82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원에서 품절된 약(프로기노바)을 처방해 주었는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,555
당황이 되고 화까지 나려하네요

프로기노바 (여성호르몬) 수입이 막혀 전국품절이라고 하는데

의사에게는 이게 정보가 안넘어가나요?

저 전에 진료받은 환자들은 아무말이 없었을까요

검색해보니 먹는 여성들이 많은데 다 어쩌냐고 하고있는데 ..ㅡㅡ
대체품은 없는지요?

다시 의사를 만나려면 동네병원이 아니고 대학병원이니 예약하고 가야하쟎아요 3개월 예약이 꽉 차있는 의사인데 진료실 쳐들어간다 되느게 아닐테고

이럴경우에는 어떻게 해야 처방을 다시 받을까요 ??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.5.1 2:44 PM (112.150.xxx.220)

일단 외래로 전화해보세요.

• 2. ㅗㅗㅗ
    '21.5.1 2:45 PM (220.86.xxx.41)

근방에 갈수 있는 약국들에게 전화 걸어보세요
    의외로 처방이 많이 안나와서 갖고 있는 약국들도 있어요
    주로 산부인과 밑에 약국들 전화해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.1 2:47 PM (222.233.xxx.137)

두 분감사합니다. 네 다 없다고 해요 .
    혹사나해서 마리아 여성 병원 근처약국도 전화했는데 지난달부터 없다고 하더라고요

• 4. 저같은 경우는
    '21.5.1 2:49 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

그 약국에서 병원에 직접 전화 걸어서 해결해 주던데요
    서울대학 병원

처방한 약이 새로 나온 약이었어요
    약국에서는 기존의 약만 있었고

• 5. 약국에서
    '21.5.1 3:00 PM (121.165.xxx.112)

약사가 전화해 준 것을 호의로 받아들이신 분은
    그 호의를 받으신 것이고 의심하는 분들도 많고
    현재 품절이라 하더라도 약국에 따라서는
    재고를 많이 보유한 경우도 있어서
    약사가 나서서 처리해 주기를 꺼렸을 수도 있어요.
    오늘은 토욜이라 어렵겠고 주말지나서
    병원에 전화해보세요.
    의사라고 모든 걸 다 알지는 못했을수도
    알았다해도 잠깐 잊고 습관적으로 처방했을수도 있겠죠.

• 6. 잠팅맘
    '21.5.1 3:12 PM (220.86.xxx.144)

저희 약국엔 있는데, 주변 약국에 전화해보세요

• 7. 88
    '21.5.1 3:22 PM (211.211.xxx.9)

아마 새로 처방해줄거예요.
    근처 대형약국에 재고 있는 줄 알았나보네요.

• 8. 프로기노바
    '21.5.1 3:29 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 가는 약국에 있는데
    한번 물어보세요. 3월 말에는 받아왔거든요.
    도곡동 대림 아크로텔 메트로 약국요.

• 9. ...
    '21.5.1 3:48 PM (211.186.xxx.229)

저도 그런 적 있었는데요,
    코로나 이후 약품수급이 원할하지 않는 경우가 있다고
    단골 약사가 그랬어요
    주변 다른 약국에도 재고 없으면
    병원에 연락해서 대체 처방 받으세요

• 10.
    '21.5.1 6:05 PM (118.45.xxx.222) - 삭제된댓글

kjhs0@hanmail.net
    저한테 여분이 좀 있어요.
    좀 있다 지울께요

• 11. 지나다가
    '21.5.1 10:23 PM (223.39.xxx.43)

원글님.화나시는 심정은 이해되지만
    의사는 확실하게 시판중지된 약 정도는
    알겠지만 이런 저런 사정으로 약품 수급이
    원할하지 못한 사정까지는 잘 알기가 어려운가보더군요..