82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은일.. 급여2배..

.. 조회수 : 4,543
1. 무기계약직 이며 정년보장(정년15년 암음)
2. 1년단위계약 이며 10년정도 할수있음

님들이라면
1번 or 2번..

현재 월세소득있고
자가있어요 아이하나 20살..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.1 1:43 PM (125.136.xxx.158) - 삭제된댓글

(오타 :: 정년 15년 남음)

• 2. ??
    '21.5.1 1:46 PM (111.118.xxx.150)

2번 급여가 2배라는 거에요?

• 3. ..
    '21.5.1 1:46 PM (125.136.xxx.158) - 삭제된댓글

(오타 :: 정년 15년 남음)

10년 쌈박하게 일하고 쉬고싶네요~~ ^^;;

• 4. ..
    '21.5.1 1:47 PM (125.136.xxx.158)

네.. 글을 너무 짧게 올렸나봐요

1번 연봉3천
    2번 연봉6천이요

• 5. ..
    '21.5.1 1:48 PM (80.222.xxx.200)

1년 단위 계약이면 연장여부 때문에 매년 마음졸일거 같은데요. 계약 끝나도 다른데 취업 가능하다면 2도 괜찮겠지요.

• 6. 퀸스마일
    '21.5.1 1:55 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

1년 단위 계약을 십년간 할 수 있다니?
    그거 피말리겠지만 2번

• 7. ....
    '21.5.1 1:56 PM (222.236.xxx.104)

1년단위이면 진짜 매년 마음이 졸일것 같아요...ㅠㅠ 원글님이 제일 상황을 잘 알지 않나요 .... 2번이라고 해도 10년 정도 다닐 자신 있으세요 ..???연봉이 2배나 차이 나서 2번에 마음이 많이 기울것 같기는 해서요 ..

• 8. ..
    '21.5.1 1:59 PM (125.136.xxx.158)

그러게요.. 주변후배들도 고민만..
    실행하는사람이 부러울뿐!!

• 9.
    '21.5.1 2:01 PM (61.253.xxx.184)

실제상황은 원글님이 제일 잘 아실듯.
    두마리 토끼를 다 잡을순 없지요.

처세 잘하면 2번
    처세 못하면 1번 해야죠

전 무조건 1번.....
    2번은 사실 일년내내 맘졸여야하고 연말 다가오면 심장 쪼그라들죠

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.5.1 2:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

10년간 재계약 확실하면
    당연 2번이죠.

• 11. 순이엄마
    '21.5.1 2:02 PM (121.179.xxx.73)

월세 있다니 2번

• 12. ㅡㅡ
    '21.5.1 2:04 PM (111.118.xxx.150)

내일 일도 모르는데 월급 센거 받겠어요.
    본인 능력을 보세요.
    자신없으면 1번 하셔야죠

• 13. 으싸쌰
    '21.5.1 2:39 PM (218.55.xxx.109)

모르면 몰랐을까
    안 이상 1번으로 다니면 화나지 않나요?

• 14. ..
    '21.5.1 2:40 PM (125.136.xxx.158)

ㅎㅎ 그쵸잉~
    심지어 2번은 유급휴가 2달있어요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.1 3:16 PM (119.70.xxx.198)

10년간 재계약 확실한게 있을수있어요?

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.1 3:17 PM (119.70.xxx.198)

회사가 필요하면 언제든지 자르려고 2번조건제시하는거 아닌가요
    회사가 손해보는일을할리가

• 17. ..
    '21.5.1 3:17 PM (125.136.xxx.158)

네 이제 무기 더안뽑고
    계약직으로 운영하겠데요

• 18. ,,,
    '21.5.1 3:39 PM (121.167.xxx.120)

저라면 직장이 계속 필요 하다면 1번 하겠어요.
    2번은 재계약 안되도 되고 직장 없어도 생활이 된다면 하겠어요..

• 19. ..
    '21.5.1 4:14 PM (59.14.xxx.208)

2번이 계속될수 있을까요?

• 20. 1번
    '21.5.1 4:15 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

십여 년 후면 20세 자녀는 독립이나 결혼할 나이이고
    노년에 사회 활동할 직장이 있다는건 축복이에요.
    저는 600 벌어놓고 혼자 노는 것보다 300 벌고 길게 일하는 게 좋아요.

• 21. ..
    '21.5.1 4:16 PM (125.136.xxx.158)

네 공기업이라 바로 없어지진 않을거에요..
    표창도 받고 이래저래 일 열심히 하곤했는데
    막상 옮기려니 (업무관련성 잘 모르는) 제주변에서는 다 바보같은 짓이라고;;

• 22. 나는나
    '21.5.1 4:50 PM (39.118.xxx.220)

사람들 쉽게 자르려고 2번 만든건데 10년이라뇨. 당장 내년에라도 재계약 안될 수 있어요.

• 23. ..
    '21.5.1 5:06 PM (125.136.xxx.158) - 삭제된댓글

정해진 티오가 있어서
    짧게잡아 10년이에요 ^^;;

• 24. ..
    '21.5.1 5:07 PM (125.136.xxx.158) - 삭제된댓글

정해진 티오가 있어서 짧게잡아 10년이에요

30년 일했는데 차별도 있고
    이넘의직장 명퇴하고프네요 ^^;;