82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 모든 통화 녹음해요

ㅇㅇ 조회수 : 20,836
몇년 됐어요. 
시어머니가
말바꾸는 거요. 
분명히 저랑 통화할 때는 이러이러 한건데, 니가 알겠지?
이러신 어머님이
아들이랑 통화할 때는 
아니, 내가 그런 뜻으로 말한 것이 아니고~~~
이러면서 말 바꿔서
중간에서 미친년 된적이 많았어요. 
그뒤로
통화는 100%녹음되는 걸로 설정했어요. 갤럭시폰이라서요. 

나중에 한번 더 그러길래
통화 녹음 들려드리고
저 모든 통화 녹음해요. 어머니, 했더니
그 뒤로 미친년 된적 없습니다. 

문명과 기술이 좋네요. ㅎㅎㅎ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '21.5.1 2:05 PM (61.253.xxx.184)

아예 모든 전화 녹음되게
    앱 깔았어요. 무슨일이 일어날지 알수 없어서..

아이폰은 이게 안된다고 해서(헉!)
    안삽니다...

아마 대부분의 사람들이 요새는 다 녹음 하는걸로 알아요.

• 2. ???
    '21.5.1 2:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 갤럭시인데
    설정법좀 부탁드려요

• 3. 어머
    '21.5.1 2:06 PM (111.118.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저두요
    '21.5.1 2:06 PM (61.253.xxx.184)

녹음 앱에서 찾아보세요
    이름은 모르겠는데
    저도 아들이 깔아줘서

폰에서 기본적으로 제공되는건....잘 안되더라구요

• 5. 원글
    '21.5.1 2:07 PM (211.231.xxx.229)

갤럭시>도구>음성녹음>설정이요

• 6. ...
    '21.5.1 2:09 PM (218.159.xxx.83)

방법 감사해요

• 7. 아이들 폰
    '21.5.1 2:10 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아이 친구가 이유도 없이 전화로 막말을 하기에 부모님께 이러저러했다고 연락했는데 대수롭지 않게 얘기하면서 본인 아이에게도 확인하시겠다기에 제가 파일 보내드릴테니 바로 확인하시라고 했어요. 파일 확인하고 아이 데려와서 직접 사과하시고 아이도 사과하고 그랬어요.
    아이들폰에 필수입니다.

• 8.
    '21.5.1 2:11 PM (211.205.xxx.62)

녹음까지 한다고 욕하겠죠
    어쨌든 사이다네요

• 9. ...
    '21.5.1 2:14 PM (218.159.xxx.83)

녹음까지 한다고 욕하면
    폰에 깔려서 모든 통화가 다 자동으로 녹음된다고..

• 10. 00
    '21.5.1 2:15 PM (58.123.xxx.137)

제가 아이폰만 쓰다가 이번에 갤럭시로 바꾼건 통화녹음이랑 삼성페이...
    무조건 녹음되게 설정해놨어요

• 11. 아마
    '21.5.1 2:26 PM (210.178.xxx.44)

저도 원래는 아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어왔어요.
    통화 녹음만 되면 바로 아이폰으로 넘어갈텐데...

• 12. 저도
    '21.5.1 2:27 PM (183.105.xxx.231)

녹음은 하는데 일때문에 메모 못할걸 대비해서 녹음해서 돌려 듣기 할때가 많아요.

• 13. 저도
    '21.5.1 2:31 PM (119.204.xxx.215)

갤럭시 항시 녹음으로 해둠요.
    말바꾸는 것들이 넘 많아요.

• 14. ...
    '21.5.1 2:33 PM (183.100.xxx.209)

전 아이 학폭 겪은 이후로 모든 통화 녹음합니다. 그때 녹음 안한 게 한이 되어서요.

• 15. 갤럭시 21인데
    '21.5.1 2:40 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

도구 없는데요. 항시녹음 어떻게 하는지 알려주세요

• 16. ...
    '21.5.1 2:41 PM (58.123.xxx.13)

통화녹음 설정~

• 17. 초승달님
    '21.5.1 2:45 PM (223.38.xxx.81)

키패드 들어가서 오른쪽 상단에 점3개누르고 설정으로 들어가면 통화 설정에서 통화녹음 나오네요.
    제껀 갤럭시9이에요.

