82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 신발이 예전보다 작게 나오는 건가요?

... 조회수 : 2,805
발 사이즈 250이라서ㅠㅠ
여자 사이즈로는 제일 큰 걸 신어야 해요
255까지 나오는 여자 신은 잘 없다보니..
나오더라도 모양이 항공모함처럼 되구요
근데 한 몇 년 전부터 250을 주문해서 신으면
작다는 느낌을 받는 신발이 많아요. 받자마자 반품행..
칼발인데 발가락이 닿더라구요
제가 발이 커진 걸까요?
신이 전체적으로 작아진 걸까요?
저는 이제 뭘 신고 살아야 할까요..
오늘도 신발 하나 반품버튼 눌러놨어요
ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.4.30 8:17 PM (61.253.xxx.184)

더 크게 나오더라구요.
    더 크게 나오면서
    덜 튼튼하게 나와서

금방 떨어져요...바닥이고 뭣이고

• 2. 아뇨
    '21.4.30 8:20 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 운동화 250인데 못느꼈어요
    발이 커진듯...? 실측 재보세요.
    저는 맨발 A4용지에 실측해보면 245mm정도 나와요.

• 3. 혹시
    '21.4.30 8:21 PM (121.182.xxx.73)

체중은요?
    살찌니 발도 쪄서 신이 작아지더군요.

• 4.
    '21.4.30 8:21 PM (59.10.xxx.57)

살 찐건 아닌지

• 5. 아니에요
    '21.4.30 8:24 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

더 크게 나와요

• 6.
    '21.4.30 8:26 PM (175.120.xxx.167)

살이찌니까 발싸이즈도 커지더군요 ㅜㅜ

• 7. ---
    '21.4.30 8:27 PM (121.133.xxx.99)

더 크게 나오는것 같아요..브랜드마다 사이즈가 조금씩 다르긴 하죠

• 8.
    '21.4.30 8:31 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 250신는데 키도작아
    발이 항공모함 찰리브라운이예요
    신발에 빠진것처럼 신고 다녀요 ㅠㅠ

• 9.
    '21.4.30 8:34 PM (121.167.xxx.120)

살도 찌고 뼈가 약해져 발의 중간 부분 아치도 내려 앉아서요 젊어서 240 신었는데 5mm씩 늘려 신다가 지금은 255 신어요

• 10. ...
    '21.4.30 8:42 PM (114.129.xxx.57)

저도 그렇게 느껴요.
    대학대까지 운동화 240 신었느데 5mm씩 늘더니 지금은 250~255가 편해요.

• 11. ...
    '21.4.30 8:50 PM (183.100.xxx.209)

나이 들어서 그런 거 아닐까요? 저도 240신었는데 나이드니까 245가 맞더라구요.

• 12. 나는나
    '21.4.30 8:51 PM (39.118.xxx.220)

구두 255mm, 운동화 260mm 신는 여자예요.
    결혼 전 45, 50 신었었는데 두 번 임신 거치면서 늘더라구요.

• 13. ...
    '21.4.30 9:04 PM (1.237.xxx.189)

커지기도해요
    발길이가 늘었는지 발볼이 커졌는지
    245에서 250은 신어줘야 편해요

• 14. ㅇㅇㅈㅇ
    '21.4.30 9:10 PM (222.233.xxx.137)

나이가 들면 발바닥 아치가 내려와 발사이즈가 좀 커진다고
    의사가 방송에서 얘기하더군요

• 15. 저는
    '21.4.30 9:24 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

반대로 크게 나오더라구요

• 16. 삼수니
    '21.4.30 10:02 PM (115.139.xxx.23)

발볼이 예전보다 작게 나오더라고요. 운동화도 그렇고 ㅜ 235신는데 폭넓지 않은 운동화는 240,구두는 245까지 신어요...

• 17. 더 크게
    '21.4.30 11:41 PM (219.241.xxx.8)

더 크게 나오던데요... 저 220~225신는데 요즘 225 신으면 헐떡거려서 벗겨져요 근데 살찌니까 225가 좀 맞더라구요