82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 부부 2차 접종했네요.

... 조회수 : 1,827
접종이 순조롭게 착착 잘 진행되고 있는 것 같아 좋아요.
노쇼백신 있으면 저도 빨리 맞고 싶어요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210430064351001?input=1195p
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.5.1 10:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

수고하셨네요.
    차질없이 접종진햄되고
    하루빨리 일상으로 돌아가길 바랍니다.

• 2. ??
    '21.5.1 10:24 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

38일 만에?

• 3. 아마
    '21.5.1 10:36 AM (210.178.xxx.44)

노쇼는 적극적으로 알아보셔야 해요.
    저는 노쇼로 그저께 맞았어요.

• 4. .....
    '21.5.1 10:41 AM (87.101.xxx.140)

38일만에 맞는 이유도 모르면서 놀라기는....

• 5. ...
    '21.5.1 10:42 AM (175.192.xxx.178)

38일만에 맞으면 안 되나요?

• 6. ..
    '21.5.1 10:42 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

아스트라제네카 맞았는데 3달뒤에 2차라고 했어요
    화이자는 3주뒤 2차라고 하고
    38일 이면 이도저도 아니고 ㅎ

• 7. .....
    '21.5.1 10:48 AM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

미워하는건 알겠는데 기사도 좀 읽고 까세요.

질병청에서 해외나가면 4주까지 줄인다고...

• 8. ...
    '21.5.1 10:50 AM (175.192.xxx.178)

간격이 멀면 더 효과가 좋기는 하지만 미국 순방길에 오르려면 38일이라도 당연히 2차 접종해야지요.
    그래서 뭐가 문제라는 건지요?
    이도저도 아니라면 대통령 부부 항체 안 생길까 염려해 주는 거예요?

• 9.
    '21.5.1 10:54 AM (218.55.xxx.217)

대통령부부가 뭘그리 잘못한게 있다고
    1차때도 접종해준 간호사를 그리 괴롭히더니
    정말 왜그래요?
    기사나 좀 읽어보고 까세요
    한미정상회담 때문이잖아요

• 10. ..
    '21.5.1 10:55 AM (115.140.xxx.145)

38일만에 뭐요? 118뭐요?
    미국 순방때문인데 뭐 문제있나요?
    댁들..화이자 맞은것 같다고 날짜 본다 벼르더만 김 새나봅니다?문장완성도 못하고 38일만에??이러는거보니!
    음모론도 적당히 하세요. 사람 띨띨해보이니

• 11. ...
    '21.5.1 11:05 AM (116.125.xxx.188)

저희집안도 동생들과 팔순아버지 맞았어요
    여동생둘다 최우선 접종자들이 맞고 하루 뻐근했다고 하니
    2차접종도 담주에 맞는다네요
    아버지는 따금할정도 였다고

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.1 11:19 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

'21.5.1 10:54 AM (218.55.xxx.217)
    대통령부부가 뭘그리 잘못한게 있다고
    1차때도 접종해준 간호사를 그리 괴롭히더니
    정말 왜그래요?
    기사나 좀 읽어보고 까세요
    한미정상회담 때문이잖아요
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런게 음모론이라는 거예요!!!!!
    Az좋다고 솔선수범해서 맞는다고 하고
    2차 접종 기간이 짧으니까
    화이자? 이렇게 의심하는거요.
    한미 순방때문이니 그렇구나 이해하는
    순으로 가면되는데

무조건 깐다? 뭘그리 잘못했냐?
    감성호소 쉴드는 음모론 불지피는겁니다.
    보면 무조건 까는걸로 분위기 조장하는데
    뭐있어요.

• 13. ...
    '21.5.1 11:37 AM (180.65.xxx.50)

두 분 모두 별 후유증없이 지나가시고 5월 미국도 잘 다녀오시길 바랍니다

• 14. 118.
    '21.5.1 11:37 AM (122.36.xxx.85)

이유나 찾아보세요.

• 15. 부산사람
    '21.5.1 11:38 AM (116.121.xxx.98)

저도 노쇼예약하고 하루만에 방금 1차 접종완료했어요.

• 16. 진짜
    '21.5.1 1:26 PM (211.205.xxx.62)

대통령 한테 왜그렇게 못되게 구나요
    잘해주면 안된다니까
    찍어눌러야 설설기는 나쁜 습성들

• 17. ..
    '21.5.1 1:36 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

대통령 순방일정이 며칠만에 결정되는건가
    백신1차 맞을때 이미 2차 이때 맞기로 되어 있던거였었나? 그러면 순방 수행원들도 같이 아스트라제네가 1차 2차 같은 시기에 맞고 있겠네요
    대통령 건강을 이렀게 관리한다는게 오히려 이해 안됨