82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떡해야 하나요?

층간소음 조회수 : 1,112

한달 넘게 시달리고 있는데요.

10대로 느껴지는 남자애가 일주일에 한번 많게는 2번 정도 새벽에 부모 상대로 괴성을 지르는데요.

분노조절장애 같은데...

관리사무실에 전화하니 본인들도 예의주시하고 있다 신경 쓰고 있다는 소리만 하고 정 시끄러울땐 경비아저씨한테

얘기해서 경비아저씨가 세대를 방문하게 하라는 답변만 주네요.

그래서 바로 경비아저씨한테 얘기하니 경비아저씨는 그걸 관리사무실에서 처리해야지 자기들이 하면 분란이 발생한다고

서로가 책임 떠 넘기면 저는 어떡하냐고   참고 살아야 하냐고 했어요

그건 양쪽이 알아서 하라고 처리하라고 했더니 경비아저씨 자기가 관리사무실에 얘기하겠다하고 전화를 끊었어요.

이렇게 해서 안되면 어떡해 처리해야 하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.1 8:53 AM (125.178.xxx.109)

애가 통제 안되는 집들이 꽤 있나봐요
    에휴 부모가 얼마나 고통일까요
    동네에도 시끄럽고
    조언은 못드려서 죄송

• 2. ..
    '21.5.1 8:56 AM (180.71.xxx.240)

부모학대신고는 없나요?
    저 정도면 부모에게도 상처고 폭력일것같아요.
    새벽에 그러면 너무 공포스럽다고 무슨일생길것같아
    걱정된다고 경찰요청하면 올것같아요.
    아이인지 성인인지 그 소리지른사람도 경찰이 보고가면
    조금은 주의하지않을까 짐작해봅니다

• 3. ..
    '21.5.1 8:58 AM (124.50.xxx.198)

제가 쓴 글인줄..
    저희 윗집 고등 아이도 그래요
    일주일에 몇 번은 아니고 한 달에 한번.
    막 화가 폭발하고 감당이 안 되는지.
    근데 엘베에서 만나면 또 인사는
    매너있게 잘해요...

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.1 9:01 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

소용없어요
    그게 장애던데

밤도없고 새벽도없고 괴성시작 부시기시작하면
    경찰 네명이와도 돼지끌듯 팔다리 각각잡아끌어다가 현관안으로
    밀어넣는 수준

내가 이사를 가든 그집이 가든 그 방법뿐
    절간처럼 고요하던 주택가에 그런집 하나 이사온후 지옥

• 5. 저라면
    '21.5.1 9:01 AM (121.132.xxx.211)

경찰에 신고한번 해볼것같아요.

• 6. ...
    '21.5.1 9:03 AM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

경비아저씨 봉변당할수있어요..
    차라리 경찰출동하게 하는게 나은거아닌지요
    아픈아이의 단순한 아이 괴성인지 아니면 혹 부모에게 폭력쓰는지
    아님 그 반대인지요.경찰까지 오는일 생기면 왠만하면 놀라서라도 좀 조심해요