82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 농대(농업경제학과) 나와서 고경이라고 말하고 다니면 거짓말인가요?

.... 조회수 : 5,347
계명대인가 한의대인가 지방대 교직원인데
본인이 고대 경제 나왔다길래 오 싶었는데
고경 다니는 친구에게 들으니 그런 애 없다고..
나중에 보니 농업경제학과더라구요..
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.1 2:18 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

복전일수도 있죠

• 2. ,,,
    '21.5.1 2:19 PM (175.223.xxx.54)

딱히 별것도 아닌거 같은데요 분교도 아니고 본교에 ,,

• 3.
    '21.5.1 2:21 PM (119.67.xxx.170)

농경제는 그래도 제일 낯은 과도 아니고 이미지도 괞챦아요. 예전에 원예학과가 제일 낮았죠. 가정교육과 같은데도 컷 낮은데고.

• 4.
    '21.5.1 2:22 PM (114.205.xxx.84)

농경제가 좀 낮긴해도 거짓말할만한 힉벌도 아닌데 왜그랬을까요?
    행시나 외무등 시험 준비해서 잘풀리는 경우도 많은데요.

• 5. ..
    '21.5.1 2:22 PM (220.81.xxx.110) - 삭제된댓글

원예랑 가정교육과는 이과 아닌가요?
    제 출신 학교는 문과 중에 제일 공부 못하는데가 농대였는데

• 6. ..
    '21.5.1 2:22 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

님 마음도 안 예뻐서 답글 달아주기 싫어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.1 2:22 PM (223.62.xxx.164)

지방캠퍼스를 서울캠퍼스인처럼 말하고 다니는 사람도
    많은데요 뭘

• 8. 그냥
    '21.5.1 2:23 PM (39.7.xxx.87)

농경제라고 하면 잘 모르니 경제라고 했을수도 있죠 보통 사람들은 고대에 농경제 있는 거 모르잖아요

• 9. ..
    '21.5.1 2:23 PM (220.81.xxx.110)

그쵸 별일도 아닌 것 같은데 굳이 왜 거짓말 했을까요
    고경은 고경이잖아요
    저는 그냥 거짓말 했다는 사실이 하나 둘씩 드러나니까 속았고 열받는 느낌이에요

• 10.
    '21.5.1 2:24 PM (211.109.xxx.92)

일관계 아니면 그냥 넘기세요
    지금 고대 농대 없어지지 않았나요?
    이름 그럴듯한 과로 변신해서요
    농업경제라 말하는 순간 듣는사람도 농업경제??뜨악하고
    설명도 어려워요
    예전분 같은데 그 시대에는 낮은과가 경쟁률세서 은근컷이
    높은 해도 많았구요
    늘 학벌자랑하는 사람 아니라면 그 정도는 ㅠ

• 11. 아이고
    '21.5.1 2:24 PM (114.205.xxx.84)

본인 학벌 어떤지 몰라도 지잡대라니...
    글에서 인격이 보이네요

• 12. 거짓말
    '21.5.1 2:25 PM (39.7.xxx.87)

이일은 거짓말이라고 볼 일까진 아닌 것 같은데 다른 것들도 거짓말이 있으면 손절하세요

• 13. 이어서
    '21.5.1 2:26 PM (211.109.xxx.92)

대구 계명대나 대구한의대 알아요
    왜 원글은 멀쩡한 대학을 지잡대라고 하세요?
    그리고 대학교직원 직장 좋은데 왜 폄하하시나요?
    답글 달고보니 원글이 더 이상

• 14. ..
    '21.5.1 2:26 PM (220.81.xxx.110)

지잡대 비하발언 삭제했습니다
    마음에 상처가 되었다면 죄송합니다

• 15. ...
    '21.5.1 2:28 PM (220.81.xxx.110)

여러 거짓말? 저렇게 거짓말인지 아닌지 묘한 거짓말이 많아서 그동안 너무 피곤했어요
    인생에서 손절하고 싶네요 정말 ㅠ

• 16. ...
    '21.5.1 2:30 PM (183.98.xxx.95)

손절해야해요

• 17.
    '21.5.1 2:30 PM (119.67.xxx.170)

뭐 거짓말은 거짓말이죠. 저같으면 농경제 나왔다고 합니다. 고경은 완전 공부잘한건데. 약삭바른 사람일듯.

