82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 기혼 패션유투버가 있는데요

...... 조회수 : 5,201
회사도 다닌다는데...
정말 기혼 느낌이 1도 안나요. 외모가 그렇다는게 아니고 삶의 패턴이요
그냥 돈 펑펑 쓰기 좋아하는 20대 초반 느낌?
직장인 월급 뻔한데 60만원짜리 블라우스 120짜리 신발 등 뭐든좋으면 좋아하는 만큼 다 사재끼는게 뭔가 거부감이 들어요 너무너무너무 심하게 소비지향적인 느낌...????
30대에 결혼한지 몇년 됐는데 돈은 정말 심하게 많이 쓰고
사는 집 보면 딱히 부자도 아닌거 같은데 늘 뭔가를 사들이고(뭐 그래서 패션 유투버로 성공한가겎죠..?)
근데 저는 그 패션도 ㅠ 너무 이상하던데 ㅠㅠㅠ
조거팬츠에 양말 신고 거기에 이상한샌들을 신지 않나 ㅠㅠㅠ
원피스에 스포츠 샌들에 양말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 정녕 이런게 유행이에요???
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. O1O
    '21.5.1 11:58 AM (121.174.xxx.114)

그런거 왜 보고 허탈해 하시나요.
    허세가득하게 사는 인생인데
    그냥 그사람 취향이다하고 패스하세요.
    그렇게 안사는 사람들이 더 많아요.

• 2. 누구쥬
    '21.5.1 12:00 PM (218.55.xxx.252)

성공했네 누구쥬

• 3. ㅎㅎ
    '21.5.1 12:00 PM (39.7.xxx.84)

누군진 몰라도 그렇게 남들과 다르니까 유튜버 하겠죠
    패션이야 주관적인거구요

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.1 12:06 PM (223.38.xxx.84)

저도 ㅇ유튜브 보면서 늘 의아한게
    물론 가장 정제된 모습만 보이는 거겠지만, 좋은 물품이 너무 많다는 거에요. 제가 30대 미혼에 연봉이 8천 정도 되는데도, 핸드크림 바디워시 이런거 이솝, 러쉬, 록시땅 이런거 잘 못 사거든요? 근데 그런걸 참 팡팡 잘 사요 ㅎㅎ 뭐 그래봐야 몇만원 정도니까 살려면 사겠지만 하나같이 그런걸 다 가지고 있어서 진짜 얘네는 무슨 돈으로 이런걸 쓰고 살지 이런 생각이 들더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.1 12:15 PM (223.62.xxx.102)

남걱정을 왜하죠? ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 사람 오지랖은 ㅋㅋㅋ

유투버로 돈 벌어 살겠죠
    그리고 저런 사람들 좀 입다 바로 팔고
    나중에 쇼핑몰 차리거나 하겠죠

• 6. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.1 12:22 PM (211.245.xxx.80)

사람 속사정은 모르는 것.
    펑펑 다 쓰고 있을수도 있고 돈 모아지고 있을수도 있죠. 제가 알던 모 유튜버도 몇년을 허름한 집에서 방송했는데 어느날 이사간다고 소식 전하더니 부촌 아파트로 이사했더라고요.

• 7. 과소비가
    '21.5.1 12:27 PM (119.198.xxx.60)

아니라
    직업이잖아요
    패션유투버

누군지는 모르겠으나 본문에 쓰셨네요.
    패션유투버로 성공했다고
    그러면 그건 투자지 그냥 일반적인 소비가 아니죠
    아주 성공적인 투자를 계속 하시는 건데요 그분은
    대체 누굽니까 그 유투버 ?

• 8. .....
    '21.5.1 12:31 PM (106.102.xxx.244)

그게 직업이고 업무랑 관련 있을 수도 있고요. 유튜브를 하면서 컨텐츠 투자 비용으로서 사들이는 거예요. 여행 유튜버가 여행을 가야 하듯이 패션 유튜버는 사야 하는 거죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.1 1:09 PM (223.38.xxx.160)

브이로그 찍어올리는 유투버들 관종으로밖에 안보이던데...

• 10. 소셜 미디어
    '21.5.1 1:16 PM (110.11.xxx.116)

본인 현재 삶 보여주며 외부로부터 인정 받고자는 사람도 있고,
    단순히 본인 삶에서 나온 인사이트 공유하려는 자도 있고,
    대중에 잘 팔리는 지향점을 정하고 전문적으로 나서기 위해 연출하는 사람도 있죠.
    원글이 말하는 그 사람은 어쩌면 회사원에서 유투버로 커리어 바꾸기 위해 몸부림치는 중일 수도 있겠어요.

• 11. ...
    '21.5.1 2:27 PM (220.127.xxx.238)

아이고 님아...
    패션 유튜버잖아요..............!!!!!!!!
    제 2직업을 제 1직업으로 바꾸려고 하는거일수도 있구
    패션 유튜브 하면서 암것도 안사고
    누구나 다 사는 다이소 가서 뭐 사고 하면 좀 뭐 글쵸...
    님이 거부감 들면 안보면 그냥 되는건데
    뭘 이렇게 또 여기에 까지 글을 올리는지.....

원글님이 바로 애들이 싫어하는 라떼는..

• 12. ..
    '21.5.1 2:51 PM (223.62.xxx.70)

유튜버 수입으로 그런 소비 유지 가능해요.