82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피안먹는데 커피 머신 사서 매일 내려도 돼요?

.. 조회수 : 4,347
집냄새하니까...
전 카페인때문에 커피 못먹는데
예전 회사다닐때 늘 커피 내려서
향이 좋았던 기억이 나요. 헤이즐넛 향?
향 때문에 커피 내리기엔 지출이 넘 크죠?
남편은 한두잔 마시긴 할거같은데...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피향이
    '21.5.2 8:29 PM (61.253.xxx.184)

그닥 오래 안갈걸요.
    커피가루 남은거 가져오면 찌든 담배냄새나고....

• 2. ..
    '21.5.2 8:30 PM (125.179.xxx.20)

사무실에선 떨어지면 바로바로 내렸거든요
    아침에 오후에 향이 그득했었어요
    30-40평 되는 사무실이었는데...

• 3. 그냥
    '21.5.2 8:32 PM (58.127.xxx.169)

향이 목적이시면
    드리퍼 사셔서 조금씩 내리시거나
    냄비에 커피 넣고 펄펄 끓이세요.

• 4. 차라리
    '21.5.2 8:33 PM (211.218.xxx.73)

병에 든 커피 물에 녹이는 거를 사서
    전자렌지에 자주 돌려보세요

• 5. 커피향이
    '21.5.2 8:33 PM (61.253.xxx.184)

냄비에 넣고 끓여도 봤어요 ㅋㅋ

별일 없어요.

• 6. ... ..
    '21.5.2 8:34 PM (125.132.xxx.105)

그게 꾸준히 새로 내려야 할 거예요.
    우린 오전에만 내리는데 향이 오래가지 않아요.
    내린 커피를 버리고 내리길 반복해서 하긴 어려울 것 같은데요.

• 7. ..
    '21.5.2 8:34 PM (125.179.xxx.20)

수제 드리퍼? 그것도 괜찮겠네요~

• 8. ..
    '21.5.2 8:38 PM (220.118.xxx.141)

커피드립머신 저렴이 장만해서 내리세요.
    향 좋아요^^

• 9. 관음자비
    '21.5.2 8:38 PM (121.177.xxx.136)

냄비에 물 끊이고 원두.... 뿌려서 슬슬 저으세요.
    향이 대단 할 겁니다.
    그 대단한 향의 커피.... 컵에 따라서 직원들에게....
    양놈 물 커피가 별 것 있습니까? 냄비에 끊이면 되죠.

그 냄비 레시피 커피 마신 직원들.... ㅎㅎ
    기겁 할 겁니다.
    뭔 이런 쓴 맛에, 향도, 맛도 없는 커피가 있냐고?
    제가 뭐.... 양놈 물 커피, 별 것 있냐?
    그래서 냄비에 슬슬 끊여 본 놈입니다.
    향만을 위해서는 어쩌면 최상이 아닐까? 합니다만....

• 10. ..
    '21.5.2 8:44 PM (125.179.xxx.20)

제가 그때 커피도 못먹는데
    원두구매 담당이라
    여기저기 돌며 갈아서 파는 원두
    사러 다녔는데 그 재미도 쏠쏠했었네요.
    스벅부터 소형 커피집까지....
    즉석에서 갈아주기도 하고...

• 11. ..
    '21.5.2 8:46 PM (125.178.xxx.220)

디카페인 커피라도 내려서 드셔보세요.커피가 좋다는데..

• 12. 거의
    '21.5.2 9:00 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

매일 하루에 두번은 커피 갈고, 내리고, 내리고 남은 커피 가루는 쟁반에 펼쳐 말리는데 그때 뿐이예요.
    매일 반복되기 때문에 향이 실내에 연속적으로 갇힐 뿐이라고 봅니다.

• 13. 헤이즐럿은
    '21.5.2 9:04 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

인공향이라 머리 아파요. 기존 원두 내리세요. ㅅ...은 피하세요. 탄냄새 안좋아요.

• 14. yje1
    '21.5.2 9:05 PM (223.62.xxx.13)

커피향맡으며 책보고 싶네요 우아하게 ㅎㅎ

• 15. oo
    '21.5.2 9:21 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

집은

환기 때문인지
    내릴 때만 향이 좋고
    금방 사라지는 것 같아요.

수험생이 있다던가 해서
    어쩔 수 없이 마셔야 한다면 몰라도
    매일 내리려면 비용도 저렴하진 않아요.

• 16. 향은
    '21.5.2 10:35 PM (125.187.xxx.37)

원두 갈때 더 황홀하게 납니다

• 17.
    '21.5.3 5:35 AM (39.119.xxx.54)

저렴한 원두가루 사서 뜨거운 물에 넣어 거실에 놓으세요
    전 먹는 원두 따로 향 내는 원두 따로 사서 그렇게 놓아요