82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈센조 폭력적이네요.

... 조회수 : 5,390
딱 마음에 듭니다.
나쁜놈들 다 저렇게 처벌했으면 좋겠어요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.5.2 9:54 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저도요. 니쁜놈들 다 벌받는거 좋아요ㅡ

• 2. ...
    '21.5.2 9:54 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

전당포 예비아빠 찔렸어요 ㅜㅜ

• 3. 아마
    '21.5.2 9:54 PM (210.178.xxx.44)

저도요. 나쁜놈들 다 벌받는거 좋아요ㅡ

• 4. ...
    '21.5.2 9:56 PM (122.38.xxx.110)

뉴트리아
    외과 간호사 출신임 밝혀

• 5. 아마
    '21.5.2 9:57 PM (210.178.xxx.44)

금가동 백의의 천사래요. 완전 윳겨

• 6. 뉴트리아
    '21.5.2 9:58 PM (218.237.xxx.174)

그래서 백의의 천사였었 ㅎㅎㅎ
    마지막회는 하드보일드액션물이네요 워후

• 7. ...
    '21.5.2 9:59 PM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

배우하기전에 진짜 간호사였대요.

• 8. 살인자들
    '21.5.2 10:00 PM (124.80.xxx.229)

저렇게 했음 좋겠어요
    태형이라도.,,,

아까 sbs블랙박스 보는데
    미친 사이코새끼 살인자 때문에 딸 둘을
    먼저 보낸 아버지 얘기가 나오는데
    감형없이 무기징역 받기를 바란다고 .,.
    그래야 나중에 딸들 만날때 아빠가 최선을
    다했다는 소리 할 수 있을 것같다고...

무기징역이 아니라 팔을 잘라 버리고 숨만
    붙여 놨으면 좋겠어요 교도소에서.

아. 정말 우리나라 법 좀 어떻게 했음 좋겠어요

• 9. ..
    '21.5.2 10:00 PM (211.48.xxx.252)

최명희 죽이는 방법 굿이에요
    장한석은 어찌 죽을라나
    장한서는 살아있을것 같은 느낌적인 느낌.

• 10. ㅠㅠ
    '21.5.2 10:00 PM (58.125.xxx.87)

전단포 사장님은 살겠죠? ㅠㅠ
    장한서 하나 죽은걸로 좀 끝내지 ㅠㅠ
    착한 사람들은 그만 죽이구요 ㅠㅠ

• 11. 어쩐지
    '21.5.2 10:01 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

초반에 중장비로 금가프라자 습격하려고 등장할 때 까만 옷 입은 용역깡패들 사이에서 혼자 흰옷 입고 있었어요.

• 12. ...
    '21.5.2 10:01 PM (122.38.xxx.110)

장한서는 살았으면 참 좋을텐데

• 13. 전 실망
    '21.5.2 10:01 PM (39.112.xxx.203)

아무리 그래도 사람 태워죽이는 걸 내보내다니요...
    너무 심하네요. 폭력적인게 너무 심해요...ㅠ.ㅠ
    이런게 익숙해지면 안되는데요..

• 14. 카페라떼
    '21.5.2 10:03 PM (175.125.xxx.242)

한서. 넘 불쌍해요 ㅠ ㅠ

• 15. mm
    '21.5.2 10:04 PM (119.203.xxx.35)

너무 쉽게 죽여서 와닿지가 않네요. 빈센조 정말 열기구 타고 피할 듯

• 16. 티비껏어요
    '21.5.2 10:04 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

폭력 양아치 사이코 빈센조 그 이상 그 이하도 아니네요
    막장 드라마가 낫겠어요.
    애들도 보는 티비에서 저런걸 내보내도 되는건가요?

• 17. ...
    '21.5.2 10:05 PM (218.144.xxx.51)

전당포사장은 안죽을거에요. 너무 대놓고 살았다 싶은

• 18. 그러게요
    '21.5.2 10:06 PM (114.206.xxx.59)

전당포사장님은 살려주시겠죠ㅠㅠ

• 19. ㄴㄴ
    '21.5.2 10:07 PM (58.125.xxx.87)

박석도 역 김영웅 배우,, 금가동 뉴트리아
    이분 배우 하기 전에 간호사 아니었어요
    고등학교 시절부터 연극 극단에 있었데요~
    댓글보고 궁금해서 찾아보고 옴,,

• 20. 아마
    '21.5.2 10:07 PM (210.178.xxx.44)

세상이 야만적이지 않았던 때는 단 한번도 없었어.

