82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스턴대,뉴욕대. CMU 공대 대학원

.. 조회수 : 2,105
여학생이 이고 전공은 컴퓨터구요
어디가 괜찮은가요?
카네기 멜론은 아직 발표 안났는데
이곳도 합격한다면 어디로 정해야할지도.
여학생이라 안전이 제일 일것 같은데
그래도 좀 더 좋은학교 보내고 싶네요
참.. 박사과정 아닙니다..
박사공부하면서 젊은시절 보내기 싫다고.
이런 마인드 감안해서 조언 좀 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.1 6:18 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

헉 당근 cmu 죠. 합격한 건가요? 와 넘 축하해요

• 2. ....
    '21.5.1 6:18 AM (98.31.xxx.183)

당근 Cmu 죠!!!!! 완전 축축. 합격 기원드려요^^

• 3. ..
    '21.5.1 6:28 AM (218.148.xxx.164)

컴퓨터 공학 쪽으론 앞에 두 학교와 Cmu는 비교 불가죠. 당연히 Cmu.

• 4. ..
    '21.5.1 6:36 AM (39.123.xxx.94)

아 cmu군요
    작년에 국비로 cmu에서 잠깐 공부하다 왔는데..
    합격하길 기원해야겠어요.
    보스턴도 괜찮은줄 알았거든요
    네~~축하 감사합니다~

• 5. 당근
    '21.5.1 6:51 AM (162.222.xxx.239)

cmu 소식 기다립니다 !!
    대견한 따님이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. Cmu
    '21.5.1 7:15 AM (122.32.xxx.181)

Cmu좋은데
    저는 보스톤 갔음 하네요^^

Cmu가 인지도 그닥이구 학교생활도 그렇구요
    미국내 취업률 보세요~~

• 7. ...
    '21.5.1 7:17 AM (175.125.xxx.242)

윗님. 혹시 보스톤이 더 낫다고 생각하시는 근거가 있으실까요?
    저희 아들은 phd과정으로 보스톤이 되어서 가는데
    아무래도 별루인가 싶어서 맘이 안좋아서요^^

• 8. ...
    '21.5.1 7:20 AM (67.160.xxx.53)

CMU가 제일 좋은걸로 알고 있긴 한데, 그냥 한번 보실 겸 취업 현황 한번 확인 해보세요 전공 홈페이지에 있을거에요.

• 9. ..
    '21.5.1 8:36 AM (39.123.xxx.94)

딸도 취업은 보스톤이 낫다고
    하더군요

• 10. CMU
    '21.5.1 9:49 AM (73.52.xxx.228)

컴퓨터학과가 미국 랭킹 1위이긴한데 피츠버그 자체가 작은데다 CMU도 작은 사립대에 뭣보다 학비가 연간 5만불이 넘다보니 지역사람들은 크게 선호하지 않고 학비가 50%보다 더 싼 바로 인근에 있는 주립대 Univ. of Pittsburgh 컴퓨터전공으로 지역에서 공부 잘하는 아이들 많이 가요. 좀 더 큰 주립대 선호하면 Penn State, 다른 주에 있는 학교로도 많이 빠지고요. 어쨌거나 컴퓨터전공으로 CMU는 정말 좋은 학교니까 석사과정이면 CMU 가는거 강추합니다. 박사과정은 학교이름도 중요하지만 그보다 더 중요한게 내 연구관심에 맞는 교수나 교수진이 있고,펀드가 충분해서 내 학비와 생활비를 보장받을 수 있는지 그런걸 따지니까 CMU만 절대 고집하면 안되고 여러 학교를 알아보는게 당연하죠.

• 11. 석사면
    '21.5.1 10:35 AM (1.229.xxx.169)

카네기멜론이죠. 학부는 다른 고려사항이 많지만 석박 컴공은 볼거없죠 되면 진짜 가문의 영광

• 12. 저 미국에서
    '21.5.1 1:26 PM (122.32.xxx.181)

학부 석사졸인데 저위에도 썼지요..
    저는 20년 됐지만 졸업한지
    ㅂ동부 출신
    전반적으로 저 세 개 대학중 보스턴 출신이나 뉴욕대 출신들이 더 잘 나갔거요 국내 인지도도 그렇구요
    석사 받으러 카네기는 괜찮은듯요
    그리구 학교 자체는 재미가 없는듯해요 ㅠ

• 13. .....
    '21.5.2 10:20 PM (39.7.xxx.163)

석사 후 한국으로 돌아와서 취업할거라면 cmu요.
    국내 인지도가 넘사 좋은 편이라...