• 18. ...
    '21.5.1 2:31 PM (220.81.xxx.110)

네 약삭발라서 항상 느린 편인 저는 함께 다니면 항상 피곤하고 기빨리는 기분이에요

• 19. 고대생
    '21.5.1 2:32 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

고대경제나 고대농경제나...
    남편될 사람이면 신뢰의 문제지만
    남이면 그냥 말하기 그런갑다 하고 패스

• 20. ....
    '21.5.1 2:33 PM (220.122.xxx.57)

계명대는 지잡대는 아니죠. 의대, 약대 다 있어서요.
    의대는 전통 있고요.
    경북대 영남대 계명대는 끝까지 살아남을 학교예요.
    대구한의대도 한의대라서 생존.

• 21. ..
    '21.5.1 2:33 PM (220.81.xxx.110)

82님들은 손절이 그렇게 쉬우시나요 ㅠ
    이리저리 계모임, 친구들 등등 인간관계가 얽혀있는데 ㅠㅠ

• 22. 고대
    '21.5.1 2:37 PM (1.229.xxx.169)

고대는 생명과학대 소속으로 식품자원경제학과 라고 있어요. 요즘은 고대에서 중간에서 약간 위인 과예요.농대없어졌어요. 옛날엔 젤 낮은 과 한문,가정교육과,지리교육과,식자경이었죠. 고경은 고대내에서 황족이라 불러요. 고경제는 정경대학 으로 단과대가 아예 다른데 이상한 뻥을 치네요. 걍 그러려니 하세요

• 23. 고경순
    '21.5.1 2:38 PM (110.11.xxx.116)

아 두 과 완전히 다른 과 맞고요,
    아, 그럼 결정하세요,
    지잡이니 뭐니 애들도 이젠 안 쓰는 혐오표현 거두시고요,
    아, 그래서 님은 어디 다녔길래?
    그냥, 그럼 고대 다녔나보다하세요.
    고경순도 고경돌도 졸업하고 몇 년 지나면 다 부질없다하는걸로 왜 이 난리예요?
    아휴..,,

• 24. 11011님
    '21.5.1 2:41 PM (220.81.xxx.110)

저는 경희대 나왔는데요 그게 무슨 상관인가요?
    표현 삭제하고 사과까지 했는데
    왜 속에 있는 화를 저한테 푸세요?
    이 글이 꼴 보기 싫으면 여기서 뒤로가기하세요

• 25. 아이고
    '21.5.1 2:44 PM (110.11.xxx.116)

님 어디 나왔냐는 질문은 그저 수사였을 뿐...진짜 궁금하진 않았답니다.
    대체 어떤 사람들이 아직도 지잡대 표현을 쓰는지, 그에 대한 은근한 비난이었어요.
    속에 있는 화는 또 뭐죠? 점입가경.
    글이 꼴 보기 싫어 뒤로 가든 한 마디 하고 가든, 일단 게시판에 올린 글은 읽는 자 마음이죠?

• 26.
    '21.5.1 2:45 PM (220.81.xxx.110)

실례했어요 마음대로 하세요

수사 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅎㅎ
    '21.5.1 2:46 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

현재 직장이 신의 직장인데요..
    일 편하고 연봉 쎄더군요
    철밥통이고..

• 28. 기억
    '21.5.1 2:47 PM (175.223.xxx.106)

경제는 안암동 쪽이고 농경제는 길건너참살이길에 있었는데요
    고대농경이라해도 인식보다 더잘풀렸던기억이나네요
    의전도되고 행시도 되고 화장품회사 공기업 다들 잘풀렸어요

• 29. .....
    '21.5.1 2:51 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

그렇게 화낼정도는 아니에요
    농경제도 애기능캠퍼스에 있고 다들 잘하는 애들이었어요
    경제학과나 농업경제과나 속일정도 차이 아니고요
    농경제과였던 써클 친구들 다들 잘나갑니다

• 30. 질문하나더
    '21.5.1 2:51 PM (119.201.xxx.42)

신의 직장에다 편하다면.. 연봉 5천~7천 되고 9 to 5 지켜지나요 ?

• 31. 고대
    '21.5.1 2:53 PM (119.201.xxx.42)

출신 분들 댓글 감사합니다.

