82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2딸 1주일 체험쓰고 여행가도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,354
제가 일을 하는데 부서 이동하기전 한달
쉴수 있을거 같습니다
아이는 공부를 안합니다
공부하기 싫대요
이번 시험기간에 책상에 앉질 않더군요
전문대라도 가주면 감사할거 같습니다
공부빼곤 속섞이는게 없으니 그래 공부재능은 없구나
맘 비웠습니다
남도 쪽으로 1주일 조용히 쉬다 오고 싶은데요
기차와 렌터카 이용
혼자 여행가고 싶지만 아이가 아직 미성년이니 델꼬
가야 될거 같습니다
한달의 휴가기간동안 여행을 포기하고 싶지 않은데
아이 수업이 걸리네요
공부 하는 아이면 여행갈 생각조차 안했겠지요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.1 10:31 AM (118.235.xxx.196)

어때요 애는 어차피 공부하기싫다면서요 기왕이면 쉬는날많은주끼고 가세요 근데 애가 같이 가고는싶대요? 엄마혼자다녀오라하고 본인은 집에서 딩굴거리고싶어할듯

• 2. ㅎㅎ
    '21.5.1 10:34 AM (112.170.xxx.69)

아이는 가고 싶어 하지않을거 같습니다
    아이 혼자 두고 가는건 맘이 편치 않을거 같아요
    자연 보며 남도의 아름다운 풍경이 공부가
    될수 있겠다 설득해봐야지요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.1 10:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이가 가겠다하면 데리고 다녀 오세요.

• 4. 아무리
    '21.5.1 10:35 AM (124.49.xxx.66)

공부를 안해도 고2가 일주일 체험학습 내는거 못본거 같아요 ㅠㅠ
    그냥 님만 다녀오시는건 어떨까요?
    따님은 친정쪽 손 좀 빌리고

• 5. 그리고
    '21.5.1 10:36 AM (124.49.xxx.66)

원피않는 아이 데리고 여행 안기보셨나 보네요?
    여행 완전 망치는 일이에요.
    그냥 혼자 다녀오세요.

• 6. 그쵸
    '21.5.1 10:36 AM (112.170.xxx.69)

고2가 일주일 체험 쓰는경우 거의 없죠?
    고민이네요

• 7. ...
    '21.5.1 10:36 AM (220.116.xxx.18)

근데 델고 가봐야 원글님의 평화로운 여행은 안될 것 같아요
    일단 엄마와 아이의 여행 관심사가 다를텐데 엄마의 조용히 쉬고싶은 여행에 묵묵히 동참하지 않을텐데 계속 기싸움, 언쟁으로 즐겁지 않은 여행이 될지도 몰라요

• 8.
    '21.5.1 10:38 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

어차피 공부 안하면 1주일이 아니라 한달 하셔도 생관없죠 담임선생님께 여쭤보시고 데리고 다녀오세요 따님에게도 원글님께도 힐링의 시간이 될것 같습니다
    서로에게 집중하면서 많이 얘기도 나눠보시구요

• 9.
    '21.5.1 10:39 AM (112.170.xxx.69)

감사해요 ~

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.1 10:45 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

저라면 대려갈것같아요.
    평소에 집에서 못나눴던 얘기 여행하면서 얘기나누고 좋을것 같아요.
    아이에게 확실한 먹망과 기억에 남을만한 선물 꼭 해주세요.
    아이와 좋은 추억 만드시길 바래요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.1 10:58 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

저라면 데려갈것같아요.
    평소에 집에서 못나눴던 얘기 여행하면서 얘기나누고 좋을것 같아요.
    아이에게 확실한 먹망과 기억에 남을만한 선물 꼭 해주세요.
    아이와 좋은 추억 만드시길 바래요.

• 12. ...
    '21.5.1 10:58 AM (183.100.xxx.209)

어차피 공부안하면 데려가는 게 훨씬 낫죠.
    좋은 시간 보내고 오세요~

• 13.
    '21.5.1 11:11 AM (219.240.xxx.130)

어차피라는 말보다
    아이랑 시간잘 보내시고 여행경험으로 더큰걸 얻을수있을꺼예요
    어릴때 다니는것보다 사고가 커지니 느끼는게 다르겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.1 11:23 AM (122.35.xxx.109)

체험학습 쓰는건 해줄것 같고요
    꼭 같이 다녀오세요

• 15.
    '21.5.1 11:30 AM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

친구 딸은 무려 고3 봄에 가족 해외여행을 가더군요.
    소위 지잡대 나와서
    지금은
    공무원하고 있습니다^^

• 16. ...
    '21.5.1 11:55 AM (39.7.xxx.224)

공부 안하는데 체험 쓰면 어때서요.
    요즘은 체험 기간도 늘어났던데요.

• 17. ...
    '21.5.1 12:24 PM (118.91.xxx.209)

쓰세요~너무 좋을거 같네요. 남도쪽 너무 예뻐요. 저 방학때 2주일 남도 쪽 차례차례 훝으며 여행한적 있는데자나고 보니 어떤 해외여행보다 맘 편하고 아름다웠어요.

• 18. 꼬마버스타요
    '21.5.1 12:42 PM (180.70.xxx.188)

경기도 남부 요즘 확진자가 늘어서인지 며칠 전에 학교에서 공지했어요. 여행 목적의 체험학습 신청은 허가하지 않는다고 합니다. 미인정 결석처리로 된대요. 학교에 먼저 알아보세요.

• 19. 쓰세요
    '21.5.1 12:59 PM (119.149.xxx.133)

고등학생들도 체험학습 제법 써요
    1주일 가능하니 따님만 같이 간다하면 쓰세요
    참고로 집에서 공부하려고 체험학습 쓰는 친구도 있어요

• 20. 아짐
    '21.5.1 1:07 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

제 아이 고딩때 일주일 체험쓰고 여름방학과 연결해서
    2주 동안 유럽여행 갔다왔어요~
    아이는 너무 좋았대요
    지금은 대딩이구요