82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 다들 쓰시나요?

.... 조회수 : 5,410
생수병이 너무 많이 나와서 정수기를 살까 하는데
정수기도 종류가 너무 많아서 뭘 사야 할지 모르겠어요
가장 만만한 브리타도 생각했었는데 필터에서 가루 나온다는 후기가 있더라고요. 여러번 걸러내면 괜찮고, 먹어도 되는거라지만 좀 조심스럽고요
무전원 직수 정수기 할까 하다가, 그래도 냉수는 좀 나와야 편하지 않을까 싶고,
그런데 냉수 되는거 하면 가격이 엄청 비싸지니 갈등됩니다.
정수기 물맛은 어떨지도 모르겠고요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏ
    '21.4.30 9:53 PM (124.52.xxx.152)

sk에서 가정용 저렴한거 월 2만원 초반꺼 카트 만들어 할인 1만원 받아서 월 1만원 초반으로 거의 8년넘게 사용중입니다

• 2.
    '21.4.30 9:54 PM (1.250.xxx.169)

한우물 홈피들어가면 무료시음이벤트 있을껍니다 책자도같이와요
    물의중요성은 백번을 강조해도 지나치지않죠
    잘알아보시고 최선의 선택을 하시길바래요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.30 9:54 PM (110.12.xxx.167)

직수형이 자리도 안차지하고 렌트비용도 저렴해서 좋아요

• 4. 아파트는
    '21.4.30 9:54 PM (121.154.xxx.40)

어쩔수 없잖아요
    물탱크를 믿을수 없으니

• 5. 끓여 먹음
    '21.4.30 9:56 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

보리차,옥수수,우엉차 여러가지 묽게 해서 아리수에 끓여 먹어요.
    따뜻한물이 좋기도 하고
    식혀서 냉장고에 보관하면 맛 좋아요..

예전에는 정수기 광고에서 끓인물은 죽은 물이라더니,,,,
    요즘은 끓인물 나오는 정수기 팔아서
    신뢰감 0 입니다

• 6.
    '21.4.30 10:00 PM (1.250.xxx.169)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sea0732&logNo=220650573219&proxyR...

• 7. 정수기
    '21.4.30 10:04 PM (61.253.xxx.184)

일 했었는데?

정수기 절대 안삼

• 8. 윗님?
    '21.4.30 10:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

좀 자세히 설명해주심 안될까요? 이유를요

• 9. 123
    '21.4.30 10:07 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

완벽한건 없는거 같아요.
    저도 물 끓여먹다 손목아프고 생수병 나오고.. 결국 얼음정후기 하나 들였어요. 온가족이 진작에 살걸 그랬다고.. 그냥 적당히 살려구요. ㅠㅠ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.4.30 10:09 PM (122.45.xxx.20)

한우물 ㅊㅊ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.4.30 10:10 PM (122.45.xxx.20)

추천!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.30 10:32 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

한우물. as꽝이에요
    기사가 물틀어놓구 가서 마루가 다 썩었는데
    뒤늦게 발견한 제탓이라고
    배째라 고소해라 한참 싸우다졌음

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.30 10:33 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

한우물. as꽝이에요
    소보원왈. 큰정수기회사에선 이런경우 보험처리 된다구요. 저더러 소송하라는거 생활이바빠 접엇네요

• 14. 주전자
    '21.4.30 10:34 PM (1.235.xxx.12)

전기주전자로 물 끓이고 식힌거를
    브리타 정수기에 넣어 마셔요.
    필터, 브리타 통 집에서 교체 청소 가능하니 맘도 편하고 돈도 덜 들어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.30 10:35 PM (106.102.xxx.136)

한우물. 꽝이에요
    소보원왈. 큰정수기회사에선 이런경우 보험처리 된다구요. 저더러 소송하라는거 생활이 바빠 접엇네요
    필터간지 1년안됐는데 한번씩 먼지 냄새나구 ..
    집안 물건중 잘못산거 1등 ㅜㅜ
    약정 잡혀 해지도 못하구...

• 16. 저도
    '21.4.30 10:35 PM (180.68.xxx.100)

물 끓여 먹어요.

• 17. ㅡㅡ
    '21.4.30 10:38 PM (124.58.xxx.227)

브리타 먹는데
    끓여서 먹어야겠죠?

• 18. wii
    '21.4.30 10:47 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

끓여 먹어요. 여름에도 실온에 있는 물 마시고, 결정적으로 정수기 물이 맛이 없어서요.