지나고보면 묘하게 거짓말인지 아닌지 모르겠는 말들을 너무 많이 들어서 화났었네요 ㅡㅡ

• 32. 에긍
    '21.5.1 3:00 PM (125.189.xxx.41)

좁은 땅덩어리에 그냥 고대면 거기서 거기일걸..
    수능점수 몇점가지고
    따지고 판단하는게 참 비효율적이라
    생각들어요..
    딴지는 아니고 글 올리셨으니
    제 생각요..
    가끔 이런 글 올라오는데
    이런 글 거의 안올라오는 시기가
    아이들 입시 스트레스 덜할거라 봅니다.
    지잡대 단어도 안쓸거구요..
    막 입시치룬 맘이라...
    그냥 답답하네요..

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.1 3:05 PM (223.62.xxx.103)

그러게나 말입니다 못 나눠서 안달이죠 지방 서울 나누고
    서울에서 강남 강북 나누고 특목고는 일반고 무시하고
    정시러 수시러 나누고 아주 지겹습니다
    조그만 땅덩이리에 아주 징글징글

• 34. ...
    '21.5.1 3:08 PM (119.201.xxx.42) - 삭제된댓글

맞아요 비효율적이라고 볼 수 있겠죠... 215님 명필이시네요
    글 쓰신 취지는 굉장히 공감되네요
    허나 저 역시 그 입시 지옥, 징글징글하게 나누는 땅의 결과물이라 이런 생각을 하게 되었네요

• 35. ,..
    '21.5.1 3:09 PM (119.201.xxx.42)

맞아요 비효율적이라고 볼 수 있겠죠... 215님 명필이시네요
    글 쓰신 취지 공감되네요
    허나 저 역시 그 입시 지옥, 징글 징글하게 나누는 땅의 결과물이라 이런 생각을 하게 되었네요

• 36. ...
    '21.5.1 3:12 PM (220.122.xxx.57)

제 아는 분은 꽤 오래전에 h 대기업 다니다 계명대교직원으로 갔어요. 계명대가 연봉이 높고 방학동안 단축근무 한다고.

• 37. ....
    '21.5.1 3:16 PM (119.201.xxx.42)

현대에서 계명대로요....? 현대도 현대 나름이지만....
    방학때 단축 다 없어졌다고 불평불만하던데...

• 38. 그냥
    '21.5.1 3:22 PM (211.36.xxx.23)

고대 캠퍼스 세종도 아니고
    막 그렇ㄱㅔ 열낼 정도는 아닌 것 같은데

• 39. 할일없나
    '21.5.1 3:41 PM (27.117.xxx.59)

남의 학벌에 무슨 그리 관심이 많나요
    오히려 원글 열등감이 보임
    피하고 싶어요 이런 피곤한 사람

• 40. ......
    '21.5.1 3:41 PM (211.248.xxx.245)

농경제면 농대아닌가요?
    고대가 농대가 있은적이 있었어요?

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.1 4:09 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

현대도 현대나름이래ㅋ 뭘 그렇게 따저요? 원글은 경희대 본캠 나왔나요? 지방캠나왔나요? 작작좀 따지셈

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.1 4:12 PM (223.62.xxx.60)

현대도 현대나름이래 ㅋ 뭘 그렇게 따져요?
    고대 농경제라해도 경희대보단 좋은 학교인건 팩트
    됐어요?

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.1 4:15 PM (110.12.xxx.167)

고대 식자경 나왔나보네요

식자경이라고 하면 못알아 들으니까 그냥 경제학과라고
    했나봐요
    구차하게 이러저러 말섞기 싫어서요
    경제학 학사로 졸업하나 그렇거든요
    고대 식자경이면 공부 잘한거에요
    숨길 학벌은 아니죠

• 44. ....
    '21.5.1 4:16 PM (221.157.xxx.127)

경제학사학위나오는 과잖아요 별튼집을 다잡네

• 45. ..
    '21.5.1 4:17 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

대학 교직원이면 현대 다니다가 옮길만하죠
    워라벨이 가능해서 요즘 많이 선호해요
    일단 교직원은 석사여야 하고 방학때는 출퇴근이 여유있고
    신어 직장 맞죠

• 46. 아휴
    '21.5.1 4:46 PM (211.48.xxx.170)

농경 나오고 경제학과 나왔다는 사람이 이상하지
    원글님이 뭔 잘못이라고 뭐라 하시는지..
    고대 농경이라 해서 못 알아듣는 사람도 없는데 굳이 고경이라 하는 이유 뻔하다고 생각됩니다.

