82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명가수전 이승철은...

비오는 주말 조회수 : 8,795
노래 할 때 반주가 필요없네요 목소리 자체로 표현이 다 되네요. 정말 노래 잘 해요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.1 12:31 PM (119.71.xxx.71)

노래는 참 잘하죠. 근데 머리가 텅빈거 같고 업력에 비해 내면의 깊이는 잘..

• 2.
    '21.5.1 12:31 PM (49.1.xxx.95)

아직 괜찮나요? 갠적으로 이승철 목소리가 젤 좋아서.. 들어봐야겠어요

• 3. ㅡㅡ
    '21.5.1 12:33 PM (124.5.xxx.81) - 삭제된댓글

저두요..
    전 요즘 사람인데 이승철씨 최고같아요.
    시간이 지나도 음악들도 다 세련된 게 음색도 한몫한다고 생각해요. 대체 불가한 자기 색이 아주 분명한 가수.

• 4. 맞아요
    '21.5.1 12:34 PM (114.204.xxx.229)

음색이 정말 남달라요. 거기에 가창력까지 갖추고 있죠.
    의외로 음색이 좋으면서 가창력까지 있는 가수가 별로 없어요.
    인간 이승철은 그냥 그런데 가수 이승철은 진짜 최고에요.

• 5. ...
    '21.5.1 12:35 PM (223.39.xxx.115)

악마의 재능 같아요. 사람은 진짜 싫은데
    몇년전 부산공연와서 공연보고 사람 싫어진건 첨이였어요
    지방사람 무시하는건지 준비 하나도 안되있고 대충대충

• 6. ㅡㅡ
    '21.5.1 12:35 PM (124.5.xxx.81)

저두요..
    전 요즘 사람인데 이승철씨 최고같아요.
    시간이 지나도 음악들도 다 세련된 게 음색도 한몫한다고 생각해요. 대체 불가한 자기 색이 아주 분명한 가수.

내면까지 차있으면 뭐 더할나위없이 좋겠지만 ㅜ
    걍 음반이나 더 냈으면..

• 7. 특이하게
    '21.5.1 12:37 PM (223.38.xxx.21)

나이들어 부른 노래도 젊을때랑 차이가 없고
    심지어 나이든 버전이 더 좋올때도 있는......대단한 가수인거 같아요.

얼마나 관리를 잘 하고 노력 했을지 높은 점수 주고 싶어요.

몇주전 유희열 스케치북 찬혁이랑 나온거 보면서 젊은 친구 배려하면서 노래하는 것도 너무 좋고
    태연이랑 콜라보한 l love you 리메이크도 너무 좋고

코로나 끝나면 이승철 콘서트 가야겠다 맘 먹었네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.1 12:39 PM (112.161.xxx.183)

대마초 잡혀가기전에 지방콘서트 본적 있어요 80년대말
    세상에나 윗님 말처럼 준비라곤 대충 대충
    술먹었나 뽕 맞았나 친구랑 이야기 몇달뒤 진짜 잡혀감
    지금 그자리서 레전드로대접 받는거 봄 신기함
    노래는 잘할지라도 진짜 무대봄서 괜히 왔다 한 공연은 처음

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.1 12:40 PM (182.216.xxx.211)

팬도 아닌데 정말 이유가 있는 성공이었다고 보이네요. 목소리 자체가 너무 좋아요. 목소리에 감정을 담아내는 능력이 정말 뛰어나요. 희야 이 한마디만 들어도 거기서 이미 끝~ 이런 느낌임.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.1 12:43 PM (125.179.xxx.164)

몇 년전에 연말 콘서트갔는데
    앞자리가 플라스틱의자여서 불편하고 짜증이 나려던 참에
    노래 딱 한소절 듣고 마음이 다 풀린 경험이 있어요.
    인성이 어떻든간에 노래는 정말 최고더라구요.

• 11. 저도
    '21.5.1 12:44 PM (223.39.xxx.203)

콘서트 보고 더 싫어졌어요
    약장사공연같았어요.
    지자랑만 해대고

• 12. 오래전에
    '21.5.1 12:46 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

95,5년경에 세종문화화관 콘서트를 간적있는데 음색이 정말 특이하고
    매력이 있어요. 무대 장악력도 있더군요.
    사람은 별로고 악마의 재능이란 말 동감합니다.

• 13. . . .
    '21.5.1 12:49 PM (59.1.xxx.140)

조상이 덕을 쌓았는지 노래는 타고났고 인성은 글쎄요..
    늦 장가가서 부자 와이프에 자녀에 인생 핀거죠.

