82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 자기가 생각한 것만 하는 남편

ㅡㅡ 조회수 : 1,866
주말에 하는 일이라고는 오로지
재활용 쓰레기 버리는 일 뿐이에요
그거 하나도 계속
버려야 하는데.. 버려야 하는데...
이러다가 마지막의 마지막 순간에 버리고
(제가 다 분류해놔서 가져다 버리기만 하면 되는 것을)

육아 하면서 남편한테 화나는 일이 많았는데
요즘 깨달은 건
남편은 딱 자기가 해야 하는 일이라고 생각하는 것만
하는 사람인 것 같아요

그러니 아이랑 논다던가 아이에게 관심을 갖는다는가
하는 건 전혀 자기의 의무감 밖에 있는 일이구요
자기가 뭘 해주겠다 말해놓은 것도
마지막의 마지막까지 미루다가 해줘요
물론 그 중간에는 오롯이 자기만의 시간..

왜이렇게 같이 사는 게 힘든가 했더니
해야 하는 일만 딱 하는 스타일이라
함께 육아하기에 정말 최악의 스타일 같아요

저는 집안일에 회사일에 아이 봐주는 일에 놀아주는 일에
할 일들이 많아 죽겠구만
지금도 저녁 차려준 거 먹고는 방으로 쏙 들어가서 그냥 핸폰만 보고 있네요
이따가 재활용이나 버려주면 자기 할일 끝이라 생각하겠지..

저녁 먹은 상 치우려다가 갑자기 열 받아서ㅡㅡ;
아이 관련 다른 할일들 많으니 그것들 먼저 하고
상 안 치우고 놔두기로 결심했어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.5.2 8:17 PM (218.38.xxx.12)

시간과 놀이방법을 정해서 남편에게 알려줍니다.
    지금부터 30분 동안 아이랑 오목과 알까기를 해줘
    지금부터 30분 동안 아이랑 끝말잇기를 해줘
    이렇게요
    해보세요 저희 남편에게는 통하는 방법이에요

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.2 8:58 PM (222.98.xxx.19)

뭐 하라고 하면 싫어하고 화내요. 특히 아이랑 놀으라고 하면.
    아이와 놀아줘야 한다는 것 자체가 머리에 들어가 있지 않은 사람이에요.
    아 또 분노가 올라오네요 ㅠㅠ
    시키는 건 딱 그거까지만.
    상 치우랬더니 그것만 딱 치우고 상은 닦지도 않고 식기세척기 돌리지도 않고 들어갔어요. 재활용은 밤 12시에 버리거나 내일 새벽에 버리겠죠.
    남편이 육아 최대의 적 & 분노유발자ㅡㅡ

• 3. 제대로
    '21.5.2 9:03 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

본인이 원하고 선택한 것에만 집중해요.
    아들도 키워보니까 더욱 선명해지는데, 게으르고 이기적이고 자기중김적이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:04 PM (222.98.xxx.19) - 삭제된댓글

맞아요. 이기적이고 자기중심적이에요.

본인이 부지런한 줄 아는데
    예전에는 새벽같이 일어나서 본인 하고 싶은 거 하며 놀다가 아기 일어날 시간 되면 자고, 아기 낮잠 잘 시간 되면 일어났어요. 기가 차죠.

아, 생각해보니 남편 성격을 보여주는 극단적인 예는
    본인 차는 외부든 내부든 그렇게 깨끗하게 청소를 하면서
    혼자 쓰는 안방은 그런 돼지우리가 없어요.
    옷은 여기저기 굴러다니고 심지어 하루종일 썼던 마스크도 굴러다니고 물컵은 마신 자리에, 과자봉지 콜라캔 맥주캔 꼭 반쯤 남겨놓는 커피 마시다 만 채로 치우지도 않고, 바닥에 놓여진 택배박스나 택배봉투를 방에다 가져다놓고..

아 진짜 쓰다 보니 성격이 더 선명해지네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:07 PM (222.98.xxx.19)

맞아요. 이기적이고 자기중심적이에요.

본인이 부지런한 줄 아는데
    예전에는 새벽같이 일어나서 본인 하고 싶은 거 하며 놀다가 아기 일어날 시간 되면 자고, 아기 낮잠 잘 시간 되면 일어났어요. 기가 차죠.

아기 50일에 태열로 고생하며 칭얼대는데
    삼계탕인지 갈비탕인지 그런 거 사다가 저 점심 차려주고는
    방에 들어가 스타크래프트 두시간씩 하기를 하루 3회 한 사람이에요. 중간에 또 나와서 저 밥 차려주고 들어가고;;

아, 생각해보니 남편 성격을 보여주는 극단적인 예는
    본인 차는 외부든 내부든 그렇게 깨끗하게 청소를 하면서
    혼자 쓰는 안방은 그런 돼지우리가 없어요.
    옷은 여기저기 굴러다니고 심지어 하루종일 썼던 마스크도 굴러다니고 물컵은 마신 자리에, 과자봉지 콜라캔 맥주캔 꼭 반쯤 남겨놓는 커피 마시다 만 채로 치우지도 않고, 바닥에 놓여진 택배박스나 택배봉투를 방에다 가져다놓고..

아 진짜 쓰다 보니 성격이 더 선명해지네요.