• 47. ..
    '21.5.1 4:58 PM (119.201.xxx.42)

고경..하면 어나더레벨이라고 생각돼요
    그냥 서울대급으로 보여요

• 48.
    '21.5.1 5:06 PM (223.62.xxx.222)

어쨋든 원글보다 공부잘한건 맞네요
    고대가 경희대보다 위인건 확실하잖아요
    원글님 열등감이 심하신거같아요

• 49. 열등감
    '21.5.1 5:10 PM (119.201.xxx.42)

다른 사람에 비하여 자기는 뒤떨어졌다거나 자기에게는 능력이 없다고 생각하는 만성적인 감정 또는 의식

없는데요? 무슨 근거로?
    학벌 저보다 나으면 제가 뒤떨어져야 한다고 생각해야 하나요?

• 50. 열등감
    '21.5.1 5:11 PM (119.201.xxx.42)

제가 뒤떨어졌다고 생각해야 하나요?

• 51. ㅇㅇ
    '21.5.1 5:26 PM (223.62.xxx.222)

님이 워낙에 서열 따지길래 경희대가 고대보다 아래인건 맞다고 얘기하는 거예요 님이 좋아하는 서열상 경희대가 고대보단 낮으니 님이 뒤떨어진건 맞죠 고대 농경제과라고 님보다 못난건 아니잖아요

• 52. 요점은
    '21.5.1 5:29 PM (211.109.xxx.136)

고대 경제 나왔다길래 공부 꽤나 잘했나보다싶어 오 했는데
    알고보니 농업경제학이라서 오 했던게 억울하신거예요?
    아님 생판 모르는 원글의 지인을 같이 욕해달라는 건지..

• 53. ..
    '21.5.1 5:34 PM (119.201.xxx.42)

네 오 했던거 억울해요
    자꾸 시덥지 않은 거짓말하는데
    이걸 거짓말이라고 해야 할지 말아야 할지 애매하다는게 많아서
    짜증났다는거에요
    사소한 거짓말 여기 하나 하나 열거하면 그 사람 욕먹겠죠
    뭐 그렇게 글 쓰진 않은 것 같은데요

• 54. 211님
    '21.5.1 5:35 PM (119.201.xxx.42)

누가 못나고 잘나고의 문제가 아니라
    거짓말이다 아니다가 저한테는 중요한데요?

• 55. ㅇㅇ
    '21.5.1 5:37 PM (223.38.xxx.250)

고대 경제면 님이 오 해도 되는 레벨이고 농경제면 오하면 억울하단 거예요?ㅋ 농경제과도 고대면 경희대인 님이 오 하셔도 됩니다 억울할것 까진 없어보이는데요

• 56. 말꼬리잡기
    '21.5.1 5:38 PM (119.201.xxx.42)

아 네 ..

• 57. ㅇㅇ
    '21.5.1 5:39 PM (223.38.xxx.250)

자기 객관화를 좀 잘 하세요
    농경제과라도 경희대는 고대보다 아래다
    그것만 아시면 억울하실일은 없으시겠네요^

• 58. ㅋㅋ
    '21.5.1 5:41 PM (119.201.xxx.42)

네 ㅋㅋㅋ 알겠습니다 ^^

• 59. 경제학사
    '21.5.1 5:53 PM (121.129.xxx.14) - 삭제된댓글

졸업장에 경제학사 나와요 농경제도
    입사시에 코드도 상경계열이구요

• 60. 경희
    '21.5.1 5:54 PM (121.129.xxx.14) - 삭제된댓글

경희대 요즘 건대보다 낮음

• 61. ......
    '21.5.1 6:12 PM (61.83.xxx.141)

윗님..그건 아닌듯..뭥 건대가 경희보다 낮나요? 공대가 국제캠이라 건대랑 비슷하다 하시면 일부동의할수 있으나..그건 아니네요

• 62. ......
    '21.5.1 6:13 PM (61.83.xxx.141)

아..잘못 건대가 경희보다 높나요 입니다