82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악뮤 수현양 지인 계시면 말씀좀 전해주세요

.. 조회수 : 28,171
수현양의 밝음, 상큼함, 사랑스러움을 너무나 좋아하는 팬인데요, 실력이야 말할것도 없구요~
그런데 요즘 수현양 스타일링 누가 해주는 걸까요ㅠㅠ 요즘 제또래(40대)도 잘 안하는 지저분한 스타일의 머리하며 마담브랜드에서 대강 집어온 것같은 원피스... 몇주전에도 저런 스타일로 나왔길래 잠깐 그러다 말겠지했는데 아직이네요. 다시 예전의 그 귀염귀염한 수현양 스타일로 돌아와주길요~
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.24 1:06 AM (1.224.xxx.12)

수현이 좋아하는데 어디에 그러고 나와요?
    티비를 잘안봐서 궁금하네요

• 2. 오늘 스케치북
    '21.4.24 1:06 AM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

보고 저도 코디가 파업중인가..했어요.
    저도 수현양 팬인데..ㅠ

• 3. ....
    '21.4.24 1:07 AM (221.146.xxx.76)

아마 본인이 골라 입을거에요. 그렇게 알고 있는데

• 4. 아줌마
    '21.4.24 1:07 AM (1.225.xxx.38)

놀토
    독립만세

지지난주 놀토에서 좀 그랬죠.
    에일리언때쳐럼 상큼한.캐주얼에 한두개 포인트주는.스타일이.잘 어울리는데
    중세 마님.드레스같은거 입고나와서
    더 부해보임

요즘.살이많이오른것같던데
    그건 상관없지맘
    스타일링 제발...

• 5. 전에 라디오
    '21.4.24 1:08 AM (223.38.xxx.64)

진행 할 때 보니
    염색이나 탈색등으로 머리결이 상해 커트했다고 하더라구요.
    작년인가 앨범 냈을때도 블루였던가 염색했던것 같은데 그래서 커트 한 것 아닐까요?

어제 기사보니 슬럼프가 찾아왔는데
    유희열의 한마디가 위로가 되었다더군요.

• 6. 펭수와
    '21.4.24 1:16 AM (217.149.xxx.179)

같이 나와서 봤는데
    세상에 방송인데 머리가 그게 뭔지.
    너무 지저분해보였어요.

• 7. ㅡㅡ
    '21.4.24 1:16 AM (111.118.xxx.150)

그건 본인 스타일링일걸요.
    쟤가 뷰티에 관심 많아서 멋내는거 엄청 좋아해요.
    아마 본인은 예쁘다고 생각할걸요.

• 8. ....
    '21.4.24 1:20 AM (211.179.xxx.191)

뭘 하던 이쁜 나이 아닌가요.

그 나이나 하는거고 이것저것 해보면서 자기 스타일도 찾는거겠죠.

• 9. ...
    '21.4.24 1:21 AM (67.160.xxx.53)

수현아 여기 아점마들 뭐라든 니 맘대로 입어 ^^

• 10. ..
    '21.4.24 1:24 AM (116.125.xxx.9) - 삭제된댓글

혹시 일해라 절해라 라는 말 아시나요 ??

• 11. 호호
    '21.4.24 1:25 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

소속사에서 수현씨한테 성형 권할때 조목조목.. 반박을해서대표가 손들었다고했죠
    그패기 멋져요.. ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '21.4.24 1:29 AM (67.160.xxx.53)

설마 이걸 진짜 전하는 바보는 없겠죠.

• 13. 찬혁이는
    '21.4.24 2:06 AM (110.70.xxx.214)

더해요.

요즘 독립만세 나오는데
    머리도 진~~~~~~짜 촌스럽고
    옷은...어우....
    어디서 저런 노인네들이나 입는
    색깔의 상의를 골라입고 나오는지...

솔직히 수현이는 귀엽기라도 하죠.
    찬혁이는 진짜 너무나도 못생겼는데
    헤어랑 의상도 진짜 너무 에러...

• 14. ..
    '21.4.24 2:27 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

궁금해서 찾아보고 왔는데.. 원글님 절박함이 이해가 가네요ㅎ

• 15. 상큼
    '21.4.24 2:50 AM (175.208.xxx.230)

이쁘던데.
    뭘해도 이쁠나이
    하고싶은거 다해라 수현아ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.24 4:20 AM (1.236.xxx.250)

뭘 또 고나리를...ㅉㅉ
    냅두세요. 그러다가 또 자기 스타일 찾아가겠죠. 이뿌기만 한데요.