맞는 말이죠.
    드라마에서라도 저런 나쁜 놈들 벌 받는거 너무 좋아요.

• 21. 한서
    '21.5.2 10:07 PM (211.245.xxx.178)

죽었어요?
    진짜..ㅠㅠ
    어제 마지막 개짜증. 한석이 얼마나 나쁜 새낀지 알면서 한서랑 싸움이 되나요. 거기서 홍차영 밧줄이나 풀고 앉았고..ㅠㅠ
    그예 한서 죽였구만요.. 작가 나쁜시끼..
    한서는 그래도 바벨 정상화시키고 싶어했는데...ㅠㅠ

• 22. 왜요
    '21.5.2 10:08 PM (125.130.xxx.132)

드라마에서라도 정의구현해야죠
    현실에서 정의구현은 환타지잖아요

• 23. 한서도
    '21.5.2 10:08 PM (114.206.xxx.59)

드라마틱하게 다시 살아났음면ㅠㅠ

• 24. ...
    '21.5.2 10:08 PM (122.38.xxx.110)

그런데요.
    어쩌면 빈센조가 죽을 수도 있다는 생각이 드네요.
    정당해도 살인을 용인하는 분위기는 아니니까
    결국 그도 죄인이니까
    벌을 받아야 모든게 끝나는게 아닐까요

• 25.
    '21.5.2 10:10 PM (61.74.xxx.175)

대한민국 티비 드라마에서 저렇게 잔인한 장면이 ㄷㄷㄷ
    빈센조는 대한민국을 빠져나갈 수 있는건가요?
    어쨋건 여러명 죽였는데 죗값은 치뤄야 하지 않나요?

• 26. ...
    '21.5.2 10:14 PM (218.144.xxx.51)

옥택연 와인밭 거름 됐ㄷㄷㄷㄷ

• 27. 아마
    '21.5.2 10:26 PM (210.178.xxx.44)

달래아빠 너무 다행....

• 28. 헉..
    '21.5.2 10:49 PM (121.131.xxx.38)

극중에서 전직 간호사출신인 기사를 보고 제가 착각했네요.
    댓글 지웠어요. 잘못된 정보 올려서 죄송합니다~~^^;;;

• 29. ..
    '21.5.2 10:53 PM (223.39.xxx.114)

어차피 빈센조 본인이 착한사람이라고 안했잖아요.

요즘 시대가 바른사람들 혹은 정의로운 사람들을
    우습게 보는 시대라서
    뻔뻔하게 행동하는 것도 필요합니다.
    못된 사람들이 자기것 더 잘챙기고 거짓말해가며 더 당당하게 살아요. 혼자만 착한척 해봐야 바보되기 쉽상~

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:02 PM (59.18.xxx.165)

마음에 드는 엔딩이네요
    악당은 끝까지 악당, 쓰레기 치우는 쓰레기로 남는 거 신선하고 좋네요 악은 견고하고 광활하니까요
    허를 찌르는 한드 역대급 엔딩이라 생각해요

• 31. 악당은
    '21.5.2 11:04 PM (175.117.xxx.71)

더 악한 악당을 만나야 소멸
    착하게만 해서 정의는 이길수 없고
    악은 치밀하고 부지런하고 교활하잖아요

착하기만 해서는
    금방 악당으로 되집어 씌우잖아요

• 32. 홍이
    '21.5.2 11:09 PM (203.234.xxx.128)

맘에 드는 엔딩이죠
    현실에서
    악인들 상대를 착한사람들이 하니
    또 당하고
    또 당하고
    또 당하고
    또 당해ㅜㅜ

• 33. 완벽
    '21.5.2 11:15 PM (211.173.xxx.209)

마지막화는 완벽 그 자체였습니다.

• 34. ㄱㄱ
    '21.5.2 11:40 PM (58.230.xxx.20)

엄마를 죽였자나요

• 35. ..
    '21.5.3 2:16 PM (118.222.xxx.18)

드라마에서만이라도 나쁜짓을하는 놈들 처단하는 마피아가 있다는게 통쾌했어요. 요새본것중 가장 속시원한 드라마였어요.