82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연초부터 11kg뺐는데 비결 알려드려요

.. 조회수 : 32,466

한의원약, 식욕억제제 등 다이어트 실패의 역사는 굳이 말할 필요 없을것같고요

성공한 사연 들려드려요

밸런스프렌즈라고 식단기록하는 어플 썼는데

얘가 특징이 자기 기초대사량에서 100~200칼로리 더한 정도만 하루에 먹게 해요

많이 먹어도 지랄하지만 적게 먹어도 뭐라고해요

근데 그동안 적게 먹고 안먹을땐 매번 다이어트 실패했거든요

저녁 굶기 이런거... 굶는 것도 힘든데 빠지지도 않고;

어플로 기록하면서 하루에 1300칼로리정도만 먹으니까

살이 좍좍 빠지는거에요 신기하게

너무 적게 먹으면 몸이 비상체제로 변한다고 하더라고요 (지방 비축하고 칼로리 소모에 저항)

그래서 절대 그렇게 몸이 바뀌지 않는 선에서 최저 칼로리를 섭취하면 살이 빠지더라고요.

전 라면 떡 빵 안가리고 다 먹었어요

단지 칼로리 맞추기위해 라면은 건면으로먹고 떡도 술빵같이 밀도 낮은 떡으로 먹고.. 그런 노력은 했고요

치킨도 한끼에 200g정도는 먹었어요. 그럼 다른 끼니는 시리얼이나 백반위주로 먹으면 괜찮더라고요

무튼 칼로리만 맞추면 되니까

꼭 저 어플 안써도 되고요 (광고아님)

저녁 굶기나 간헐적 단식 16시간 공복? 이런걸로 효과 못보신 분들께

세끼 다 먹으며 (대신 소식이 되겠죠) 빼는거 추천드려요

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '21.5.1 6:37 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그러게요
    기본에 충실하면 무리없이 ㆍ
    나중에 시간되면 그 동안 해본
    다이어트 경험담 부탁드려요

• 2. ...
    '21.5.1 6:41 AM (67.160.xxx.53)

많이 먹으면 앱이 어떤 ㅈㄹ을 했는지 너무 궁금 ㅋㅋ

• 3. 지금
    '21.5.1 6:43 AM (223.62.xxx.99)

봤는데 먹는 양을 측정허기가 애매해요.
    바게트빵을 그램으로도 모르겠고,
    저울을 사야하나요.

• 4. 그런데
    '21.5.1 6:54 AM (121.130.xxx.222)

쥬비스다이어트 등 다 비슷해요
    그런데 그 한끼를 적게 멱기가 힘들어요
    어떻게 참으셨어요?ㅜㅜ

• 5. ..
    '21.5.1 6:57 AM (118.218.xxx.172)

눔앱도 돈내고 하는건 ㅈㄹ해준다고ㅋㅋㅋ 저앱은 공짜인가요? 한번 시험삼아 해볼께요.

• 6. ㅌㅌ
    '21.5.1 6:58 AM (42.82.xxx.97)

님글보고 방금 어플 깔았어요
    저도 도전해봅니다

• 7. ..
    '21.5.1 6:58 AM (118.218.xxx.172)

근데 몇키로에서 11키로 빼신건가요?

• 8. 그웬느
    '21.5.1 7:00 AM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

어떤 ㅈㄹ

• 9. ^^
    '21.5.1 7:10 AM (180.224.xxx.53)

감사해요..요즘 저도 마땅한 앱 찾고 있었거든요.
    이 앱 한번 써봐야겠어요..
    저도..그..ㅈㄹ 경험해보고 싶네요^^

• 10. ...
    '21.5.1 7:12 AM (175.223.xxx.179)

앱이 많이먹으면 지랄한다고요? 아웃겨요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.5.1 7:17 AM (211.173.xxx.34) - 삭제된댓글

앱 광고인줄 알았는데
    깔아보니 재밋네요.
    귀찮아서 먹은 거 다 입력할까 싶지만
    감사해요 원글님!!