• 14. 맞다
    '21.5.1 12:49 PM (115.136.xxx.119)

악마의 재능이란 말이 딱이네요 진짜 연습안하기로 유명하다는데요 타고난게 정말 대단하다고 다들 그러더라구요
    콘서트갔다오고 싫어졌다는말 많이 들었어요

• 15.
    '21.5.1 12:50 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

노래 정말 좋고 잘하는데
    공연에 성의가 없다는 생각이
    저만 든 게 아니군요

• 16. 오래전
    '21.5.1 12:51 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

95,6년경에 세종문화화관 콘서트를 간적있는데 음색이 정말 특이하고
    매력이 있어요. 무대 장악력도 있는데, 사람은 별로고
    악마의 재능이란 말 동감합니다.

• 17. 우와
    '21.5.1 12:52 PM (14.138.xxx.75)

정말 쉽게 쉽게 노래를 불러요.
    귀가 호강하는 느낌

• 18. 인정
    '21.5.1 12:55 PM (119.69.xxx.110)

이승철이나 이병헌이나 사람은 싫고 재능은 인정

• 19. ᆢᆢ
    '21.5.1 12:58 PM (223.38.xxx.167)

20년전 이승철의 이혼후 암흑기에 울동네 공원에서
    구청에서ㅣ주일에 한번씩 무료공연 해주었었는데
    이승철이 백댄서2명과 같이 와서 불렀어요
    바로 앞에서 구경했는데 공연장이 동네공원이라서인지 불쌍하다 그런느낌 ᆢ
    원래 이승철 노래 좋아했었는데 감흥이 크지않은걸보니
    그때는 이승철씨가 열심히 부르진 않았나봐요

• 20. ㅎㅎ
    '21.5.1 1:02 PM (175.223.xxx.207)

얼마전 독립만세에 나왔는데
    진짜 웃기더라고요.
    찬혁이 집에 데려다주고
    집구경도 하고
    요리도 해주고ㅋㅋ
    수다스런 아줌마 느낌ㅋ

외모도
    저 어릴때 티비에서 봤던
    김일성같더라고요.
    ㅋㅋㅋ

• 21. 30년팬
    '21.5.1 1:02 PM (122.46.xxx.170)

부활 시절부터 이승철 유명했어요
    관리 안하기로
    담배도 엄청 피웠고 콘서트전날 새벽까지 음주
    그럼에도 타고난게 엄청나죠
    젊은시절 목소리는 악기보다 뛰어나요
    악기가 그의 목소리를 방해한다고 느껴질 정도였으니까요
    그의 전성기(?) 를 함께 해서 전 좋았어요
    가수 이승철은 정말 인정합니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.1 1:07 PM (223.38.xxx.160)

본인도 걍 타고난거 인정하던데요
    노력안해도 걍 소리가 나온다고 ㅋ
    음색은 진짜 최고

사람자체는 글쎄.

• 23. ..
    '21.5.1 1:08 PM (211.36.xxx.152)

인간이승철이 왜요? 잘알지는못하지만 독도인가 가서 공연도하고 사회적으로 의미있는공연도 햇던것같은데.. 대마초문제는 알고 그외에 인성으로 뭐문제일으킨게 있었나 궁금하네요

• 24. ..
    '21.5.1 1:18 PM (119.206.xxx.97)

티비에 또 나와요? 아 질려..
    편스토랑에서도 말 이쁘게 안해서 싫었는데
    갑자기 예전 콘서트 갔다가 실망만 하고 온 기억이 생각남

• 25. 가수들
    '21.5.1 1:26 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

관심이 없어서 인성이 어떻고 내용도 잘 모르지만
    어제 목소리 들어보니
    저리 아름다울 수가,,,
    인상쓰며 고음내려는 타가수보다가
    편하게 부르는 미성을 들으니까
    노래가 히트할 수 밖에 없단 생각이,,,,

• 26. ?????
    '21.5.1 1:49 PM (218.236.xxx.89)

저는 목 관리 어마무시하게 철저히 한다고 들었는데........그시절 젊을땐 담배도 피우고 했겠지만.....

지금도 그러나요???? 커피숍가서 음악만 크게 나와도 목소리 커질까봐 나온다고 들었는데.....뭘 들은거지???

• 27. 암튼
    '21.5.1 2:11 PM (218.236.xxx.89)

자기 히트곡이 저리 많아서 이쁜 후배들 부르라 시켜놓고 흐믓하개 바라보는거...........성공한 삶이네요

• 28. ㅡㅡ
    '21.5.1 2:16 PM (122.36.xxx.85)

김일성이라니ㅋㅋㅋ
    딱히 이유는 없는데, 뭔가 모르게 좀 건들거리고, 사람 좋아보인다 이런 느낌이 없죠.

