82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠 신으시는 분~ 질문이요

.... 조회수 : 1,366
난생 처음 레인부츠 사볼까 하는데 나이도 있어 좋은거 구매하고자 하는데
사놓고 신지 않을까봐서요.
여름에 습기와 더위 괜찮나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.1 10:28 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

헌터처럼 긴 무릎장화는 신고 벗을때 좀 힘들구요
    발목까지 오는 첼시부츠정도는 비가 왁~~~~~쏟아지면 그 안으로 물 들어오는 경우가 있어요
    정강이정도가 그나마 제일 낫고 제가 신어본것중에는 올스타 컨버스에서 나온 10만원 좀 넘는 레인부츠가 디자인면에서나 신고벗기에서 제일 나았어요
    공통점은 쿠션감이 별로라 신고 오~래 걸으면 발바닥이 좀 아프구요
    여름에 습기더위는 저는 늘 양말신고 신어서 거의 못 느꼈습니다
    맨발에 신으면 나중에 고무장갑처럼 벗기 힘드실거에요

• 2. 음..
    '21.5.1 10:28 AM (59.8.xxx.208)

동네나 가까운데 자주 들락날락하는 분이면 잘 신으실거구요~
    외출용으로 신으실꺼면 별로예요~
    신고나갔다가 비는 개고 날도 더우면 난감하더라구요~

• 3. 애들 어릴때
    '21.5.1 10:32 AM (211.179.xxx.31)

많이 신었어요. 애들 유치원, 학교 학원 픽업한데 비오거나 하면 레인부츠 신고 그냥 첨벙첨벙 다녔는데요. 그때는 워낙 레인부츠가 유행이기도 했고요. 저는 무릎아래까지 오는 헌터 신었었는데 땀과 습기는 많이 차서 안에 면양말 긴거 신거나 긴바지를 입어야 했어요. 발목까지 오는 디자인들도 많았는데 그냥 디자인이지 기능성은 떨어졌던것 같아요. 걸을때 종아리로 빗물 다 튀고 신발안으로 다들어가고 그래서 오히려 더 불편하다고 했던것 같고 그러네요.

• 4.
    '21.5.1 10:33 AM (114.199.xxx.43)

무겁고 긴건 별로예요
    당연 땀차고 양말 무조건 신어야 해요
    전 ugg샀는데 적당한 무게감에 나름 괜찮네요

• 5.
    '21.5.1 10:36 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 사서 신으시면 보이시겠지만
    생각만큼 신는 사람들 많이 없어요
    전 삶 자체가 축축한 걸 싫어해서 어떨땐
    좀 눈치 보여도 그냥 신어요
    장마철엔 우비도 가끔 입네요

• 6. ...
    '21.5.1 10:46 AM (58.234.xxx.223)

디테일 세심한 정보 감사합니다. 다들 참 친절하세요^^
    컨버스에서 레인부츠 나오는 줄 몰랐어요. 어그도 마찬가지요.
    아이 쇼핑 좋아라 하는데 고고싱이요~
    감사합니다~ 다들 건강하시고 복 만땅 받으셔요~~

• 7.
    '21.5.1 10:56 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 헌터 요즘 많인 신는 모델은 좀 무거울 거예요
    전 옛날에 특가로 헌터 가벼운거 산 적 있는데 그건 좋았네요
    여건 되시면 꼭 신어 보시고 부정적인 답변이 맞다고
    보고 사는게 장화예요
    양말 안신으면 입구쪽이 다리에 스쳐서
    아프기도 하거든요
    여튼 신중하게 고르시고 작은것 보다는 양말도 신으니
    좀 큰거 사세요
    전에 무거운거 좀 딱맞는 것 샀다가 몇 번 신고 발이 너무 아파
    어쩔 수 없이 버렸네요

• 8. 00
    '21.5.1 11:14 AM (58.123.xxx.137)

울딸이 헌터 신어요
    여름이라도 양말 필수!!
    제가 보기엔 무겁고 불편할것같은데 비만 오면 잘 신고 나가던데요
    일단 바지 안더러워지니 그건 좋아요