• 19.
    '21.4.30 10:49 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

끓여먹고 생수사먹고 하다가
    브리타쓰는데 너무 편하네요
    애들은 끓여달라는데
    이젠 진짜 귀찮아 못끓이겠어요

• 20. 더러운 정수기
    '21.4.30 11:05 PM (119.195.xxx.94)

물통같은 것은 꼼꼼하게 세척할 수 있잖아요
    근데 정수기 내부에 물 담긴 통이라든지
    물 흐르는 관은 씻을 수가 없기 때문에
    비 위생적이라 정수기 추천 안함

• 21. 보리차 등
    '21.4.30 11:11 PM (223.38.xxx.95)

끓여먹어요

• 22. 저도
    '21.4.30 11:13 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

끓여 먹어요. 정수기를 못 믿어요

• 23. ...
    '21.4.30 11:14 PM (27.100.xxx.125)

브리타 ~

• 24. 여기서
    '21.4.30 11:14 PM (106.101.xxx.56)

추천하는 직수정수기 쓰다가
    얼음에서 하얀부유물나오는거보고
    도저히믿을수없어서 끊으려했더니
    위약금다물라해서 손해만엄청봤어요
    여기업체관계자들도댓글다는듯해요
    다른데서도알아보고설치하세요
    전생수사먹어요
    젤나아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:20 PM (119.198.xxx.60)

수돗물 아무리 끓여도 냄새나서
    언더씽크 정수기 써요
    셀프로 필터 갈 수 있는거
    만족하구요

• 26. .......
    '21.4.30 11:28 PM (114.207.xxx.19)

브리타가 가장 투명해요.. 물통 내가 직접 씻어 사용하고, 필터 교체도 직접 하니까요. 필터 활성탄 가루 예전 오리지널버전 사용할 때는 종종 보였는데, 요즘 나오는 필터에서는 본 적 없고, 있더라도 인체에 무해하구요.

• 27. 밥은먹었냐
    '21.4.30 11:43 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

ge 직수형. 물맛 좋아요.

• 28. 한우물
    '21.4.30 11:48 PM (223.39.xxx.19)

저도 한우물 정수기 강추입니다

• 29. 물.
    '21.4.30 11:54 PM (220.121.xxx.194)

정수기 no~

• 30. ...
    '21.5.1 1:03 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

끓어먹어요.
    부부가 평생 보리차, 옥수수차를 끓어먹고 살아서
    맹물을 못먹어요. 귀찮아 죽겠는데도 평생 그렇게 살아와서 못고쳐요.
    덩달아 아이도 보리차등 끓인물을 좋아해서 학교갈때도 끓인물로 보내요.

밖에선 어쩔수없이 생수나 정수기물 먹지만.

• 31. ..
    '21.5.1 11:12 AM (39.119.xxx.170)

브리타로 거른 물을 전기포트에 끓여서
    내열유리병에 둥글레 티백하나 넣어 부어놔요.
    식으면 그게 마시는 물.
    요리용은 안끓이고 그냥 쓰면 되구요.
    세상 편합니다.
    수 리터씩 주전자에 담아
    렌지에 올려 30분씩 물끓이고 할거 뭐 있나요?

• 32. ...
    '21.5.1 11:38 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

가스불에 하면 30분씩 걸리나요?
    인덕션에 끓이면 10분도 안걸림.
    우리가족은 미지근한 물은 또 안마심. 시원한물 선호해서 식힌걸 냉장고에 담아놔야해요.
    이걸 여름이면 하루이틀에 한번, 겨울엔 사나흘에 한번 봄가을엔 이삼일에 한번.
    너무 귀찮은데도 이물 아니면 안마셔져서 귀찮아도 제가 다해요.

• 33. ...
    '21.5.1 11:39 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

가스불에 하면 30분씩 걸리나요?
    인덕션에 끓이면 10분 걸려요. 타이머 설정해놓으면 알아서 꺼져요.
    우리가족은 미지근한 물은 또 안마심. 시원한물 선호해서 식힌걸 냉장고에 담아놔야해요.
    이걸 여름이면 하루이틀에 한번, 겨울엔 사나흘에 한번 봄가을엔 이삼일에 한번.
    너무 귀찮은데도 이물 아니면 안마셔져서 귀찮아도 제가 다해요.

• 34. .....
    '21.5.1 11:42 AM (222.232.xxx.108)

애들 키울때는 물론 잠깐시어머니와 함께 살때도( 대가족)
    보리차 끓여 먹었어요 한여름에 빨리 식히려고 씽크대에 담가놓고~~눈에선하네요 여기선 생수 사다먹고 하면 야단맞지만? 막상 주위는 흔해요 우리앞집 옆집은 계속 배달시켜 먹던데 ㅎ 자랑은 아니고 바빠도 생수는 사본적 없구요
    세월흘러 두식구인데 이제야 정수기샀어요 세상편하구먼요 젊을때 정수기쓰고 그 시간에 더 잘걸... ㅎ