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.1 2:17 PM (122.32.xxx.17)

재능만 있고 참운좋은 사람이죠 집안도 금수저래요 자기입으로
    학교 다닐때 아빠?가 교장이고 할아버지가 재단이사장인 학교에 다녔다고 자랑질

• 30. 게다가
    '21.5.1 2:34 PM (211.109.xxx.92)

재혼도 돈 많은 사업가~~
    늦둥이도 낳고~~^^

• 31.
    '21.5.1 2:35 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

저 그프로 못봤는데 재방 꼭 봐야겠어요

이승철 목소리는 진짜 천상의 목소리에요
    노래 잘한다는 가수들 들어도 잘모르겠던데 이승철은 노래 들으면 어쩜 목소리가ㅡㅡ그냥 애절ㅡ 그냥 혼이 빠져요 진심 가수로서는 최고인거같아요

• 32.
    '21.5.1 2:37 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

노래 잘한다는 가수들 들어도 잘모르겠던데 이승철은 노래 들으면 진짜 그 음색이ㅡㅡ후덜덜ㅡ 그냥 빠져들어요 진심 가수로서는 최고인거같아요

• 33.
    '21.5.1 2:40 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

노래 잘한다는 가수들 들어도 잘모르겠던데 이승철은 노래 들으면 진짜 그 음색이ㅡㅡ후덜덜ㅡ 그냥 빠져들어요 전 진심 가수중 최고라 생각해요

• 34. 승처리
    '21.5.1 2:47 PM (122.46.xxx.170)

독립문 네거리에 있는 대신고등학교 설립자가 이승철 외할아버지에요

• 35. 코르릉
    '21.5.1 3:03 PM (118.37.xxx.7)

저도 콘서트보고 가수가 싫어진건 이승철이 처음 ㅎㅎㅎ 세상 귀찮은데 수금하러온 느낌.

그런데 노래는 정말 잘하더라구요. 인간 자체가 최고의 악기같은 느낌.
    노래재능 인정합니다.

• 36. ...
    '21.5.1 3:10 PM (39.7.xxx.169)

타고난 거 가지고 쉽게 먹고 사는 걸로 순위 매기자면 1등일 거에요.

진짜 싫다.

• 37. 난난
    '21.5.1 4:12 PM (115.21.xxx.3)

악마의 재능 ㅋㅋㅋ 맞아요.

정말 껄렁껄렁..하고 성의 없고...
    거기다 영악하고 ...

근데 노래는 참 잘하죠.

• 38. 울집
    '21.5.1 4:29 PM (121.155.xxx.78)

오디오가 시원찮은가봐요.
    너무 성의없이 부른다 생각했는데...

• 39. 아...
    '21.5.1 4:41 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

몇년전 콘서트 갔었어요
    여기 지방인데
    성의없단 느낌 못받았어요
    그냥
    참 편하게부른다는 생각,
    한동안 이승철노래에 빠졌었어요
    타고난 음색 맞는거같아요

• 40. 최고
    '21.5.1 4:43 PM (114.203.xxx.20)

싫어하는 연예인 중 하나였는데
    우연히 공연장에서 이승철 노래 직접 들었는데
    은쟁반에 옥구슬...
    프로의식도 있는지 공연 시작 전부터
    한참을 악기 조율하고 혼자 리허설 열심히 하더라고요
    너무 감미로운 목소리라 귓구멍이 간질간질했어요

• 41. ..
    '21.5.1 5:35 PM (223.37.xxx.141)

어머 저만 학창시절부터 이승철 목소리 싫어했군요ㅠ 답답한 목소리라고 혼자만 생각..
    요즘도 첫소절부터 들으면 확 질려서 남편에게 이승철이 왜유명한거냐고 물어보면 남편이 어리둥절 말이 없던데ㅜ 이런 이유였나봐요

목소리가 별로니까 이승철에 대한 정보도 잘 몰랐는데 여기서 많이 알게 되네요 이따가 각잡고 다시 들어봐야겠어요!

• 42. ..
    '21.5.1 6:47 PM (61.77.xxx.136)

사람이 비호감이라 노래하는걸 지켜보게되지도 않음.

• 43.
    '21.5.1 8:07 PM (125.177.xxx.68)

띠동갑 어린여자랑 두세번 결혼 가능할거 같은데
    재혼해서 잘 살고

좋은 노래 계속 발표하고
    히트시키고

그정도면 성실한 삶 아닌가요. 젊을땐 좀 그랬겠지만

• 44. ^^
    '22.2.23 5:08 AM (220.76.xxx.170)

연말에 콘서트갔는데 공연을 코엑스에서 하는거 진짜 별로였어요