82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주1회 치킨 살찌겠죠?ㅠ

궁금 조회수 : 3,546
주6일은 아침 샐러드,점심 한식,저녁 달걀정도먹고요
만보걷기 빡세게 하니 3주만에 3키로 빠지네요
그나마 점심을 든든히 먹어 더디 빠지나봐요
근데 문제는 토요일저녁엔 왜이리 치맥이 땡기죠?
구운치킨아닌 튀긴치긴이요 ㅠ
1키로 빠지는건 힘든데 1키로찌는건 쉽네요
직장맘이라 불금,불토만 기다려지는데
불금은 피곤하니 걍 쥐포에 맥주 한모금 마시고
운동하고 씻고 잤네요~
오늘은 못참겠어요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로 영향 X
    '21.5.1 3:23 PM (110.11.xxx.116) - 삭제된댓글

체질따라 다른가요?
    튀긴 닭 일주일 한 번은 장기적으로 보면 오히려 도움되죠.
    당분 범벅 쥐포도 드시면서..

• 2. 제 경험상
    '21.5.1 3:25 PM (223.38.xxx.150)

치킨은 오히려 살이 안찌더라구요.소스나 다른것같이 안먹고 치킨은 그담날 비교적 선방이라 다이어트시 전 치킨으로 영혼을 위로해요 ㅋ

• 3.
    '21.5.1 3:26 PM (59.7.xxx.110)

쥐포는 찢어서 손가락만한거요 ㅠ
    장기적으론 괜찮다니 괜히 위안되네요^^
    편한휴일 보내세요

• 4. ㅋㅋ
    '21.5.1 3:28 PM (59.7.xxx.110)

위로ㅋㅋ 저도 위로되네요^^
    맥주가 문제네요~

• 5. ...
    '21.5.1 3:31 PM (114.108.xxx.187)

3주에 3키로 감량 대단해요
    시작 몸무게가 얼마였나요?

• 6. ..
    '21.5.1 3:33 PM (116.39.xxx.162)

3kg만 뺐으면 좋겠는데...
    그게 힘들던데 대단.

• 7. 진짜
    '21.5.1 3:34 PM (211.245.xxx.178)

치킨에 콜라가 밥에 찌개 국보다 나았어요.
    맥주는 안해봐서 모르겠구요.

• 8. ...
    '21.5.1 3:34 PM (221.151.xxx.109)

저도 다이어터
    맞아요
    치킨 먹은 다음 날은 의외로 무게 안늘어요

• 9. 갑자기
    '21.5.1 3:34 PM (59.7.xxx.110)

찐 살이라 그럴수요
    창피하지만 70키요 ㅠㅠ
    63키로에서 3-4달만에 7키로가 쪘네요
    아이 입시끝나고 맘편하니 급 살이쪘네요
    전 더디 빠진다고 생각했어요
    점심을 잘먹었거든요^^

• 10. 치킨은
    '21.5.1 3:38 PM (112.169.xxx.189)

살 안찐다니까요 ㅎㅎㅎ

• 11. 맞아요 ㅠ
    '21.5.1 3:42 PM (59.7.xxx.110)

내가 쪄요 ㅠㅠ

• 12.
    '21.5.1 4:17 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

횟수는 안중요해요. 양이 중요. 전 매주 한두조각만 먹어요.

• 13. ...
    '21.5.1 4:18 PM (223.62.xxx.236)

맥주, 콜라 등 말고 탄산수랑 드세요.
    밤 늦게 말고 식사 대신 탄수화물 없이 드세요.
    옛날통닭 식으로 튀김옷 얇은 걸로 드시고요.
    전혀 안 쪄요. 경험이예요.

• 14. 원글님 찌찌뽕
    '21.5.1 4:19 PM (112.157.xxx.65)

치킨은 일주일에 한번 이상 먹어요 *^^*
    저도 70에서 시작해서 지금 64 됩니다. 주말엔 치팅데이라 생각하고 잘 먹고 주중엔 참아요 :)
    전 오늘 빵순이로 돌아가서 초코크로와상 먹고 있어요 :)
    저녁엔 운동 좀 하려구요 :)
    어차피 평생 해야할 거니 저 자신을 너무 괴롭히지는 않으려구요 :)

• 15.
    '21.5.1 7:12 PM (59.7.xxx.110)

윗님 운동하신지는 얼마나 되셨나요?
    더도 말고 63까지만 빼고싶어요