82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실천장 곰팡이 도와주세요.

ㅠㅠ 조회수 : 2,008
욕실천장이 방수도배지로 되어있어요.
오늘보니 곰팡이가 많이 생겼는데
칫솔에 세제묻혀서 문질러도 지워지지않네요ㅠㅠ
바닥이면 락스묻히거나 곰팡이제거제 바르고
키친타올로 덮어두면 지워질텐데
천장이라 의자에 올라가서 처리해야할거 같은데
좋은팁있음 나눠주세요.
미리 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해봤음
    '21.5.1 3:25 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

고무장갑끼고 락스원액을 덜어 물티슈에 흥건히 적셔 슥슥 묻혀주듯 지우듯 슥슥 문지르니 없어졌어요.
    제경우는 실크벽지 바른 작은방 천정에 생긴 곰팡이 저렇게 없앴어요.

• 2. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.1 3:30 PM (112.169.xxx.188)

홈스타 바르기만 하면 곰팡이 싹 발라줘요

• 3. ㆍㆍ
    '21.5.1 3:50 PM (223.39.xxx.190)

페인트붓으로 락스 원액 바르면 없어져요

• 4.
    '21.5.1 4:22 PM (1.225.xxx.224)

뿌리면 착 붙는 락스인가 그거있어요
    저 그것 뿌려 다 없앴어요

• 5. ...
    '21.5.1 4:25 PM (14.63.xxx.30)

마스크, 보안경 잘 쓰시고 스프레이로 된 홈스타 곰팡이 제거제 뿌려보세요. 베란다벽 곰팡이 싹 사라졌어요. 흘러내려서 효과 없을 줄 알았는데 깨끗해요

• 6. 구연산
    '21.5.1 5:25 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

물에 타서 발라도 없어지더군요.
    환기 잘하시고, 눈에 튈 수 있으니 수경이라도 끼고 작업하세요

• 7. 이거
    '21.5.1 8:06 PM (59.7.xxx.91)

스칼프곰팡이제거제라고 프랑스 수입인데
    기가 막혀요
    다이소가서 페인트붓 사다가 바르세요
    이거저거 다 써봐도 요게 최고예요

• 8. 손 번쩍
    '21.5.2 12:36 AM (1.233.xxx.47)

제가 경험자입니다.
    동향집 이사와서 천장이 도배지로 된 욕실천장에 곰팡이가 뒤덮인걸 보고 경악했죠. 조심한다고 매번 팬을 틀고 샤워를 했건만 소용이 없었어요.(눈물 좀 닦을께요)

자. 사실 것은 두 가지입니다.

1. 홈스타 바르는 곰팡이 싹
    빨강튜브형인데 전 집더하기에서 샀는데 다있소에도 있더군요. 아래 링크에서 제품사진 참고하세요.
    http://www.lghnh.com/m/product/detail.jsp?gbn=&pid=AHG03309

2. 문질러줄 솔
    전 다있소에서 뻣뻣하고 힘있는 것부터 부드러운 것까지 몇가지를 사가지고 다양하게 시도했어요 요건 원글님 알아서.

• 9. 손 번쩍
    '21.5.2 12:44 AM (1.233.xxx.47)

곰팡이 싹을 바르고 솔로 문질러보니 곰팡이가 닦이더라고요. 그걸 물에 적셔 꽉짠 걸레로 닦아내고 그위에 다시 마른 걸레로 닦아냈어요. 그뒤에도 좀 두었다가 깨끗하게 빨아 물기 꽉 짠 걸레로 닦아내고 마른걸레로 한번 더 닦아내는걸 여러번 했어요. 홈스타성분이 남아있다면 되도록 닦아내보려 한거죠. 효과는 모르겠지만요.

이런 방법은 그냥 제 주관대로 한거니까 원글님도 알아서 하심 될거구요.

• 10. 그렇게 해도
    '21.5.2 3:22 AM (113.10.xxx.49)

안지워지는 곰팡이가 있어요.
    그거 냄새맡으면서 지우다가 속도 안좋아서 전 그냥 도배 새로 했어요ㅠㅠ
    그리고 이후 생기는 곰팡이는 욕실청소업체에 맡겨요.
    젊은 사람이 와서 문닫고 2시간 가량 새욕실로 만들어놔서 깜놀한 적 있어요.
    환풍기까지 다 빼서 청소하고 천장 둘레?속까지 다 깨끗하게...