• 12. 지나가다
    '21.5.1 7:33 AM (59.1.xxx.19)

저도 진짜 다이어트 해야겠다고 생각하고 있었는데
    오늘 아침에 이 글을 봤네요 ㅎㅎ
    어플 무료이고 재미있네요.
    고마워요. 원글님~

• 13. 제가
    '21.5.1 7:35 AM (39.113.xxx.58)

저게 안되요...ㅠ.ㅠ
    적게 먹기...
    원글님이 대단하신듯!!!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.5.1 7:46 AM (116.39.xxx.49)

감사해요
    원글님 덕분에 저런 앱이 있는 것도 알게 되고
    덕분에 깔았어요
    어차피 매일 먹는 거 기록했었는데
    칼로리에 영양성분까지 분석하고 야단쳐 주니
    좀 귀찮은 것 같아도 과학적으로 관리하고
    뺄 수 있을 것 같아요
    득템한 기분이에요~

• 15. 아오
    '21.5.1 7:52 AM (106.101.xxx.94)

이어플 잘쓰고있었는데 갑자기 사람이많아서인지 엄청느리고 안들어가지네요. . . . 휴우

• 16.
    '21.5.1 7:55 AM (175.223.xxx.175)

먹으면서 살빼기
    감사합니다

• 17. 감솨
    '21.5.1 8:05 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

닉넴

살빼면 김희선으로 정했습니다,
    아자 아자!

• 18. 도대체
    '21.5.1 8:06 AM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

어떻게 측정을 하나요?
    샐러드 몇 그램 그러면 다 일일이 저울에 재나요?
    식빵 한 조각도 빵집마다 다 다르고
    고기도 저울에 재어 굽나요?

• 19. ..
    '21.5.1 8:12 AM (112.144.xxx.217)

그램수 재는것때문에 초반에 90프로는 나가떨어지더라고요.
    전 5천원짜리 미니 저울 사서 처음 일주일정도는 매일같이 재서 기록했어요. 일이주만 해도 그다음부턴 음식만 봐도 양이 어느정도 되는지 감이 와요. 살림해보면 알잖아요 고기만 봐도 몇그램쯤 되는지

• 20. ^^
    '21.5.1 8:31 AM (61.98.xxx.116)

좋은 정보 알려주셔서 감사해요~
    저도 꼭자이어트 성공해서 글올릴게요~~
    람희 너무 귀엽네요
    바로 시작했어요!

• 21. 예전 눔 이용자
    '21.5.1 8:36 AM (112.157.xxx.65)

원글님 고마워요... 눔 말고도 이거저거 써 봤는데 저에겐 별로였는데 요 앱 넘 귀엽네요 추천 고맙습니다

• 22. 귀여워요ㅎ
    '21.5.1 8:42 AM (1.233.xxx.47)

저도 방금 깔았어요.
    떡만두국 먹고 고구마 반개만 더 먹으려다가 람희한테 부끄러워서 내려놨네요.
    원두커피 마셨다고 입력하려니까 온갖 커피 메뉴가 주루룩 다 떠요. 아인슈페너까지@@
    원글님 감사합니다!

• 23. ..,
    '21.5.1 8:43 AM (59.12.xxx.242)

밸런스프렌즈라고 식단기록하는 어플
    원글님 감사합니다

• 24. 뜨헉
    '21.5.1 8:48 AM (1.222.xxx.52) - 삭제된댓글

밸런스 프렌즈 깔러 갑니다

• 25. ..
    '21.5.1 8:48 AM (117.111.xxx.180)

다얏앱☺️????

• 26. ...
    '21.5.1 8:50 AM (223.38.xxx.128)

원글님 감사드려요~
    이번에는 꼭 다이어트에 성공하고 싶어요~ 흑흑

• 27. 다정이
    '21.5.1 8:51 AM (180.229.xxx.146)

저도 깔았어요^^
    오늘 부터 람희쌤 말씀 잘 들어 보렵니다~

감사합니다.
    복받으시고 더 이뻐 지실꺼예요.

• 28. ㅎㅎ
    '21.5.1 8:56 AM (122.35.xxx.109)

저도 깔았어요 ㅈㄹ 한다는게 뭔지 알았네요 ㅋㅋ
    고급정보 알려주셔서 감사해요
    열심히 람희랑 같이 다여트 해볼께요^^

• 29. 일단
    '21.5.1 9:06 AM (182.219.xxx.82)

설치해봤어요 !!

• 30. ㅎㅎㅎ
    '21.5.1 9:11 AM (210.105.xxx.74) - 삭제된댓글

람희 넘 귀엽네요. 공유해주셔서 감사해요!!