• 18. 삼성폰
    '21.5.1 2:52 PM (183.102.xxx.120)

전화 들어가서 위에 점 세개 누르면 설정 나와요.
    거기서 항상 녹음으로 설정하세요.

• 19. ....
    '21.5.1 2:59 PM (39.124.xxx.77)

저도 혹시 몰라 모든 통화 녹움되게 해놨어요.
    모든 일에 대비해서..
    나중에 내용 확인해야 헐일도 있을수 있어서..

• 20. S21
    '21.5.1 3:00 PM (211.178.xxx.151)

전화ㅡ설정 ㅡ 통화녹음

• 21. ^^
    '21.5.1 3:02 PM (218.146.xxx.90)

감사합니다
    몰라서 사용안했는데
    덕분에 설정하고 왔어요
    남편에게도 알려주었고요ᆢ

• 22. ...
    '21.5.1 3:03 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

누구랑 통하하면서단한번도 녹음을 해본적은 없는데 .. 주변사람들중에 말바꾸는 사람은 없어서 그런가 아예 그런류의 생각은 해본적이 없는데 원글님 경우는 그럴수도 있겠네요 ..

• 23. ...
    '21.5.1 3:04 PM (222.236.xxx.104)

누구랑 통화하면서단한번도 녹음을 해본적은 없는데 .. 주변사람들중에 말바꾸는 사람은 없어서 그런가 아예 그런류의 생각은 해본적이 없는데 원글님 경우는 그럴수도 있겠네요 ..

• 24. 노트20
    '21.5.1 3:04 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

전화 어플 누름ㅡ맨위 점셋 누름ㅡ설정(톱니바퀴) ㅡ항시 녹음 설정하면돼요.

• 25. ..
    '21.5.1 3:07 PM (223.38.xxx.107)

저희도 직업상 모든 전화가 녹음되는데 시어머니가 막말한거 남편한테 들려주고 썅년에서 벗어났어요
    그뒤로도 몇번더..이번에는 막말한거 시댁 단톡방에 올리고 전 시댁과 연 끊었습니다

• 26. ---
    '21.5.1 4:00 PM (121.138.xxx.181)

와우...윗님도 사이다네요..

• 27. 좋은생각
    '21.5.1 4:19 PM (112.172.xxx.57) - 삭제된댓글

녹음된거 듣는건 어디서 듣나요?

• 28. ...
    '21.5.1 4:48 PM (118.39.xxx.82)

저도 모든통화녹음입니다
    살다보니 쓸일이 제법 있네요

• 29. 근데
    '21.5.1 5:05 PM (27.255.xxx.25) - 삭제된댓글

녹음하는 거 시어머님이 이미 아시지 않나요?
    상대가 녹음한다는 메시지가 뜨잖아요.

• 30. 좋은생각
    '21.5.1 9:46 PM (112.172.xxx.57)

감사합니다

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.5.1 10:41 PM (120.142.xxx.14) - 삭제된댓글

제것도 갤럭시인데 설정에 들어가도 통화녹음을 찾아도 없어요.

• 32. ...
    '21.5.2 1:38 AM (118.37.xxx.38)

상대가 녹음하는거 알면 막말 못하겠네요.

• 33. ...
    '21.5.2 1:39 AM (112.160.xxx.158)

27.255님
    상대에게 녹음한다는 메세지가 떠요??

• 34. 녹음하면
    '21.5.2 7:19 AM (180.230.xxx.233)

저장공간 많이 차지하지 않나요?

• 35. 저장공간
    '21.5.2 7:57 AM (183.102.xxx.120)

저장공간 모자라면 주기적으로 삭제하세요.

• 36. 저도
    '21.5.2 8:15 AM (122.32.xxx.66)

자동 녹음해요. 대신 지인들 전화알 경우 받으면서 녹음 기능 지우고요. 학교 관련 관공소 기업대상 암튼 이런것만 녹음 합니다.
    현대차사고 차 넘 이상해서 as신청 통화 기타 등등 다 녹음했어요.
    신고하려고요.

