로 대박입니다
토마토 먹기싫엇는데ㅜ
이제 넘넘 부드럽게 마실수있어서 짱좋아요
비교적 저렴한 20만선 필립스 쓰다가
안써지고 덜부드럽고 수납장에 박혀있다가 결국 바꿨거든요
아예 차원이 다릅니닷 완전대박강추
저 이러다 몇달지나면 안쓰는거 아니겠죠;;;ㅎ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.2 10:01 PM (119.71.xxx.71)

어디꺼 사셨어요? 닌자쓰고있는데 이것도 좋긴한데 비타믹스 쓰는 지인있는데 극찬해서 뿜뿌와서요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:02 PM (125.191.xxx.22)

얼음도 갈리나요?? 제품명도 추천 좀..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.5.2 10:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

첨이라 신나게 쓰시는 걸로 생각하고
    전 지름신 지긋이 누르겠습니다.

• 4. ..
    '21.5.2 10:04 PM (182.222.xxx.164)

토마토 껍질까지 부드럽게 갈린다는 말이죠?

• 5. 극찬 공감요ㅎ
    '21.5.2 10:04 PM (14.5.xxx.60)

비타믹스가 코슷코 파는거맞죠??아닌가ㅋㅋ
    전 홈쇼핑만 틀면 나오는 그거 삿어요
    코슷코 안간지 오래됐는데 얼핏글보니
    코슷코 그거 좋다더라구요
    전 다른거지만 커피숍 가면 거의다 대형에
    베가 산거 같은 이런 디자인 쓰는거 자주봤어요

• 6. 3년전에
    '21.5.2 10:05 PM (1.237.xxx.156)

바이타믹스 산거 소재가 좋은건지 제가 물김치 양념 갈고 씻어두면 아이가 바나나스무디 갈아먹어도 냄새 난단 소릴 안하네요

• 7. 처음
    '21.5.2 10:05 PM (217.149.xxx.29)

일주일만 신나게 쓰고
    조용히 먼지만 먹음. 창고행.

• 8. 바이타믹스
    '21.5.2 10:06 PM (125.130.xxx.132)

비싸다고 느끼시는 분들은 블렌텍도 보세요

• 9. 얼음요?
    '21.5.2 10:06 PM (14.5.xxx.60)

장난으로 갈려요
    토마토요? 껍질은 붉은편이잖아요
    근데 이 껍질의 형태가 아예 없이
    갈려서 그냥 밀크쉐이크처럼? 될정도에요

• 10. 제껀
    '21.5.2 10:09 PM (14.5.xxx.60)

후라이팬 많이 많드는 브랜드 있잖아요
    전 이브랜드 별로 안좋아하고
    후라이팬도 별로라는 사람이고
    스캔팬 브랜드 극찬하는 사람이에요ㅎ

• 11. ㅜㅜ
    '21.5.2 10:10 PM (112.147.xxx.177)

테@이요?. 님 초성이라도

• 12. 수익성
    '21.5.2 10:11 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

테팔 스피드믹서 https://coupa.ng/bYQkUW
    아니에요? 더 비싼건가요??

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:12 PM (121.152.xxx.127)

그래서 어디꺼에여?
    바이타믹스 쓰는데 믹서덕후라 또 궁금해요

• 14. 해피콜?
    '21.5.2 10:15 PM (223.38.xxx.113)

그후라이팬 아주 좋은데요?
    해피콜 믹서 좋다는 건 알고있어요

• 15. 테팔 아니고
    '21.5.2 10:16 PM (14.5.xxx.60)

그 잇자나요
    해**
    말하면 광고라 할사람들이 몰려와서 안할랫는데ㅜ

• 16. 퀸스마일
    '21.5.2 10:19 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

해피콜이라고 쓰면 어때서요.

• 17. 얼음이
    '21.5.2 10:37 PM (116.124.xxx.163)

눈꽃빙수만큼 갈리나요? 저 이번에 큰 맘먹고 바이타믹스 살까 고민 중인데 반값이라 지름신이 오네요.