• 17. oo
    '21.4.24 6:35 AM (125.191.xxx.22)

이쁘기만 하더만

• 18. 그냥
    '21.4.24 7:45 AM (124.5.xxx.197)

꼭 신경써야해요?
    아이돌도 아닌데요.
    80년대부터 배철수씨한테도
    외모로 감놔라 배놔라 하던 습관은 버리는 것이 좋죠.
    찬혁이도 자기 스타일 있고요.
    싱어송 라이터인데 왜 외모를 아이돌에 기준을 두고...

• 19.
    '21.4.24 8:19 AM (61.74.xxx.175)

오빠랑 수현이랑 멋 내는걸 좋아하더라구요
    자기들이 느끼는 멋인거죠
    그 나잇대 그렇잖아요
    귀여운데 ㅎㅎ
    항상 밝아 보이던 수현이가 방송을 그만 두려고 했대요
    불면증도 심한거 같더라구요
    잠을 못자니 쳐지고 졸려하는데 안스러웠어요
    유난히 연예인들이 불면증이 많은거 같아요

• 20. ......
    '21.4.24 8:23 AM (222.234.xxx.41)

보고왔어요예쁜데요??

• 21.
    '21.4.24 9:12 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

보고 왔는데
    예전에 비해 예쁘진 않구만~~

• 22. ..
    '21.4.24 9:28 AM (116.88.xxx.163)

우리 눈에 예쁘든 안 예쁘든 그나이에 하고 싶은대로 하게 냅두자구요~

• 23. 88
    '21.4.24 9:33 AM (125.180.xxx.43)

저도 수현 좋아하는데 조금 아쉽긴 하더라구요.

• 24. ......
    '21.4.24 10:32 AM (125.136.xxx.121)

뭘해도 귀여운데요~ 찬혁이도 요즘 그 스타일이 맘에들었나 봅니다. 입고 댕겨라~~

• 25. 저도
    '21.4.24 10:49 AM (58.120.xxx.107)

스타일러가 안티인가 싶더라고요.

• 26. .....
    '21.4.24 10:52 AM (211.36.xxx.90)

본인이 번아웃 와서 좀 편안하게 쉬려는 거 같던데요. 참았던 것도 먹고 내추럴하게 입고.. 딱히 무대도 아니고 프로그램이 일상 보여주는 거라 더 내추럴한 거던데요. 그렇다소 수현이가 플라잉 요가에 필라테스하고 그릭요거트 아침으로 먹는 일상 보여주는 건 싫네요 ㅋㅋㅋ

• 27. 수현 최고
    '21.4.24 11:03 AM (180.211.xxx.2) - 삭제된댓글

악뮤 노래랑 수현 목소리 너무 좋아해서
    머리가 부시시하건 부한 옷을 입건 예쁘고 멋있어 보여요
    자기가 추구하는 대로 스타일링 하고 외모에 만족하는 모습도 좋아 보이구요
    대중이 원하는 모습도 있겠지만 악뮤는 안 그래도 될 것 같아요
    그냥 지금처럼 자유로운 느낌으로 노래 많이 내줬으면 좋겠어요

• 28. 공공
    '21.4.24 11:07 AM (121.166.xxx.248)

별걸 다 젊은 애들이 이런 스타일 저런 스타일 꽂힌대로 입으면서 자기 스타일 찾아가는거지. 다 늙은 아줌니가 뭔 그리 참견이유. 대학간 딸내미 옷차림 하나 하나 챙기듯이.

• 29. 놀토
    '21.4.24 11:09 AM (223.33.xxx.214)

보고 의상은 둘다 컨셉인줄 알았눈데 요즘 저럴게 입나보네요. 개취니 존중합니다.
    그나저나 수현이는 살이 많이 올랐고 찬혁이는 더 빠졌고 둘다 스트레스 받을것 같아요.

