82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난위도 난위도 난위도

아줌마 조회수 : 4,389
지역교육까페 들어갔는데 엄마들이 난이도 대신 난위도라고 여럿 썼네요

난이도 라구요!!!!!

혼자 소리칩니다

아.. 고쳐주고 싶다

난이도 난이도 난이도
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '21.4.30 10:30 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

방가후 방가후 방가후

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.30 10:30 PM (1.235.xxx.12)

어머 어떻해요 ㅋㅋㅋ

• 3. 아줌마
    '21.4.30 10:33 PM (222.99.xxx.233) - 삭제된댓글

방과후 방과후 방과후 ㅋㅋㅋ
    어떡해요 어떡해요 어떡해요 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '21.4.30 10:35 PM (182.214.xxx.38)

체점도 미치겠어요 오탄가 했는데 계속 체점체점...

• 5. yje1
    '21.4.30 10:35 PM (223.38.xxx.161)

구지 구지 구지

• 6. 한강실종사건
    '21.4.30 10:38 PM (124.50.xxx.138)

댓글엔

무사기환
    체면진술 ㆍㆍ

• 7. 아우
    '21.4.30 10:39 PM (59.18.xxx.83)

평소 책은 안읽고 들리는대로 쓰는건지
    웹상에 잘못 쓰는 표현 너무 많아요.
    또 그걸 지적하면
    굳이 고치려든다고 지적질이라고 고깝게 생각하기만 하고.

며칠 전 동네 카페 글 읽다가
    밥이랑 국을 퍼고..라고 쓰인 걸 보고 어찌나 황당했는지...
    앉으라고 했다, 먹으라고 줬다
    이런 표현도
    앉아라고 했다, 먹어라고 줬다
    이렇게 잘못 쓰는 게 대다수.

보기엔 사소한 것 같지만
    전 큰일이라고 생각해요.

• 8. ...
    '21.4.30 10:39 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

전 오늘 82 어느 댓글에서 또 티브 봤어요. ㅠ 휴.......

• 9. 또하나
    '21.4.30 10:40 PM (210.100.xxx.239)

쇼핑후기들에
    문안 문안 문안

• 10. 아우님
    '21.4.30 10:42 PM (1.235.xxx.12)

저도 앉아라고 했다 이런표현 너무 싫어요.
    시부모님한테 전화 오셨어요 이것도 싫고요.

• 11. 너무 많죠
    '21.4.30 10:45 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

쉬원하다 , 권색,
    디자인어의 양력 이라고 쓰는사람도 봤고
    에러사항이라고 쓰는 사람도 봤어요ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 들어
    '21.4.30 10:45 PM (210.179.xxx.245)

학창시절 국어시간에 졸았던게 들어나네요 ㅋㅋ

• 13. 또하나
    '21.4.30 10:46 PM (210.100.xxx.239)

시험기간이라 최근에 많이 보였던거
    학교 프린터를 외워야한답니다
    인쇄기를 어찌외우나요

• 14. 모가
    '21.4.30 10:47 PM (175.122.xxx.249)

모가 문제인데요?
    모가도 좀 있으면 표준어 될판ㅠ
    뭐라도 의견 좀 내 보세요.

• 15. 에로사항
    '21.4.30 10:50 PM (14.32.xxx.215)

참 사람이 달리 보여요

• 16. ㅋㅋ
    '21.4.30 10:50 PM (182.212.xxx.28) - 삭제된댓글

어제 어느 인스타에서 "자아자찬" 봤어요.

• 17. ㅎㅎ
    '21.4.30 10:51 PM (14.49.xxx.199)

함부러 함부러 함부러

• 18. 55
    '21.4.30 10:55 PM (116.39.xxx.34)

티브는 이쯤되면 즐기는것 같고요.

고난위도...에휴..모르면 쓰질 말든지 황소고집.

• 19.
    '21.4.30 10:56 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

동해 번쩍 서해 번쩍

• 20. ..
    '21.4.30 10:57 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

일부로도 있어요
    제발..일부러라고요 ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '21.4.30 10:57 PM (182.212.xxx.28)

단백한 맛

• 22. 청양고추 라구요
    '21.4.30 10:58 PM (119.148.xxx.165)

청량고추 아니구요 !!!!!

