82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 좀 아시는분 조언좀요.

... 조회수 : 2,753
 코린인데 비트하고 이더 두개만 있거든요. 둘이 합쳐서 1300만원정도 넣었고
지금 -3~4% 정도 인데요.
 여유자금으로 한거긴 한데, 합계 천만원이 넘는데  최악에 89~90%까지 날릴수 있다고도 생각하니
 좀 신경이 많이 쓰이긴 하네요.

다 팔고 지금보다 더더 떨어졌을때 소액으로 다시 들어가는게 나을까요?
 아니면 한 30~40%정도 팔고 그냥 몇년 없는셈 치고 묻어두는게 나을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.24 1:16 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 40만원정도 손실나신건가요?? 그럼 손절도 나쁘지 않겠네요.. 더 떨어진다는 가정하에서요...

• 2. ....
    '21.4.24 1:18 AM (221.146.xxx.76)

앞날을 알 수 없으니 고민되시겠어요.
    저같음 묵혀두는데,

어떤분은 평단 낮추려 물타기도 하더이다.

늘 그렇지만 선택은 본인이

• 3. ...
    '21.4.24 1:21 AM (117.111.xxx.94)

전 시드가 큰데 그냥 버티려고오

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.24 1:22 AM (14.45.xxx.213)

부러워요. 며칠 전 코인 신세계라고 글 썼는데 흑.. 처참합니다. 첫 날에 벌다가 잃다가 수십 번 사고 팔아서 천만원
    정도로 하루만에 500만원 벌었다가 눈 뒤집혀 더 넣고 떨어지고 물타고 하다가 결국 이천칠백 정도 집어넣고 지금 천오백 손실나서 잔고 천이백만원 정돕니다.

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.24 1:24 AM (14.45.xxx.213)

비트나 이더 같은 거면 묵혀보겠는데 제 건 그런 것도 아니고 신규코인이라 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 6. ...
    '21.4.24 1:28 AM (211.246.xxx.157)

비트와 이더만이면 잡알트와는 상황이 다를 거에요
    재작년과는 시장 상황도 달라져서 막 -90%까지 급락하고 그런 일은 없을 거라고 저는 생각하고요
    지금 장이 좀 애매하긴 한데.. 불안하시면 매매의 정석 분할매도 분할매수 해야죠
    저는 일단 존버.. 며칠 더 상황을 보려고요
    던지더라도 오늘은 아니라고 생각하거든요
    패닉셀 하락 뒤에는 약하게라도 반드시 반등이 있기땜에..
    나대는 손꾸락을 좀 말려야해요

• 7.
    '21.4.24 1:33 AM (175.116.xxx.207)

저는 소액을 하지만 소액이라도 손해라 오늘 유튜브도 보고 여기저기 주워들었는데 한번 더 하락장이 올수도 있지만 올라가긴 한다고 하더라구요 비트는 한번 더 내려갈수도 있으니 만약 그렇다면 사서 평단가를 낮추라고 비트랑 이더는 장기적으로 놔두면 언젠가는 오를듯한데 다른 코인들은 몇몇 빼고 단타로 가야할 것 같아요 어제서야 들어갔다면 좋았을것을 이라고 생각하지만 만약 그랬다면 배드뉴스때문에 아예 들어갈 생각을 못했겠죠

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.24 2:17 AM (182.227.xxx.157)

현재 수익 구간 100% 넘어도 비트코인은
    불안해요
    저라면 전량매도

• 9. 기다려봐요
    '21.4.24 7:54 AM (223.62.xxx.55)

예전처럼 비트코인300만원대 폭락은 안올거같아요 비트코인이 가치저장수단으로 인정되는 과정이고 장기적 우상승할거같아요 이번에 10억이상, 몇억씨 수익난사람들 이익실현했을거구.. 그사람들이 다 떠나는게 아니라 일부되돌아옵니다 집 사놓고 여윳돈으로 돌아올수있으니 쫌 기다려봐요..원래 개미들이 손절하구 익절하고 떠나야 오르잖아요

• 10. 기다려봐요
    '21.4.24 7:58 AM (223.62.xxx.55)

지금 어제보다 좀 회복된거같으니 원글은 아마 손실아닔듯해요 불안하면 전량매도하구 코인 들여다보지 마시는게 좋아요..그냥버틸려면 추가하락시 물타기해서 버티구요 팔았다가 다시 사는거 말처럼 쉽지 않아요 엄청난 고수 아니고선 물렸다가 버텨서 상승하게 되는거구..그 와중에 손실각오도 해야하죠..