• 30. 남이사
    '21.4.24 11:27 AM (223.38.xxx.75)

귀엽기만하구만요

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.24 11:35 AM (125.180.xxx.185)

이 글 보고 찾아보고 헉한건 사실.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '21.4.24 11:58 AM (218.55.xxx.252)

촌스러서 더 귀여운거 아니었남요

• 33. ..
    '21.4.24 12:01 PM (183.96.xxx.85)

다 큰 성인에게 부모도 아닌데 왜 감나라 배놔라예요?
    찬혁이 수현이 어릴적부터 봐서 랜선 부모쯤 된다고 생각하나?

• 34. 새벽
    '21.4.24 12:04 PM (1.218.xxx.10)

수현양 개취예요.
    평상시 동네룩 스타일링도 좀 과하다싶은데 아직 어리잖아요ㅎ

• 35. ㅎㅎ
    '21.4.24 1:39 PM (175.223.xxx.221)

못생긴 사람들한텐 후한 82ㅎㅎㅎ

예쁜 아이돌이 저렇게 입었어봐.
    까고 까고 또 까고 계속 까지.

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.24 1:43 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

별로 이뻐보이진 않지만 선택의 여지가 없을거 같아요
    살도 많이 찌고..
    찬혁이는 지디병 걸렸다고ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 근데
    '21.4.24 1:44 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

아무리봐도 예쁘진 않은데..

• 38. ...
    '21.4.24 1:54 PM (223.38.xxx.187)

둘 다 음악에 천재적이던데 뭘 입든 하고 싶은 대로 하면 좋겠네요

• 39. 혹시
    '21.4.24 2:26 PM (39.112.xxx.187)

찬혁이도 입툭튀 교정하면
    남주혁처럼 잘생겨지려나???

• 40. ...
    '21.4.24 3:07 PM (223.38.xxx.237)

지겹네요 외모 얼평 수현이 뭘 해도 귀엽고 예쁜데

• 41. 에이
    '21.4.24 4:04 PM (175.223.xxx.249)

예쁜건 절대 아니죠ㅋ

• 42. 저도
    '21.4.24 4:09 PM (87.200.xxx.37)

보고왔어요
    살이 쪘네요.
    옷도 머리도 이상하지만 목소리와 실력으로 승부하는 컨셉 가수라 스타일과 복장이 중요하진 않아 보여요.

• 43. ...
    '21.4.24 6:06 PM (61.99.xxx.154)

뭘 어찌해도 제 눈엔 이뻐요 ㅎ

• 44.
    '21.4.24 7:11 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 이상한 82
    김태희는 못생겼는데 악뮤 수현이나 신봉선은 예쁘다는곳

• 45. 웃기죠 ㅎㅎ
    '21.4.24 7:36 PM (217.149.xxx.179)

수현이 이쁘다니 ㅎㅎ.
    정말 못난이 인형 판박이 아닌가요?
    찬혁은 군복입으니 딱 북한군이던데.
    악뮤 엄마가 82하고, 그 교회신자들이 82하나봐요.

• 46. ㅋㅋ
    '21.4.24 8:32 PM (124.59.xxx.141)

맞아요.
    북한군ㅋㅋ
    진짜 솔직히 넘 못난이..

그 엄마 자식들 부심 엄청나던데ㅋ

• 47. 자기만의
    '21.4.24 8:39 PM (175.120.xxx.8)

매력있어서......
    얼굴이 뽀얗고 말씨가 이쁘고 행동이 단정해서 사람이 이뻐보여요.
    요즘 살이 좀 찐것 같긴해요

• 48. ㅇㅜ
    '21.4.24 9:31 PM (125.180.xxx.185)

82 미의 기준을 보면 여자들 심리가 딱 보이죠. 예쁜 여자들은 후려치고 안 예쁜 사람들은 이쁘다고 난리.

• 49. ......
    '21.4.24 9:35 PM (175.119.xxx.29)

노래를 너무 잘해서 제 마음속 최고의 가수에요.
    듣고 있으면 힐링 제대로.
    그리고 스타일은 뭐, 것도 개성이죠.
    그냥 좀 냅뒀으면 좋겠네요.
    수현아 하고싶은거 다 해!