• 31. ㅎㅎ
    '21.5.1 9:40 AM (125.177.xxx.160)

저도 깔았어요. 아침부터 라면이 땡겼는데 닭가슴살 샐러드로 배 채웁니다. 람희한테 보고했더니 칭찬하네요. ㅎㅎ

• 32. ...
    '21.5.1 9:54 AM (220.75.xxx.76)

재밌어요, 우리모두 람희에게 칭찬받아보아요^^

• 33. ...
    '21.5.1 10:05 AM (49.171.xxx.28)

밸ㅇ런스 프렌즈

• 34. 람희
    '21.5.1 10:18 AM (125.182.xxx.58)

람희가뭔지궁금하네요
    팁주셔서 감사해요
    밸런스 프렌즈

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.1 10:36 AM (211.243.xxx.3)

저도 해볼래요 감사해요

• 36. ㅋㅋ
    '21.5.1 10:55 AM (106.101.xxx.213)

저도 금년들어 7kg정도 뺐는데 반가워요!!
    전 샤오미 미스케일 체중계를 쓰는데
    짧은 시간에 체중 증가하면 앱이 "xx님이 맞으십니까?"이러는데 이게 은근 스트레스였다는요

• 37. 람희는 ㅋㅋㅋ
    '21.5.1 11:07 AM (112.157.xxx.65)

그 앱에서 저를 칭찬해주고 꾸짖어주는 ai 트레이너 이름이에요. 앱내 채팅으로 대화합니다

• 38. 저는
    '21.5.1 11:35 AM (219.250.xxx.138) - 삭제된댓글

이런 광고 좋아요~
    광고 많이 해주세요~

• 39. 무뇌긍정인
    '21.5.1 11:36 AM (219.250.xxx.138)

이런 광고 좋아요~
    돈 많이 버세요~

• 40.
    '21.5.1 12:29 PM (61.80.xxx.232)

저장 감사합니다

• 41. ....
    '21.5.1 12:42 PM (223.33.xxx.166)

잘생긴 차도진도 있어요.

• 42. 근데
    '21.5.1 12:45 PM (112.169.xxx.189)

왜 바탕화면에 앱이 안깔릴까요

• 43.
    '21.5.1 1:00 PM (183.96.xxx.167)

오 람희쌤?
    저도 깔아봐야겠어요. 호기심생기는데요

• 44. ...
    '21.5.1 1:19 PM (116.124.xxx.72)

밸런스 프렌즈 저도 강추해요~
    1월말에 저 어플로 칼로리 계산하면서 먹었더니
    3개월만에 50에서 45키로로 뺐답니다~
    상의 하의
    입던 옷이 다 헐렁해져서 다시 사야하는 상황이네요ㅜ

이젠 어플로 기록하지 않아도
    대충 하루 먹는 칼로리를 알기 때문에
    계속 같은 몸무게 유지중이구요...

저는 하루 세끼는 꼬박 먹되
    밥 양은 줄이고 야채 많이 먹고
    맥주나 라떼 커피믹스는 여전히 잘 먹는데도
    45키로가 유지가 되네요::

저 어플이 좋은게 무료에다 사용법이 간단하더라구요
    강추합니다~

• 45. ...
    '21.5.1 1:31 PM (221.151.xxx.109)

다이어트의 기본이 칼로리 맞추기죠
    참기가 어려워서 그렇지만 ㅠ ㅜ

• 46. ^^
    '21.5.1 1:55 PM (39.125.xxx.205)

밸런스프렌즈 감사합니다!

• 47. ㅠㅠ
    '21.5.1 1:59 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

저 오늘 점심 먹은 거까지 입력하고 저녁 메뉴 추천해달라고 했더니 이제 그만 먹으래요ㅠㅠ

• 48. ..
    '21.5.1 2:00 PM (203.254.xxx.226)

앱이 음식마다의 칼로리를 계산한다고요?

• 49. 식탐
    '21.5.1 2:08 PM (223.38.xxx.107)

ㅇㄱ????????

• 50. ㅠㅠ 님~~
    '21.5.1 2:27 PM (122.35.xxx.109)

저두요 ㅎㅎ
    아침 점심먹은거 기록했더니 저녁은
    추천해줄수가 없대요ㅠ
    이거 은근히 동기부여가 되네요^^

• 51. ㅎㅎㅎ
    '21.5.1 2:59 PM (180.190.xxx.161)

칼로리 계산해주는 앱이 신기한분들 많으신듯 ㅎㅎ
    팻시크릿도 이용해보세요.
    모르는 음식 칼로리 알수 있고 탄단지 알려주고 좋아요.

• 52. ..
    '21.5.1 3:03 PM (116.111.xxx.176)

밸런스프렌즈 팻시크릿 저장합니다 감사해요!

• 53. 앱광고
    '21.5.1 3:03 PM (58.127.xxx.198)

광고인가보죠
    그렇게 먹고 살빼도 몸이 적응해서 거기서 좀만 더먹으면 다살찌게 되요
    평생 칼로리계산이나 하면서 어떻게 먹어요?