• 18. 아직 빙수는
    '21.5.2 10:40 PM (14.5.xxx.60)

안해봐서 모르겟어요
    얼음만 단독으로 갈은게 아니라
    재료포함해서 얼음이랑 동시에 갈았어요
    더워지면 저도 해봐야쥬
    설빙같은 눈꽃빙수 기대돼요 흐흐

• 19. 윗님
    '21.5.2 10:42 PM (14.5.xxx.60)

바이타 그건 얼마에요?
    반값이면 80만원인가요
    제가 산건 40선이었어요

• 20. 얼음이
    '21.5.2 10:47 PM (116.124.xxx.163)

헐~ 제가 본 것보다 훨씬 비싼 모델이였네요. 역시 쓸만한 믹서는 대부분 반백이네요. ㅠㅠ

• 21. 믹서
    '21.5.2 10:51 PM (219.255.xxx.185)

저도 믹서 구매하기전 유투버와 스팩들을 비교하고
    결론은 테팔초고속 세일해서 20만원대 삿어요
    일단 바이타믹스는 너무 고가인데 테팔과 큰 차이가 없어서
    패스했어요
    해피콜은 알피엠(속도)자체가 테팔보다 많이 딸립니다
    곱게 갈리는 정도가 판가름 되고요
    유툽에서 초고속 믹서 비교해논거 많아요
    비교해보시고 구매하세요

• 22. ㅡㅡ
    '21.5.2 10:59 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

근데 채소나 과일 믹서기에 갈면 비타민 파괴되는 거 아시져ㅎ? 그래서 전 쥬스보단 가급적 생으로.. 물론 쥬스로 먹는 게 편하지만 가끔이라도 생각하시라고:) 여튼 정보 잘 봤습니다.

• 23. 전 테팔10만원대
    '21.5.2 10:59 PM (118.37.xxx.148)

엄마가 유리를 너무 고집하셔서 유리에 칼날분리형 테팔꺼 10만원대로 샀어요.

찬거 싫어해서 얼음넣어 해먹을 일 없어서 굳이 더 좋은거 살필요없겠다 싶었어요.

1200w 25,000rpm 으로 샀는데,더 좋고 비싼건 너무 오버스펙인거 같더라고요.
    블루베리 ,바나나에 어린잎 넣고 물넣고 스무디모드로 갈면정말 까끌거리는거 하나도 없어서 목넘김이 좋아요.

다들 믹서기 비교해보시고 뭘 주로 해먹을지에 따라서 구매하세요.

얼음많이 넣고 스무디하실거면 아무랟르 비싹느 힘좋은게 좋을거에요.

• 24. 위에 믹서님
    '21.5.2 11:00 PM (211.217.xxx.205)

http://ssg.li/16DJ5z
    http://m-gs.kr/p/01/69194992

둘다 테팔인데...요런거 말씀하시는 걸까요?

• 25.
    '21.5.2 11:00 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

근데 채소나 과일 믹서기에 갈면 비타민 파괴되는 거 아시져ㅎ? 그래서 전 쥬스보단 가급적 생으로.. 물론 쥬스로 먹는 게 편하지만 가끔이라도 생각하시라고:) 여튼 정보 잘 봤습니다.

• 26.
    '21.5.2 11:00 PM (119.70.xxx.90)

저도 해피콜있어요
    회사서 선물로받은
    요즘 토마토 양배추 브로콜리 당근 갈아서 먹는데
    잘 갈려요 씹는맛?이 없게 부드럽게 갈아져요
    덩치크고 자리차지하고 씻을때 무지 무거운게 단점?
    얼음은 안갈아봤네요 가벼운 도깨비방망이를 더 자주쓰게되긴해요

• 27.
    '21.5.2 11:00 PM (59.25.xxx.201)

자리차지한다는분 ㅎㅎ
    바이타믹스는 씽크대위에 그냥두고써요
    그 무거운걸
    넣다뺐다못하죠
    ㅎㅎㅎ

• 28. 저렴한것도 많죠
    '21.5.2 11:04 PM (14.5.xxx.60)

근데 제가 산건 저렴한 모델은 아니고
    40만원대고 검색하면 대부분 비슷한선이고
    온데 다 가격비교해서 삿어요
    해**중 최상위모델 이었어요
    구매한지 3주쯤 됐겟네요

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:07 PM (125.135.xxx.126)

바이타로 눈꽃이 가능해요?
    한번도 안돌려보고 돌려볼 생각 못했는데..

• 30. ㅎㅎ맞아요
    '21.5.2 11:08 PM (14.5.xxx.60)

비타민 파괴ㅜ
    근데 억지로라도 과일 먹으려다보니
    비타민 영양제는 또 따로 먹어요ㅎ;;
    과일을 잘안먹어서요
    딸기 블루베리 레몬 등
    엄청 사서 냉동에 쟁여놨어요ㅋㅋㅋ

• 31. BL813DKR
    '21.5.2 11:08 PM (118.37.xxx.148)

이거샀는데 용도에 맞게 구매하세요.

전 아침마다 블루베리야채쥬스 용도로 산거라 이정도여도 너무 만족해하지만 얼음 팍팍 갈아서 드실려면 더 좋은거 구매하셔야 해요.

믹서기는 와트와 rpm이 높을수록 힘이 좋아요.