• 50. 악뮤
    '21.4.24 10:09 PM (210.100.xxx.239)

수현이가 그런스타일을
    좋아해요
    살짝 촌스러운듯 꽃무늬 레이스 넉넉한 스커트 등이요

• 51. 수현멋대로
    '21.4.24 10:35 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

벗고 다니는거면 몰라도요
    옷이나 헤어를 남들눈에 어울리게 보이려하는거라 생각하는분들은 그렇게 사세요
    단 남에게 이래라 저래라는 마시고요
    나잇값좀합시다
    본인은 그게 점잖은건줄아는데 그건 꼰대의 착각이죠
    그런 오지랖 부리는거 진짜 나잇값 못하는거예요

• 52. 21살
    '21.4.24 10:58 PM (122.35.xxx.41)

아닌가요? 이뿌기만 하구만. 뽀얀피부에 사랑스러운 젖살에.. 그리고 그나이에 이것저것 스타일을 시도해보고 그러는거죠. 진한화장도 해보고. 앞으로 4~5년을 하고싶은 패션이니 헤어스타일이니 다 해봐도 25살인걸요.

• 53. 이노래
    '21.4.24 11:27 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

https://youtu.be/6pH95ObwbPY

• 54. 이노래
    '21.4.24 11:29 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

• 55. 이노래
    '21.4.24 11:30 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

논네같긴 하네요.

• 56. ..
    '21.4.24 11:33 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

논네같긴 하네요.
    오케이!광자매에서 한예슬과 비슷하고요.
    가수는 노래를 잘하면 되요.

• 57. 라테는 말이야
    '21.4.24 11:35 PM (182.215.xxx.105)

수현이는 하고 픈거 다해.' 뭘 해도 예뻐
    이 말도 전해주세요

• 58. ㅇㅇ
    '21.4.24 11:41 PM (58.122.xxx.117)

수현아~
    여기 무식하고 천박한 아줌마들 말 듣지말고
    여전히 노래 잘하고 성형 안해도 너무 예뻐~~

• 59. ...
    '21.5.19 5:43 PM (118.176.xxx.179)

공감해요
    한창 예쁠 20대에
    찬혁이도 수현이도
    무슨 40대 처럼 옷을 입어요

요즘 40대에도 안 입는 ..

레트로가 아무리 유행이라해도
    너무 아까워요. 안 어울리고

예전 모습 기억하고 있는 나로서는
    아이들이 왜 이리 분위기가 달라졌지?

분명 치아교정하고 키도 자라고 했을텐데..

분위기가 너무 올드해요.
    코디가 안티인가? 싶기도 ..
    왜 저리 옷입히는지..
    본인선택이겠지만요 .

• 60. ...
    '21.5.19 5:46 PM (118.176.xxx.179)

최근에 나온 온라인페스티발에서도
    남의 옷 입고 나왔나 싶게 ..
    소리는 좋아서 틀어놓았지만
    화면은 안보게 되더라구요

한참
    상큼할 나이인데

너무 일찍 어른들 세계에서 지내다보니
    아이들이 좀 치였나? 하고 생각했어요

• 61. ...
    '21.5.19 5:51 PM (118.176.xxx.179) - 삭제된댓글

전문코디라도 ..잘 입히지는 못하더라구요
    처음 케이팝스타2에 나왔을때
    SM이 입혀준 옷과 화장 생각하면
    지금도 어이가 없는데..

좀 세련되고 잘 입히는 코디가 있으면 더 좋을텐데..
    왜그리 수현이는 펑퍼짐한 아줌마옷에
    찬혁이는 홍대 제비같은 옷을 골라서 입는지

• 62. ....
    '21.5.19 6:06 PM (118.176.xxx.179)

처음 케이팝스타2에 나왔을때
    SM이 입혀준 옷과 화장 생각하면
    지금도 어이가 없는데..

좀 세련되고 잘 입히는 코디가 있으면 더 좋을텐데..

왜그리 수현이는 펑퍼짐한 아줌마옷에
    찬혁이는 작은눈과 광대가 돋보이는 머리스타일을 고집하는지

잘 코디하면 매력있는 분위기인데
    그 나이또래의 다른 아이들도 안 할 스타일을 하고 나오니
    아무리 노래 실력 작곡실력이 좋아도
    자꾸 마음이 멀어지네요

재능은 빛나는데
    점점 밉상이 되어가는것 같아 ..좀 ..아쉽죠

20대에도 저러면 앞으로도 그럴건가? 하고 질문하게 되죠