• 54. 그리고
    '21.5.1 3:05 PM (58.127.xxx.198)

몸은 그렇게 칼로리 수치계산으로 움직일 정도로 단순하지않습니다.

• 55. ...
    '21.5.1 3:37 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

칼로리 더해지니 장난 아니네요.
    원글님 덕분에 다요트 1 일차 시작함니다^^

• 56. 야옹냐옹
    '21.5.1 3:48 PM (119.71.xxx.16)

건면이나 불어터진 면이나 라면 한개 칼로리는 같은 거 아닌가요? 물 무게 줄여서 눈속임...?

• 57. ..
    '21.5.1 3:49 PM (125.187.xxx.54)

람히? 저도 호기심 생기네요^^,

• 58. ...
    '21.5.1 4:14 PM (118.222.xxx.18)

ㅎㅎㅎ제 폰으론 이앱 설치가 안되네요.ㅠㅠ

• 59. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.1 5:54 PM (218.237.xxx.65)

저 이거 극공감 저 고칼로리 음식 매일먹는데 되게 조금먹어요.근데 끼니 잘 안챙겨먹고요. 밤늦게 빵먹고 자도 총 칼로리가 작아서 일까요 살이 안쪄요

• 60. ...
    '21.5.1 6:38 PM (121.165.xxx.231)

더 급해지면 밸런스프렌즈 어플...
    감사합니다.

• 61. 별님
    '21.5.1 6:39 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

재미있네요..^^

• 62.
    '21.5.1 7:41 PM (218.51.xxx.50)

앱은 좋은데
    결과는 칼로리과잉일뿐이고
    내일도 살쪄있을듯 ㅜ
    역시 몰라서 못빼는것이 아니었음을

• 63. 릴리~~
    '21.5.1 7:51 PM (118.235.xxx.217)

원글님 감사해요~
    안그래도 다이어트 중 지쳐갈때인데 흥미유발 될것같아요
    심지어 람희한테 인정받고 싶은 인정욕구 뿜뿜
    우리 다들 여름대비 잘 해보아요~

• 64. 상상훈련16
    '21.5.1 9:12 PM (112.214.xxx.214)

가입했어요
    고마워요

• 65. 여름옷
    '21.5.1 9:21 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

때문에 어쩔 수 없이 다이어트 해야하는데 정보 감사해요

• 66. wii
    '21.5.1 9:32 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

새벽에 가입해서 저녁까지 먹은 거 입력해 봤는데, 상당히 괜찮은 거 같아요.
    아침을 챙겨보니 세끼 다 먹어도 되겠다 싶고, 대신 밥 두숟가락 덜 먹으면 되는구나 감이 오네요. 오늘은 적어보니까 새벽에 배고파서 먹는 두유 두팩이 크네요. 차라리 지금처럼 세끼 적절하게 먹되 국물 한두숟가락 덜 먹기 밥 두숟가락 덜 먹기 하면 될 듯 해요. 자신감 붙었어요~ 감사합니다.

• 67. ...
    '21.5.1 9:33 PM (124.53.xxx.139)

저도 오늘 깔았어요..감사해요~ 오늘 먹은거 쓰니 칼로리 과잉이라고..ㅠㅠ

• 68. wii
    '21.5.1 9:33 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

새벽에 가입해서 저녁까지 먹은 거 입력해 봤는데, 상당히 괜찮은 거 같아요.
    아침을 챙겨보니 세끼 다 먹어도 되겠다 싶고, 대신 밥 두숟가락 덜 먹으면 되는구나 감이 오네요. 오늘은 적어보니까 새벽에 배고파서 먹는 두유 두팩이 크네요. 차라리 지금처럼 세끼 적절하게 먹되 국물 한두숟가락 덜 먹기 밥 두숟가락 덜 먹기 하면 될 듯 해요. 자신감 붙었어요~ 감사합니다.

• 69. dd
    '21.5.1 9:41 PM (1.251.xxx.130)

엄청 불편한 앱인데여
    입력해도 오늘 하루 칼로리가 자동으로 안뜸

• 70. .....
    '21.5.1 10:07 PM (218.152.xxx.154)

감사합니다!
    오늘도 희망을 가져봅니다.

• 71.
    '21.5.1 10:47 PM (61.74.xxx.64)

연초부터 11kg뺐는데 비결
    감사히 참고할게요

• 72. ㅇㅇ
    '21.5.1 11:04 PM (110.10.xxx.78)

다이어트용 어플 밸런스프랜즈 감사합니다.

• 73. 대장!
    '21.5.1 11:29 PM (222.117.xxx.59)

저도 당장 깔아 봐야겠어요
    감사 합니다^^