• 32. 생야채좋죠
    '21.5.2 11:10 PM (118.37.xxx.148) - 삭제된댓글

문제는 하루에 한번도 안먹게도서 쥬스로 갈아서 후르륵마시는게 한번도 안먹는거보다 나을거 같다는 위안으로 마시고 있습니다.

• 33. 생야채가 최고죠
    '21.5.2 11:11 PM (118.37.xxx.148)

문제는 하루에 한번도 안먹게되서

쥬스로 갈아서 후르륵마시는게 한번도 안먹는거보다 나을거 같다는 위안으로 마시고 있습니다.

• 34. 잘보셔야해요
    '21.5.2 11:25 PM (14.5.xxx.60)

동일브랜드지만 살짝씩 다른 종류가 많아요!
    휘슬러냄비 사보니 안좋더라 그것과 같은맥락요
    저가모델을 샀으니 당연히 품질이 안좋은것

• 35. 전 일렉트로닉스
    '21.5.3 12:02 AM (1.231.xxx.128)

블랜더에요 얼음갈리고 행사할때사서 저렴하게 샀어요 작년에. 용기하나 더 주고 가격도 할인.
    얼음갈리는 소리 들을때 정말 시원해요 다른건 사용안해봐서 소음이 큰건지 잘 모르겠으나 만족해요.

• 36. 열심히
    '21.5.3 12:08 AM (222.120.xxx.229)

갈아먹다가
    각각 하나씩 과일 채소맛을 보니
    왜 갈아먹나싶어요
    그냥 고유의맛느끼느라요즘은 생으로먹습니다
    믹서기종류만 세개예요

• 37. ...
    '21.5.3 12:12 AM (221.160.xxx.22)

믹서기 왠만함 다 잘 갈려요.
    혹 하셔서 대형으로 바꾸실분들 참으시고 잘 알아보세요.
    요며칠 작은 블랜드로 토마토 갈아먹은 뇨자 입니다.

• 38. 원글님
    '21.5.3 1:21 AM (175.197.xxx.136)

갈때 소리크기는 어떤가요?
    넘 시끄럽지않은지요?

• 39. 개인차가 있겠죠
    '21.5.3 2:01 AM (14.5.xxx.60)

전 이게 소음때문에 못쓰겠다는
    1도 없어요~이정도쯤이야 정도
    써본결과 아직까지는ㅎ진잘 살껄 싶네요

• 40.
    '21.5.3 3:33 AM (221.150.xxx.53)

5년전즘에 산거(대성 헬스믹) 있는데 더좋은거 있으면 살려구요.

• 41. 윗님
    '21.5.3 4:31 AM (14.5.xxx.60)

5년전이면 기술력차이가 분명하게 있을거라는
    생각은 들어요. 잘은 모르지만요
    저렴한것도 잘갈린다는 분들은
    그거 만족하고 쓰면 될테구요
    개인적인 저의 느낌은
    갈려나오는 내용물의 입자와
    입안에서 느껴지는 질감의 차이가
    너무나 확연하게 달라요
    전 입안조차 극예민한 사람이라서
    완전 신세계에요
    별로 안예민하고 모든게 다 그거나 그거나 똑같네
    하는사람은 구매반대요ㅎ

• 42. ...
    '21.5.3 6:40 AM (116.34.xxx.114)

믹서기 궁금했는데,좋은 정보네요.
    덕분에 감사해요!

• 43. 수익성님
    '21.5.3 8:22 AM (219.255.xxx.185)

링크가 두번째건 안나오네요
    제건 둘마트에서 933이라는 모델 삿어요
    오늘 생각난건데
    신랑은 당뇨 전단계라 집에서 수치? 검사를 하는데 쥬스 먹고 두세달 만에 혈당이 정상으로 내려왔어요
    생활에서 다른건 달라진게 없거든요
    저 역시 위가 좋지않아 둘이 똑같이
    기본 베이스를 양배추.사과를 넣고 비트나 블루베리.당근.케일들은
    돌아가며 넣었어요
    위검사는 해봐야 알겠지만 신랑 혈당보고 깜짝 놀랐어요

양배추는 한겹씩 다 떼어 여러번 헹구거나 암웨이에서 나온 야채세정제 쓰기도 하고 씻는걸 꼼꼼히 했어요

댓글이 도움되시길요

• 44. bb
    '21.5.7 1:34 PM (116.124.xxx.163)

저 40만원대 해** 믹서 12개월 무이자로 결제 했어요. abc 주스 갈아 마실거예요. 원글님이 뽐뿌 넣으신거예요. 오늘 배송온다고 하니 내일부터 다이어트 1일차 시작이네요. 그러니 오늘은 실컨 먹어야지~ ㅎㅎㅎ