82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 좋은 참기름 찾아요.

맛난 거 조회수 : 4,201
한살림에서 참기름 사다먹었는데요. 똑 떨어졌습니다. ㅠㅠ
작황이 좋지 않아서, 300ml는 없고, 150ml뿐이랍니다. ㅠㅠ

비싸도 좋아요.
진짜 고소하고 맛있는 참기름 찾습니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.30 11:03 PM (211.36.xxx.73)

가격 상관 없으시면 쿠엔즈버킷 이요

• 2. ;;
    '21.4.30 11:12 PM (1.232.xxx.102)

네이버 스마트스토어에 77방앗간이라고.. 이 분 인스타 가보면 기계 세척하시는 거 볼 수 있는데 진짜 믿음이 확 갑니다. 전 참기름 들기름은 이분거 아묻따 구입해요.

• 3. ...
    '21.4.30 11:18 PM (112.133.xxx.159)

방앗간에서 짜셔도 좋아요

• 4. 으싸쌰
    '21.4.30 11:44 PM (218.55.xxx.109)

쿠엔즈버킷 저온착유라 향이 진하진 않아요
    국산에다 저온이라 건강에는 좋고 믿을만 하지만요

• 5. 고소한건
    '21.4.30 11:52 PM (223.33.xxx.35)

깨를 거의 태우다시피해서 볶아야한대요.좋은건 말갛고 향이 진하지 않아요.
    저는 만포농산 무량수참기름 삽니다. 볶음 고추장 무말랭이 무침도 맛있어요

• 6. 좋은밤
    '21.4.30 11:53 PM (218.239.xxx.10)

77방앗간 국산 참기름 먹다가
    중국산 참기름도 시켜 먹어본 후
    쭉 중국산 참기름 먹고 있어요.
    정말 차이를 못느끼겠어요.
    밑에 앙금같은 찌꺼기 없이 맑은 참기름만 배송해줘서 좋아요.
    국산 참기름중 와 정말 고급스런 풍미구나 느꼈던 곳은 방유당 참기름이였어요.
    가격이 너무 비싸 요리 할 때 자유롭게 사용할 수 없는게 단점이에요.

• 7. ..
    '21.4.30 11:57 PM (211.36.xxx.82)

생협 참기름 제조사에서 인도산 유기농 참깨로 짠 것도 나와요.
    그걸로 바꿨습니다..
    두레생협 한살림 이용하는데
    지난 가을 이후에 가격이 넘 부담드라구요.

• 8. 재래시장
    '21.5.1 12:01 AM (106.101.xxx.56)

기름짜는집에서 국산깨로 지켜보고짜오면좋죠
    시골에서공수한 깨로요
    저는그렇게하긴합니다

• 9. ...
    '21.5.1 12:57 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

한살림 참기름 도저히 못먹을 맛이던데 맛있나요?
    참기름은 태우듯 볶아야 고소한데 (건강과는 별개)
    한살림 참기름은 생깨를 짰나 싶을만큼 투명한 색에 가깝고 맛은 맹맹하면서 느끼하던데.. 못먹고 버렸어요.

• 10. 참기름
    '21.5.1 5:34 AM (218.38.xxx.252)

참기름 유통기한은 얼마나될까요?
    쿠엔즈버킷 77방앗간은 못먹어봤고 방유당만 먹어봤어요

• 11. 요즘
    '21.5.1 5:56 AM (223.33.xxx.113)

시골 친정엄마 말씀이
    국산깨라고 해도
    직접 밭에서 터는거 받아오는거 아닌이상
    속을확률이 크다고 할정도로 국산 참깨가격이 비싸면서도
    섞거나 속일 확률이 크다네요
    걍 맘편히 중국산 드시는게 나을수도 있어요

• 12.
    '21.5.1 6:23 AM (98.121.xxx.2)

중국산 깨로 짜는 동네 방앗간에서 사 드세요.
    국산이라해도 믿지를 못할바엔 중국산 걍 사요.