• 37. 저도
    '21.5.2 8:28 AM (61.79.xxx.227)

녹음되도록 설정했어요. 3년전인가? 택배 기사 아저씨랑 물건때문에 좀 옥신각신 한적이 있어서 아이폰쓰다가 갤럭시 바꾸면서 바로 설정 바꿔놨습니다. 그래서 든든해요.. 콜센터 같은곳에서 전화번호 알려줄때 안적어도 되고, 다시 들으면 되니까...
    한가지 불편한건 후후같은 스팸전화 걸러지는 어플을 기본 전화번호 프로그램으로 쓰지 못한다는거요.. 그걸 쓰면 자동녹음이 안되더라구요. 따로 어플을 또 이용하면 되려나 몰겠네요

• 38. ...
    '21.5.2 8:31 AM (218.52.xxx.191)

허걱. 말 조심해야겠네요.

• 39. ㆍㆍ
    '21.5.2 9:48 AM (220.72.xxx.35)

상대에게 녹음된다는 표시 안나요.

그리고
    통화앱은 티전화 등을 기본앱으로 설정하고
    후후는 별개로 깔아두고 따로 들어가면 조금은 불편해도 기능을 둘다 쓸수있어요.

• 40. ..
    '21.5.2 10:28 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

직장에서 면담이나 회의 되도록 녹음합니다.
    단 둘만 있으면 돌변하는 싸이코 동료에게 몇 번 당하고는
    그 사람이랑 둘이 대화할때는 녹음해요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:46 AM (116.42.xxx.32)

상대방과의 통녹..불법 아니고
    메시지도 안 뜨고
    고지 안 해도 됩니다.

• 42. ..
    '21.5.2 12:45 PM (116.125.xxx.164)

저는 일할때 주문 들어오면 다시 확인할때 써요

• 43. 막말
    '21.5.2 1:11 PM (221.144.xxx.180) - 삭제된댓글

막말도 안하지만
    이렇게 녹음하는분이 많다니 깜짝 놀랍니다.

언젠가 10년전쯤 원룸에서 5달 살고 나가겠다던 대학생 있었어요.
    그래서 알았다고 했고 부동산에 다시 내놨는데 방학때라서 보러 오는 사람이 없었네요.
    왜 방 안빼주냐고 난리치길래 방이 안나간다. 기다려봐라. 지금 방학때라 그런가보다! 이랬는데
    한다는말이
    제가 한말 다 녹음해놨거든요? 이러더라구요.
    별거 아닌데 벌벌 떨리더만요. 아니 뭘 녹음해? 학생...
    계약기간 남았는데 나가겟다고 하는건 그쪽인거고
    난 알았다고 한것뿐인데... 별...
    동의구하지 않고 녹음하는거 불법인건 알고 있어요?
    이랫더니 지금도 다 녹음하고 있어요! 이러길래
    더 이상 상대 안한적 있어요.

녹음이 모든걸 다 해결해준다고 생각하고 있는거 같아서
    이상하다 싶긴 했는데

이렇게 많은 사람이 녹음하고 있다니........

• 44. 재수없어
    '21.5.2 1:51 PM (203.145.xxx.207)

윗님,뭐래는거예요? 다섯달 살고 나간다고 고지했는데 뭐 기다려봐라해요? 녹음했다고 부들부들이네. 어린 학생이 자기 권리 찾는거자나요. 임대인들이 관례라면서 지들 편한대로만 하려니까.

• 45. 막말
    '21.5.2 2:21 PM (221.144.xxx.180) - 삭제된댓글

윗님. 계약서가 1년인데 1학기만 살고 나가겠다고
    여름방학되니 필요없어서 나가겠다는데 그럼 뭐라고 해요?

세입자가 고지하면 끝인가요? 어이없네요.
    기다려보라고 한게 뭐가 문제인거죠?
    당장 방 빼겠다는데? 기다려보라고 했다는게 뭐가 문제냐고요?
    학생이 무슨 권리를 찾는건데요? 어이가 없네요. 아무데나서나 재수없다고 그러네요

• 46. 새벽3
    '21.5.2 3:59 PM (106.101.xxx.203)

계약서를 1년으로 했으면 1년사는게 계약서죠.
    계약기간보다 먼저 나가고싶으면 본인이 새 세입자 구하고 나가는거에요
    요즘 녹음 많이들 하더라구요.