• 23. ...
    '21.4.30 11:01 PM (175.223.xxx.179)

문안하다 낳다가 제일 싫어요

• 24.
    '21.4.30 11:02 PM (1.252.xxx.136)

젖갈이 빠질수없죠
    새우젖

• 25. ...
    '21.4.30 11:10 PM (112.161.xxx.60)

설겆이 벗꽃

• 26. ...
    '21.4.30 11:11 PM (222.99.xxx.233)

맘데로
    희안하게
    뵈요

• 27.
    '21.4.30 11:12 PM (217.149.xxx.29)

금새
    냄세
    텃새
    찌게
    설겆이

• 28.
    '21.4.30 11:14 PM (217.149.xxx.29)

희안
    왈과불과

• 29. 댓글에도
    '21.4.30 11:19 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

틀린 거 있어요.
    어떻해요 - 어떡해요, 어떻게 해요
    들어나네요 - 드러나네요

• 30. 다이겨
    '21.4.30 11:28 PM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

아시는 분이 있는데 그거 어디서 구하냐고

여쭈어 보시길래 자세히 대답해 드렸네요....후~~

진짜 싫어요.

• 31. 다이겨
    '21.4.30 11:30 PM (223.39.xxx.235)

제가 아시는 분께서 ...그거 어디서 구하면 되냐고

여쭈어 보시길래 자세히 대답해 드렸네요.....휴~~

진짜 싫어요.

• 32. 오늘
    '21.4.30 11:46 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

후한 봤어요.
    후환

• 33. ...
    '21.4.30 11:53 PM (116.37.xxx.171)

자기 맞춤법도 그 수준인데 아이 교육이 어쩌고...좀 어이없을 때 많죠.

• 34. 말할때
    '21.5.1 12:00 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

글로 여지는 오타도 거슬리지만 저는
    괜찮애...했잖애..하며 끝애 애로 끝나는 말투 듣기 싫더라구요.
    이거 사투리 인가요?

• 35. 저는
    '21.5.1 12:01 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

글로 보여지는 오타도 거슬리지만 저는
    괜찮애...했잖애..하며 끝애 애로 끝나는 말투 듣기 싫더라구요.
    이거 사투리 인가요?

• 36. 이것은
    '21.5.1 12:20 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

앉아라고 했다, 먹어라고 줬다

사투리인것 같아요.

• 37. 제일거슬려
    '21.5.1 12:45 AM (180.228.xxx.213)

어떻해
    동해번쩍서해번쩍
    아...진짜 미칠거 같아요

• 38. 82
    '21.5.1 12:46 AM (220.118.xxx.229) - 삭제된댓글

이건 맞춤법은 아니지만
    대학생들한테
    실습 애로사항 제출하라고 하니

Error 사항 인줄 알더라구요

애로사항이란 말이 어려운가..

• 39. ...
    '21.5.1 3:35 AM (221.151.xxx.109)

서울 외각에 집을 샀다 외각 외각
    외곽 입니다

• 40. 애기도
    '21.5.1 7:53 AM (121.190.xxx.38)

아니고
    ~~~~했다요
    ~~~~먹었다요

그렇게 쓰면 쿨하고 유행에 뒤쳐지지않는줄 아나

• 41. 행복한삶
    '21.5.1 12:33 PM (220.122.xxx.57) - 삭제된댓글

동해번쩍 서해번쩍

--> ㅋㅋㅋㅋ
    홍길동인가

• 42. ㅋㅋㅋ
    '21.5.1 12:34 PM (220.122.xxx.57) - 삭제된댓글

동해번쩍 서해번쩍

--> ㅋㅋㅋㅋ
    홍길동인가

• 43. ..
    '21.5.1 1:05 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

참 희안해요 ㅡㅡ희한ㅇ새요
    몇일이라는 표현 진짜 많이해서
    찾아봤는데 며칠이 맞는거죠?

• 44. ..
    '21.5.1 4:09 PM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

난위도ㅋㅋㅋ