82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“배달 죽 별점 5점 안줬다고…” 사장님 막말에 ‘봉변’

... 조회수 : 4,197
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001829892?sid=105

별점 참 어렵네요
4개 이하 주면 비매너인가요?
저는 참 맛있게 먹은집인데 가족들이 전부 가성비 별로라고ㅠ
평균점수로 4개도 드리고 3개도 드렸는데
물론 무척 맛있게 먹었다고 감사하다고 적었어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.2 8:53 PM (61.253.xxx.184)

배달은 안시켜먹지만....(치킨만 시켜먹어요)

업주도 속 타겠네요......에이그..

• 2. yje1
    '21.5.2 8:53 PM (223.62.xxx.13)

일부러 별점 테러하는 소비자때문에 피해가 막심한가봐요 그게 갑질이라고..

• 3. 저는
    '21.5.2 8:56 PM (1.235.xxx.28)

별4개인 식당 음식은 그냥 리뷰 안달아요.
    별4개만 돼도 엄청나게 피해 입는다고 하더라고요.
    인터넷보니 별 5개 아닌 음식점은 리뷰안하는 사람들이 더 많은것 같기도 하고.
    그래서 리뷰 적은 음식점보다는 리뷰 많은 곳이 신뢰성도 더 가고.

• 4. 원글
    '21.5.2 8:57 PM (222.112.xxx.123)

5점드리는게 매너인가보네요
    일부러 성의있게 남겼다고 생각했는데
    차라리 안 남기는게 나을껄

• 5. 소수
    '21.5.2 8:58 PM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

몇몇만 별점테러이지 얼추 정확하더라구요.
    네이버 별점 아주 신뢰하고 있어요. 소비자 입장도 생각해줘야지 음식점들 개선합니다. 배달 어플도 별점 높은 집은 확실히 달라요. 손님들은 다 안다고 봅니다. 정말 도움됩니다.

• 6.
    '21.5.2 8:59 PM (61.253.xxx.184)

통신사 같은데도
    10점 만점 아니면 의미 없다고 들었어요 예전에
    그말 듣고는 줄거면 10점 아니면 답변 안했어요

• 7. ...
    '21.5.2 9:11 PM (27.35.xxx.59)

별4개를 굳이 다는것도 이상하네요

• 8. 퀸스마일
    '21.5.2 9:12 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

사람시켜 좋은 평 막 쓰게 할것같은데요?
    저 정도로 예민하면요.

• 9. 예민한게
    '21.5.2 9:14 PM (1.235.xxx.28)

제 아는 지인도 가게하는데
    별점이 보통 스트레스가 아니래요. 리뷰로 협박하는 사람도 있고
    정말 말 들어보면 별별 사람들이 다 있더라고요.
    요즘 열심히 장사하는 사람들 너무 힘들 듯.

• 10.
    '21.5.2 9:21 PM (121.165.xxx.96)

헐 저런가게는 문닫아야함 전 치킨시켰는데 약간 냄내나서 냄새난다고 썼는데 죄송하다 더욱더 노력해 좋은 치킨 만들겠다고 써서 미안해 댓글지운적도 있었는데ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:26 PM (1.11.xxx.145)

미친 장사치네요...

• 12. 전 일부러
    '21.5.2 9:36 PM (175.208.xxx.239)

안 좋은평점 달린거 읽어보고
    별점과 상관없이 주문 많은 곳으로 조회해서 시켜요
    동네 오래 장사한 맛집은 별점 관리 안 해서
    3~4점대도 많더라고요

• 13. ㅁㅈㅁ
    '21.5.2 11:31 PM (110.9.xxx.143)

네이버 별점 신뢰안함. 네이버 후기 쓴건 인증하면 서비스 준다는거 봐서.

전 구글 식당 평점 신뢰

• 14. ..
    '21.5.2 11:57 PM (116.39.xxx.162)

저는 자장면을 시켰는데
    자장면이 다 퍼져서 덩어리져서 왔더라고요.
    비비기도 힘들게...
    그걸 리뷰에 썼더니
    다른 사람들은 맛있다고 한다.
    퍼질 수가 없다....기분 나쁜 댓글 달았더라고요.
    그 뒤로 그 집은 아웃~ 두 번 다시 안 시켜 먹었어요.